SLIDE1

2020/11/19

【食譜】日式鮭魚烤飯糰|用平底鍋做日式居酒屋的烤飯糰茶泡飯

這次來跟大家分享用平底鍋如何做日式居酒屋的鮭魚烤飯糰食譜,在飯糰內加入高湯,冬天也可以做成茶泡飯熱熱的吃,如何用平底鍋把飯糰煎的焦脆又香,肯定不能錯過這次的食譜,一起來看看吧!

烤飯糰_1
 
烤飯糰_2
這次用的是輪切的鮭魚,把鮭魚擦乾後,撒上鹽巴、白酒醃漬數分,將油鍋加熱後,放到平底鍋內煎熟,鮭魚本身的油脂與風味就很棒,不需要再調味。
烤飯糰_3
接著將鮭魚魚骨取出,將鮭魚肉用筷子弄成小塊備用。
烤飯糰_4
接著準備飯糰的拌醬。這次用的是20cc的2倍濃縮鰹魚醬油+一包柴魚粉。
烤飯糰_5
把鰹魚醬油和柴魚粉一起加到熱白飯裡攪拌均勻,攪拌均勻後,可以先嚐試一下味道,若覺得味道不夠可以再加入少量的鰹魚醬油。
烤飯糰_6
攪拌均勻後的拌飯,直接吃味道也很不錯。
烤飯糰_7
在底部鋪上一張保鮮膜,放上米飯、鮭魚肉、再蓋上一層米飯。
烤飯糰_8
接著抓起保鮮膜四邊的角,先將飯糰捏緊後,再用手掌壺口將飯糰塑型成三角狀。
烤飯糰_9
塑型好的飯糰需要靜置5分鐘,讓米飯能夠緊密在一起。
烤飯糰_10
接著在平底鍋內放入5g有鹽或無鹽奶油,將奶油融化後,把塑型好的飯糰打開,移除保鮮膜,再放到平底鍋裡,用小火慢慢煎。
烤飯糰_11
接著把飯糰煎到二面焦脆,就完成囉。
烤飯糰_1
這次來做了另外一種三角飯糰是沒有餡料的,另外把鮭魚肉放在飯糰上,淋上高湯,放上味島香鬆,就能做成茶泡飯,脆脆的烤飯糰配上高湯,有奶油的香氣,超級美味的,大家一定要試著做做看。
高湯做法:鰹魚醬油5cc+50cc熱水或烹大師昆布調味粉5g+50cc開水煮開。
烤飯糰_12
另外有餡料的鮭魚飯糰,可以包著海苔直接吃。
這二種做法,就提供給大家做參考囉!

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>