SLIDE1

2020/11/17

【食譜】科學麵炸雞|讓炸雞更酥脆的脆麵炸雞做法

上次在火鍋店帶回了一包沒吃完的王子麵,裡面沒有調味包,丸子決定要把泡麵變身為炸粉當作雞腿肉的麵衣油炸,成果是相當好吃,決定要來跟大家分享脆麵炸雞簡單的食譜做法。

脆麵炸雞_11
 
脆麵炸雞_2
脆麵炸雞的靈感是來自朋友家附近的雞排店,有一個科學麵脆皮雞排,實在讓我口水直流,無奈那家店在汐止爆炸遠,我只好自己做拉~
這次用的是無骨雞腿肉,我先將雞皮於雞肉分開,切開雞腿肉的組織後再切塊,和雞皮一起用半顆雞蛋與半包日清醬油炸雞粉醃製2小時。
脆麵炸雞_3
我做的醬汁是比較粘稠,除了可以快速入味以外,也能包裹住等等要沾上的材料。
脆麵炸雞_5
把泡麵壓碎,就可以直接沾上。
脆麵炸雞_4
接著放入180度的油溫中,用中火油炸,因為泡麵體很容易會炸焦,不過雞腿肉有些厚度,用中火油炸至金黃色會是剛剛好的熟度。
脆麵炸雞_6
這樣的做法也可以增加炸雞的體積,將雞腿肉切得比較小塊,也能保持酥脆的外皮。
脆麵炸雞_8
起鍋後沾胡椒鹽,保證有五百分的好吃。
脆麵炸雞_9
用日清炸雞粉醃製過的雞腿肉,直接油炸就很好吃,這樣的做法是要增加炸雞的口感,讓炸雞吃起來更酥脆。
脆麵炸雞_11
這樣的做法不需要二次油炸,只需要油炸一次,把油甩乾再拿起來,去除雞皮,也能讓雞腿肉吃起來比較乾爽。
脆麵炸雞_10
接著把一起醃製的雞皮也放倒油炸鍋裡,慢慢用中火炸乾,沒想到意外好吃,這讓我想到在九州買的雞皮餅乾,原來做法這麼簡單,下次再來跟大家分享做法吧!
丸子

更多炸雞食譜

炸雞食譜

1

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>