SLIDE1

2020/09/17

【食譜】油淋雞|讓雞胸肉吃起來鮮嫩的油淋雞做法

這次想來跟大家分享用雞胸肉做油淋雞食譜雞胸肉減肥聖品,如何做得不乾柴又鮮嫩,不需要開火,只要利用滾水浸泡的方式,30分鐘後就能享受鮮嫩的雞胸肉,這樣的做法類似舒肥雞,一起來看看吧!

蔥油雞_1
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
蔥油雞_2
這次準備的食材很簡單,只需要雞胸肉二片。
蔥油雞_3
把水煮開以後,熄火。
蔥油雞_4
雞胸肉沖過水,就可以直接放入鍋中,加入少許米酒去腥。

蔥油雞_5
蓋上鍋蓋計時15分鐘後,拿起雞胸肉,再把水煮開一次,一樣熄火,浸泡15分鐘。
蔥油雞_6
浸泡30分鐘後的雞胸肉已經熟透,泡入冰水中。

蔥油雞_7
醬汁:
1.蔥花一根
2.蒜末二顆
3.鹽巴2g
4.醬油20cc
5.沙拉油10cc
蔥油雞_8
接著就可以準備醬汁,把沙拉油放進鍋中燒熱,在這裡我使用的是油蔥,首圖使用的是雞油,也可以使用一般的沙拉油。
蔥油雞_9
把蔥花、蒜末、醬油、鹽巴都放入小碗中,最後淋上熱油攪拌均勻,油淋雞的醬汁就完成了,可以試試看鹹味,再斟酌醬油的用量。
蔥油雞_10
雞胸肉用悶的方式,不會讓雞肉過度加熱,就可以讓雞肉保有肉汁又鮮嫩。

蔥油雞_11
最後再淋上醬汁就完成了,這樣的做法靈感是來自海南雞,某次在看海南雞的食譜,原來海南雞吃起來這麼嫩就是用滾水浸泡,和舒肥雞的做法有幾分類似,舒肥雞是把溫度控制在50-70度,當然這次的油淋雞做法溫度更高,是在100度熄火浸泡,總共二次的時間,肯定可以殺死細菌,雞肉吃起來也相當嫩喔!連牙口不好的婆婆,也讚賞有佳,希望您們也會喜歡這次的分享。

丸子

更多雞肉食譜:
檸檬鹽蔥雞肉串_1
日式|檸檬鹽蔥雞肉串 
日式|和風醬燒雞翅 
日式塔塔醬
食譜懶人包
更多食譜:丸子的美味餐桌(多達100道料理) 


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>