SLIDE1

2020/07/14

【飛利浦萬用智慧電子鍋食譜】四個夏天不流汗的電子鍋料理|煮飯,炒菜,燉肉,便當菜一次搞定

這次丸子要用飛利浦萬用智慧電子鍋(HD2140/50)和大家分享四個夏天不流汗食譜,電子鍋可以煮飯、炒菜、燒烤等收汁料理、燉肉更可以比一般的明火節省71%烹調時間還有16種烹調模式一鍋抵多鍋,很適合現代的小家庭使用,炎熱的夏天更能輕鬆烹調,很推薦給正在尋找好用電子鍋的朋友們。

飛利浦電子鍋_1
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
飛利浦電子鍋_2

關於產品

商品資訊:智慧萬用電子鍋-銀河銀(HD2140/50)
容量:5公升
功能:雙重控溫、16種自動烹調模式、可預約、安全鎖、再加熱
商品資訊:https://momo.dm/ZVzQEi 
飛利浦電子鍋_36

▲ 關於16種自動烹調模式

無水烹調:蛋糕、烤肉、烤雞、烤魚、烤蝦蟹、焗烤時蔬
密封烹調:米飯、煮粥、煲湯、雞肉/鴨肉、牛肉/羊肉、豆類/蹄筋
其他烹調:再加熱
飛利浦電子鍋_3

▲ 如何設定安全鎖

烹調時,將開關鎖上,長按"時長"3秒,安全鎖燈就會亮起,解鎖的方法同為長按時長3秒,安全鎖燈就會熄滅。
飛利浦電子鍋_4

▲ 關於蒸氣閥

1.使用無水烹調模式請轉至無水烹調
2.使用密封烹調模式,上蓋後請轉至密封模式,烹調完後開蓋請轉至排氣,須小心使用排氣,誤觸蒸氣孔。
3.可拆卸蒸氣閥,用手輕握住蒸氣閥凸起處,向上拉動,就可以拿下來。
飛利浦電子鍋_5
▲ 掀蓋開關
飛利浦萬用智慧電子鍋採用雙重溫控設計,底部加熱、密封氣壓烹調,智能壓力調節可以鎖住美味,精準控溫。
48

▲ 電子鍋如何清潔與維護

1.清潔時需先拔除插頭
2.需等待智慧萬用電子鍋充分冷卻,再進行清潔
3.清洗內鍋請使用海綿
4.拆卸內鍋蓋和防阻塞護蓋只要輕轉即可拆卸下來清洗。
飛利浦電子鍋_6
▲ 以往的電子鍋是以煮飯為主,飛利浦萬用智慧電子鍋可以煮飯、炒菜,一鍋搞定多種料理,很適合小家庭的廚房做使用。

如何烹調美味的米飯?

煮飯的水和米比例是1.2杯的水:1杯米,建議第一次使用可以參考內鍋的水位,之後再依照個人喜愛的米飯口感作調整。
48

▲ 關於四個飛利浦萬用智慧電子鍋食譜

無水烹調模式食譜:

1.低醣料理-雙色花椰菜蝦仁炒飯
2.活力便當菜(日式照燒雞腿、蝦仁炒蛋、豆皮炒小松菜)

密封烹調模式食譜:

1.紅咖哩雞燉菜
2.咖哩牛腩

飛利浦電子鍋_7

 低醣料理-雙花椰炒蝦花椰菜米炒飯食材:(一人份)

1.花椰菜米一碗
2.綠花椰菜一把
3.草蝦4-5隻
4.減脂培根一片

調味料:

1.蝦頭湯50cc
2.蒜頭一顆
3.咖哩粉2g
4.紅椒粉1g
5.鹽適量
飛利浦電子鍋_8

  電子鍋煎烤海鮮模式設定(15分鐘):將蒸氣閥調整至無水烹調>選擇無水烹調模式>烤蝦蟹>開始烹飪

做法:倒入少許橄欖油,把蒜頭切末,加入培根一起爆香,再放入蝦子。
飛利浦電子鍋_9
 把蝦子兩面煎熟,放入冷凍的花椰菜米與燙熟的綠花椰菜。
飛利浦電子鍋_10
 最後將咖哩粉、紅椒粉、蝦頭高湯(用100cc的水煮滾後放入蝦頭煮3-5分鐘)放入,再加入鹽調味,翻炒2分鐘就完成。
飛利浦電子鍋_11
 看起來很像炒飯的雙花椰炒蝦花椰菜米炒飯就完成了。
飛利浦電子鍋_12
 丸子是第一次吃花椰菜米,咬起來脆脆的,口感相當不錯,家人都很喜歡,花椰菜米吸收了蝦頭高湯鮮味與咖哩粉的香,也是低醣飲食中很受歡迎的料理。
飛利浦電子鍋_13

  活力便當菜(日式照燒雞腿、蝦仁炒蛋、豆皮炒小松菜)食譜

飛利浦電子鍋_19
  先把蝦子去殼去腸泥後,用鹽巴醃漬30分鐘再擦乾。
飛利浦電子鍋_20

  電子鍋煎烤海鮮模式設定(15分鐘):將蒸氣閥調整至無水烹調>選擇無水烹調模式>烤蝦蟹>開始烹飪

將蝦子下鍋乾煎出香味約5-8分鐘,再將雞蛋與牛奶15cc的牛奶攪拌均勻加入鹽巴調味,蛋液放入後3分鐘可以用筷子翻動蛋液,蛋液會呈現半凝固的滑嫩口感,是西式炒蛋的做法,最後再加入彩椒丁即完成。

飛利浦電子鍋_18

  電子鍋炒菜模式設定(7分鐘):將蒸氣閥調整至無水烹調>選擇無水烹調模式>焗烤時蔬>時長>分>增加4分鐘>開始烹飪

活力便當一定要有蔬菜才會活力滿滿,接著加入一點油,把生豆皮煎香,剪成小塊會比較好入口,再加入小松菜、紅蘿蔔翻炒至熟透再調味即可。
飛利浦電子鍋_14

  日式照燒雞腿食材:(一人份)

1.去骨雞腿一隻
2.日式照燒醬:醬油10cc、味醂10cc、糖3g
5.雞腿沾粉:海鹽、黑胡椒、麵粉
飛利浦電子鍋_15
  想要讓雞腿吃起來有焦脆感,雞肉就不需要醃漬,先將雞腿加入少許鹽巴與米酒10cc,放入冷藏醃漬30分鐘後,將雞腿表面用紙巾擦乾,再切成方便入口的六等份,兩面皆撒上海鹽、黑胡椒調味,再撒上麵粉靜置10分鐘。
26

  電子鍋煎烤雞肉模式設定(15分鐘烹調時間):將蒸氣閥調整至無水烹調>選擇無水烹調模式>烤雞>開始烹飪

煎雞肉時,先將有雞皮的部位朝下,煎五分鐘後散發出雞肉香氣時再翻面,此時雞皮表面已成金黃色,蓋上鍋蓋煎3分鐘,幫助雞腿肉快速熟透,油鍋中有多餘的油脂須用紙巾擦乾,才能維持雞腿的脆度,最後加入照燒醬。
飛利浦電子鍋_17
  照燒醬在燒煮時,可以將兩面皆沾上醬汁,再蓋上鍋蓋燒煮2分鐘至醬汁收乾,收汁後照燒雞腿,吃起來嫩口,也相當入味。
飛利浦電子鍋_21
  接著準備可以微波的便當盒,把烹煮好的配菜放入已盛好白飯的盒子中,一鍋就能搞定便當菜,烹調的工具只需要鍋鏟和夾子,可以節省要清洗太多鍋碗瓢盆的時間。
飛利浦電子鍋_22
  在照燒雞腿肉撒上芝麻,就完成了活力日式照燒雞腿便當
飛利浦電子鍋_23

 紅咖哩雞燉菜:(一人份)

1.雞腿肉400g
2.高麗菜1/4顆、馬鈴薯3個、紅蘿蔔2根、彩椒半個、洋蔥一顆、花椰菜半顆
3.紅咖哩醬汁:市售紅咖哩醬一包50g、椰奶50cc、雞骨高湯400cc、乾燥檸檬葉一把、魚露5cc、白糖5g(乾燥檸檬葉與紅咖哩醬可在東南亞食品店購入)
飛利浦電子鍋_24

  電子鍋燉煮雞肉模式設定:將蒸氣閥調整至無水烹調>選擇無水烹調模式>烤雞>開始烹飪

做法:將內鍋加水500cc、放入雞肉與5cc米酒,蓋上鍋蓋烹調至雞腿肉燙熟後撈起備用。
飛利浦電子鍋_25

  電子鍋調整至無水烹調任一模式:將蒸氣閥調整至無水烹調>選擇無水烹調模式>烤雞>開始烹飪

做法:重新準備一個乾的內鍋,倒入少許的橄欖油,將紅咖哩醬炒香。
35
  接著加入高湯、檸檬葉、椰奶、白糖。
飛利浦電子鍋_27
  攪拌均勻後,就可以把蔬菜與燙過的雞腿肉放入。
飛利浦電子鍋_29
  食材沒有完全蓋過高湯沒有關係,在烹煮的時候,蔬菜的水分會跑出來。
飛利浦電子鍋_4

  電子鍋燉雞肉模式設定:將蒸氣閥調整至密封>選擇密封烹調模式>雞肉/鴨肉>開始烹飪

烹飪完成後將蒸氣閥轉至排氣,至完全卸壓,再將鍋蓋開啟。
飛利浦電子鍋_30
  不用花一小時,一次就可以煮好紅咖哩雞燉菜,馬鈴薯與紅蘿蔔都已經熟透,保留了蔬菜的原色原味,若不愛紅咖哩的辛辣味,也可以換成清燉的做法。



飛利浦電子鍋_31
  最後加上魚露就完成了。
飛利浦電子鍋_34
  放入容器後可以淋上椰奶,檸檬汁,帶有辛辣又清爽的風味會更好,紅咖哩燉菜是連湯都可以喝的紅咖哩湯,也可以搭配麵包一起吃,雞腿肉的骨頭用筷子輕輕一撥開就能取下來,蔬菜軟而不爛,也保有甜味,以上幾個做法中,丸子最喜歡的是密封烹調,隔天又買了牛肋條回家煮咖哩。
飛利浦電子鍋_37

  咖哩牛腩食材準備(二人份):

1.牛肋條300g
2.市售咖哩塊3塊、巧克力塊10g
3.馬鈴薯3個
4.紅蘿蔔4根
5.洋蔥一個
飛利浦電子鍋_38
  從超市買回來的牛肋條,用紙巾擦乾後,切成3公分的大小,烹煮過的牛肋條會再回縮,是比較適合入口的大小。
飛利浦電子鍋_39
  將馬鈴薯、紅蘿蔔削皮後切塊,洋蔥切塊。
飛利浦電子鍋_40

  電子鍋煎烤肉模式設定(15分鐘烹調時間):將蒸氣閥調整至>選擇無水烹調模式>烤肉>開始烹飪

加入少許的橄欖油,將洋蔥炒軟後,再放入牛肋煎至香味散發出來,再將牛肋條翻面。
飛利浦電子鍋_41
  將洋蔥與牛肋先炒過,等等燜煮的風味會更好。
飛利浦電子鍋_42
  接著將洋蔥與牛肋拿起來,把紅蘿蔔和馬鈴薯翻炒裹上牛肉散發出來的油脂。
飛利浦電子鍋_43
  最後再將所有牛肉與炒過的洋蔥倒回鍋內,加入切碎的咖哩塊與巧克力,攪拌均勻。

  電子鍋燉肉模式設定(保壓時間30分鐘):將蒸氣閥調整至密封>選擇密封烹調模式>牛肉/羊肉>開始烹飪

飛利浦電子鍋_44
  經過30分鐘後將蒸氣閥卸壓,再開啟,馬鈴薯和紅蘿蔔已經燉的鬆軟,蔬菜的形狀還是非常完整。
飛利浦電子鍋_45
  接下來丸子要來跟大家分享讓咖哩更好吃的方法,把燉煮好的牛肉拿起來,將剩下的蔬菜用攪碎機打成泥狀,再與剩下的咖哩醬,放涼一晚,再加熱,咖哩的風味會更棒。
飛利浦電子鍋_46
  這天準備了薑黃飯與炒蛋,放入再加熱的咖哩牛腩,就相當好吃,蔬菜與牛肉一起燉煮後,風味會非常香。
飛利浦電子鍋_1
以上食譜因個人設定方法、時間不同而略有差異。
飛利浦電子鍋_47

  你也想要來一份咖哩牛腩飯嗎?

用飛利浦萬用電子鍋非常簡單又容易就能製作,夏天做料理最怕的就是站在明火旁邊燉煮相當熱,這樣的做法,只需要把所有的食材放到電鍋中,不用一小時就能完成,省時又省力,趁著空擋還能做其他的家事或悠閒的喝一杯咖啡。
飛利浦電子鍋_33
  電子鍋的可以煮飯、燉肉、炒菜、燜煮、燒烤各種料理,不管是午晚餐或準備便當,都能一鍋搞定,相當省時、有效率,一鍋底多鍋,也能更有效的使用廚房空間
50
  電子鍋不再只有煮飯的功能,按下幾個按鈕,就能做很多美味的料理,也不需要擔心用明火煮會把湯汁燒乾,能維持食材的原本的形狀、保留湯汁,烹煮完後也非常好整理。
人性的觸控面板:非常簡單又容易超做的觸控面板,選擇烹調模式、按下開始烹調就能簡單操作,保溫效果也超強,還能預約烹煮時間,有相當高的安全貼心防護,可以安心使用,更適合不能使用明火的租屋族。
53
  這次丸子使用了飛利浦萬用智慧電子鍋,最大的收獲就是燉肉變得相當輕鬆,以前需要在電鍋旁,重複加熱數次,才能把燉煮的食材煮的軟爛又入味,利用飛利浦萬用智慧電子鍋只需要半小時就能完成,節省了相當多時間也能輕鬆做料理,想要燉雞、燉菜、滷豬腳,煮豆類,平常很難搞定的料理,都可以通通交給他,兼具煮飯的功能,也能把雞肉與米飯一起燉煮做炊飯,相當有效率又省電。
51

  關於電子鍋的配件:電子鍋專用不沾內鍋、飯勺、量杯



沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>