SLIDE1

2020/06/01

【食譜】芒果冰淇淋楊枝甘露飲|一學就會的的新鮮芒果柚子果粒飲

楊枝甘露是來自香港甜品,在夏天用新鮮的芒果加入葡萄柚、西柚、鮮奶油製作的甜品,在台灣的飲料店做法把楊枝甘露製作成飲品,可以喝的楊枝甘露,食譜的作法相當簡單,一起來看看怎麼做吧!

楊枝甘露_19
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
螢幕快照 2020-06-01 上午10.53.31
影片連結:https://youtu.be/wQq0Hf0FJY8 
楊枝甘露_2

楊枝甘露飲食材準備:

1.西谷米一杯
2.芒果一顆
3.牛奶30cc
4.葡萄柚一顆
5.鮮奶油或椰奶少許
楊枝甘露_3
這次是在東南亞食品店買的西谷米,在一般的超市也可以買到,稱為西米露,做法是一樣的,煮西谷米時,不需要太多,西谷米會膨脹,口感類似小珍珠。
楊枝甘露_4
只要記住西谷米的量與水的比例是1:10,當水煮滾後再把西谷米倒入,要不時地攪動,約10分鐘,西谷米的顏色就會變透明,剩下中心點會是白色就差不多好了,西谷米再煮的時候,水會越來越濃稠,若使用的水量不夠,就很容易就會黏鍋。
楊枝甘露_9
煮好的西谷米需要經過冷水沖洗,沖洗後可以加一點蜂蜜或泡在冷水中,這樣西谷米就不會黏在一起。

楊枝甘露_7
芒果使用3/4打成果泥,加入30cc的牛奶,喝起來會更滑順。
楊枝甘露_10
在這裡就可以選擇要不要加果糖,選到好的芒果就很香甜,不需要再靠糖提升甜度。
楊枝甘露_11
打好芒果泥需要放入冰箱冷藏,這樣楊枝甘露飲喝起來才會冰涼。
楊枝甘露_6
接著就可以準備葡萄柚的果肉,把頭尾去掉,橫切面一刀,就可以把葡萄柚剝開,果肉就很容易取出。
楊枝甘露_8
準備飲料的前置作業真的很長....,最後把他們結合在一起就可以了。
楊枝甘露_12
先來做甜品的版本。
楊枝甘露_13
用一個冰淇淋杯放入芒果泥、加入西米露。

楊枝甘露_14
接著再放入1/4新鮮芒果切成小丁、葡萄柚。
楊枝甘露_15
最後可以淋上鮮奶油或椰奶,放上薄荷裝飾,就是簡單的楊枝甘露做法。
楊枝甘露_16
如果想要做成飲品,可以加一點冰塊與芒果泥再打成冰沙,也可以像丸子一樣加入芒果冰淇淋,這是之前用冰淇淋機做的芒果冰淇淋,沒有加一滴水喔!
放在杯子裡,可以把葡萄柚、西米露放在最底下,再加入適量的牛奶。
楊枝甘露_17
接著再加入一球芒果冰淇淋、芒果泥,就會有漸層,再放上新鮮的芒果,再一球芒果冰淇淋。

楊枝甘露_1
最後放上新鮮芒果、葡萄柚,淋上一點椰奶、薄荷裝飾。
楊枝甘露_18
看起來是不是超級好喝,我個人建議可以打一點碎冰在裡面或者一定要把芒果泥冰過後,會更好喝,如果沒有芒果冰淇淋,可以增加芒果泥的用量,自己做的話,就可以調整甜度,真材實料的楊枝甘露飲,夏天肯定要喝好幾杯,做法很簡單,一起來做做看吧!
丸子
炸雞食譜
食譜懶人包
桂冠窩廚房|手撕豬肉漢堡、法式香煎鮭魚、印度奶茶布丁 

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>