SLIDE1

2020/05/28

【家電推薦】日本超人氣智能烤箱NB-DT52|點心料理好幫手一機搞定多功能烤箱

日本超人氣智能烤箱NB-DT52是2020年Panasonic新上市的多功能烤箱,業界首創雙重加熱科技遠近紅外線,可快速將冷凍食品、麵包等內層烤熱、外層又酥脆;還有烤吐司、可頌、披薩、調理麵包、烤地瓜、炸物加熱、烤時蔬等七道自動行程,也能手動控溫烤餅乾點心、魚肉海鮮等料理,是忙碌的上班族家中廚房不可缺少的電器用品,更是料理好幫手,在家能輕鬆料理,簡單又方便。


日本超人氣智能烤箱
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
日本超人氣智能烤箱
▲ 日本超人氣智能烤箱NB-DT52對一般的小家庭就非常夠用,早上可以烤吐司、加熱有內餡的麵包、下午烤小餅乾、晚餐可以做披薩、焗烤、時蔬,就非常好用。
內容量有9公升,日本家電的白色的外型相當有質感,機身大概只有一本A4書籍的大小,小巧不占空間,是小資女孩會喜愛的美型家電,實用性相當高。

關於商品資訊

日本超人氣智能烤箱NB-DT52
商品連結:https://bit.ly/3bHRBe4 
丸子的左撇子廚房_23
▲ 通常買回來的半條吐司當天吃不完,建議放冷凍保存,才能讓吐司的水分不流失,隔天用NB-DT52加熱,從冷凍庫拿出來,不需要退冰,直接放進烤箱,選擇吐司+冷凍加熱行程,就能把吐司烤的外酥內軟,如同剛買回來的吐司一樣好吃,沒時間退冰的吐司、可頌、披薩都能使用自動行程菜單>冷凍加熱設定來烘烤。

山形厚片吐司食譜:

設定:自動菜單(吐司鍵按二次)>冷凍加熱>調節烤色(淺)

32
  烤吐司不需要使用烤盤,可以直接放在烤網上加熱,若要抹奶油、果醬,建議使用烤盤,因在下方有燈管,若果醬從吐司溢出,就會破壞機器,使用的方法可以參考說明書,才能維持機器的壽命。

要烤的食材儘量要擺在烤網的中間,溫度與烤色才會均勻。
早上烤了一片吐司,就可以邊煎熱狗和雞蛋,在家簡單吃,營養又均衡,更安心喔!

4
▲ 烤箱內的容量相當大,放二片大的吐司也沒問題。
丸子的左撇子廚房_22
▲ 烤吐司有時會掉吐司屑,清理方式可以用刷子把機器刷一刷,吐司屑會掉在集屑盤上,再抽出清洗就可以了。
當然除了吐司以外,買回家的可頌、麵包都能用烤箱上的自動調理功能,簡單加熱,隨時有熱呼呼剛出爐的麵包可以吃。
丸子的左撇子廚房_2
▲ 這次丸子還要來跟大家分享兩道食譜,第一道是芝心披薩、第二道是櫛瓜麵,可以利用烤箱的手動與自動功能操作。
4
▲ 麵糰製作方法是參考機器附贈的使用說明內食譜。

手作簡易披薩食譜:

1.低筋麵粉60g
2.泡打粉1g
3.鹽適量
4.砂糖2g
5.橄欖油4c.c
6.牛奶20-30mL
做法:將1-2粉類混合均勻過篩,加入3-6混合均勻,麵糰基本上不會黏手,在器皿中揉均勻可靜置1小時後再使用。
5
1.將鋁箔派盤刷上橄欖油
2.將麵團擀開放置鋁箔派盤可蓋住最外圈的面積
2.將馬芝瑞拉起司切成條狀,擺放在外圈,讓起司條能有弧度,再將麵皮如包水餃般往內折收口。
3.加入義大利麵醬、起司絲。
注意事項:鋁箔派盤大小參考(22*3cm底17.5cm),若要直接放在機器的烤盤上,需要鋪上錫箔紙抹上一層橄欖油。
丸子的左撇子廚房_6
▲ 接著就可以放入喜歡的配料,蔬菜可以放在底部,肉類食材放上面。蔬菜可以隨自己喜好,若想要加入花椰菜就必須要先水煮過,丸子使用的是彩椒、蘑菇,很容易就能烤熟。
丸子的左撇子廚房_7
▲ 這次做德式香腸芝心披薩是丸子老公開的菜單,每次他找我吃芝心披薩,總是被我拒絕,丸子不愛很厚的披薩麵皮,在家做麵皮就能擀薄一點、料放多一點。
9

德式香腸芝心披薩烘烤時間:

設定:手動菜單選擇溫度220度>設定時間8-12分鐘
丸子的左撇子廚房_8
▲ 若想要焗烤的起司絲再焦一些,可以在設定自動菜單選擇吐司按一次為(薄片)>烘烤時間為3分鐘。
丸子的左撇子廚房_11
▲ 烤披薩不需要預熱,只要15分鐘,芝心披薩完成囉!

丸子的左撇子廚房_10
▲ 原來在家做披薩這麼簡單,也很適合親子一起互動的,擺上任何喜歡的配料,剛剛包在披薩外圈的芝心,也超級邪惡的好想快點吃一口,披薩內加了許多蔬菜,有水分配上香脆的德式香腸,熱呼呼的真好吃,丸子一直很想要有一個可以做披薩的小烤箱,瞬間上升的溫度,才能把起司絲烤的表層酥脆,最近真的很愛用這台烤箱。
丸子的左撇子廚房_16
▲ 這台烤箱也能夠選擇自動菜單烤蔬菜,丸子來跟大家分享平常很愛吃的蔬菜料理,這次做的是櫛瓜麵的食譜,準備一條櫛瓜,利用專門的刨絲器,櫛瓜就會像麵條般細細長長的。
15
▲ 刨好絲的櫛瓜加一些鹽巴抓一抓,櫛瓜絲就會變軟,靜置10分鐘再用冷水沖洗乾淨,櫛瓜絲會變軟。

香料櫛瓜麵準備的食材:

1.櫛瓜一條
2.喜愛的蔬菜適量
3.撒上香料與橄欖油15cc,若沒有香料也可以使用海鹽適量、黑胡椒適量,就可以送進烤箱。
18 ▲ 送進烤箱的食材不要堆疊在一起,儘量要鋪平,食材才會均勻受熱。
丸子的左撇子廚房_17

櫛瓜麵烘烤模式:

電源>選擇自動菜單(蔬菜)>烘烤時間10分鐘
20
▲ 烘烤的時候會透過微電腦開啟和關閉加熱管來調節溫度,在加熱管開啟時,可以看一下烤箱內烘烤的狀態。
丸子的左撇子廚房_19
▲ 設定的時間只要10分鐘,薯片也能烤熟,蘑菇的微焦感,烘烤的蔬菜,烤蔬菜的風味特別迷人。

丸子的左撇子廚房_21
很簡單的櫛瓜麵就完成囉!
以上食譜因個人設定方法、時間及火力不同而略有差異。
12

烤箱還有哪些其他功能?

除了吐司、披薩、烤時蔬以外,在超市買回來的冷凍食品也可以利用自動行程的冷凍加熱烘烤冷凍披薩、可頌麵包,有內餡的咖哩麵包、夾心的熱狗麵包可選擇調理麵包,平常在餐廳沒吃完的炸物,要重新油炸也無法像餐廳一樣好吃,現在有了這台,也可以選擇炸物加熱,就不用擔心炸物打包再加熱會不好吃。
31

如何保養機器?

烤箱的配件有一個烤盤,使用烤盤建議要鋪上錫箔紙使用,若是像丸子用了鋁箔烤盤,就不需要另外鋪錫箔紙,建議要放在烤盤上加熱,必免烘烤的液體露出會破壞機器。

30
烤箱上方有二支燈管,放進烤箱的食材勿碰觸到燈管,需遵照使用說明書,烤網可拆卸清洗,無法清洗的部分,待機器放涼後,可以用刷子清理屑屑,用濕布擦乾淨即可。
10
最近也會用烤箱烤西點餅乾,也相當方便,下次再來跟大家分享燕麥餅乾的做法吧!
16
你正在尋找小烤箱嗎?丸子在體驗會的活動會場試用了烤箱,做了烤冷凍蔥油餅,看著蔥油餅瞬間在烤箱內膨脹上下呼吸,外層烤的焦脆,不易熟透的餅皮也很鬆軟,用一次就愛上了,它是料理的好幫手,也能簡單覆熱烤吐司麵包,是現代忙碌的上班族很追求的輕鬆料理、簡單且方便,也講求美味可口,相信你也會跟我一樣喜歡日本超人氣智能烤箱NB-DT52。
-
商品資訊:日本超人氣智能烤箱NB-DT52 
商品連結:https://bit.ly/3bHRBe4  
活動資訊:2020.8.31前購買NB-DT52,會員登錄送GC經典可頌組合(4入),數量有限送完為止 https://bit.ly/2ZhmliQ 
※本文為合作,內容為真實使用心得分享。
丸子
食譜懶人包
桂冠窩廚房|手撕豬肉漢堡、法式香煎鮭魚、印度奶茶布丁 
更多:丸子的美味餐桌(2020.05更新)


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>