SLIDE1

2020/05/26

【食譜】脆糖小泡芙|沒有內餡的脆糖小泡芙口感更酥脆

這次來跟大家分享脆糖小泡芙食譜,製作方法非常簡單,脆糖小泡芙沒有內餡,再烘烤前撒上了粗砂糖,咬起來很酥脆,咔滋咔滋的口感更讓人喜歡,一起來看看怎麼做吧!

脆糖泡芙_2
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
脆糖泡芙_5

脆糖小泡芙食材準備:

1.水90cc
2.橄欖油40cc
3.低筋麵粉60g
4.鹽一小撮
5.常溫雞蛋2顆
6.粗砂糖30g
脆糖泡芙_6

脆糖泡芙_7
做法1:將水與橄欖油混合,放入鍋中煮滾,當水煮滾時在持續沸騰1分鐘,讓橄欖油的熔點與水的溫度一樣。
脆糖泡芙_8
做法2:轉小火加入過篩的低筋麵粉與鹽巴。

脆糖泡芙_9
做法3:快速用耐熱攪拌棒將麵粉與液體混合均勻成團,在鍋中滑動形成薄膜,即可以完成。
脆糖泡芙_10
做法4:把麵團倒出於容器中,將麵團分開散熱,冷卻20分鐘。
脆糖泡芙_11
做法5:將二顆雞蛋打散,分三次加入麵團中,每一次都要混合均勻再加入。
脆糖泡芙_12
蛋液加入時,會形成塊狀的麵團,多攪拌幾次,麵團就會吸收蛋液成團。

脆糖泡芙_13
攪拌至麵團呈現倒立的三角形,且不滑落,泡芙的基底就完成了。
脆糖泡芙_14
把麵團放入擠花袋中。
脆糖泡芙_15
用刮刀可以讓擠花袋上的麵糊能更結合在一起。
脆糖泡芙_16
在擠花袋剪一個小洞約1.5cm,擠花袋呈現垂直狀,將麵糊擠在烘焙紙上,一開始擠的時候先靠近烘焙紙在快速拉起,就會呈現水滴狀。
脆糖泡芙_17
用湯匙沾水把水滴狀的地方壓扁。
脆糖泡芙_18
最後再撒上粗砂糖就可以了。
脆糖泡芙_19
粗砂糖會撒在烘焙紙上,最後需要抖一下烘焙紙,不要讓太多砂糖殘留在烘焙紙上,在擠麵糊時,可以在底下放一個墊子,最後會比較容易移動烘焙紙。
脆糖泡芙_20
最後把烘焙紙放在烤盤上,將烤箱預熱200度烤8分鐘,轉180度烤22分鐘。烘烤的時間可以再依照使用的烤箱調整泡芙的上色時間。
烤箱預熱後要快速將泡芙放入,不要讓烤箱的溫度降下來,若烤箱的溫度下降,泡芙就會膨脹不完全。

脆糖泡芙_21
這是經過30分鐘烘烤的脆糖小泡芙。
脆糖泡芙_22
上面會有粗的脆糖,最多可以放置一天。
脆糖泡芙_23

脆糖泡芙_1
第一次烘烤的時間有更久,泡芙的顏色比較深,相對的在烘焙紙上的粗糖溶化,泡芙底下就會有焦化的味道。
24
這樣的做法泡芙殼會很酥脆,很像在吃餅乾一樣,一個接一個停不下來。
脆糖泡芙_3
這是同一種麵糊加了珍珠糖的泡芙,可以做大顆一點,也可以夾冰淇淋喔!有一點要注意的就是大泡芙與小泡芙的烤焙時間不同,建議每一次再烘烤要做同樣的大小會比較恰當。
脆糖泡芙_4
夏天把冰淇淋夾在泡芙裡也很好吃,即使沒有內餡,用泡芙殼夾冰淇淋口感也相當好,這次用水取代了牛奶、橄欖油取代了奶油,泡芙的口感會更酥脆,這樣的做法就提供給大家做參考。

炸雞食譜
食譜懶人包
桂冠窩廚房|手撕豬肉漢堡、法式香煎鮭魚、印度奶茶布丁 

丸子




法式|巧克力舒芙蕾 
乳酪食譜  
藍莓生乳酪蛋糕|免烤箱|藍莓漸層生乳酪蛋糕有戀愛的滋味 
半熟乳酪起司塔|內餡五分熟 超人氣起司塔排隊美食
更多:丸子的美味餐桌(文章目錄) 

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>