SLIDE1

2020/05/25

【台北美食】忠青商行|文青飯館滿桌小菜只要銅板價

忠青商行|台北市中正區青島東路6-1號1樓

忠青商行是一家在青島東路上的文青飯館,近善導寺捷運站,主打台灣傳統美食蝦仁飯家傳滷爛肉、手工滷菜、私房小菜濃厚雞白湯等,只要銅板價,吸引了不少年輕人來用餐,假日晚間還不到六點,店內就已經客滿。

忠青商行_ㄅㄚ
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
忠青商行_2

關於餐廳

店家資訊:忠青商行
地址:台北市中正區青島東路6-1號號1樓
營業時間:11:00-15:00;17:00-21:00
電話:02 23560008
其他:有外送、不收服務費
忠青商行_20
從店門口看不出來是一家文青飯館,門口有擺放菜單,入口的前方等待椅子擺放了一檯復古的裁縫車,肯定是和台灣美食相關的餐廳!
忠青商行_4
一進到店內,用餐的座位空間是2-4人的桌椅,也有靠牆的用餐座位,空間很窄小又有些擁擠,尤其是靠牆的座位,當時只剩下靠牆的位置,店員詢問過我們的意見,如果不介意就可以馬上進到店用餐。
忠青商行_3

忠青商行_6
入座後,店員請我們用手機點餐。
7
如果是第一次來,對操作界面就不是很了解,摸索了好久,圖片又有一點小,有些菜名會被系統截掉。
8
最後大概花了15分鐘才點完餐。
9
選擇現場付款,菜單就會送出。當然你想要使用這個系統,就必須要有網路,必須要填寫電話與認證,用完餐再到櫃檯報桌號結帳就可以了。
忠青商行_10

關於菜單

後來才在結帳區發現大張的菜單,對於年紀已經有一點大的我們,看著手機點餐實在有些痛苦。
忠青商行_11
菜單上有比較詳細的介紹,也有圖片可以參考。基本上就是有主要的米飯、麵食,小菜、滷菜等等。
忠青商行_5
終於在順利的點完餐後,彷彿卸下了一個任務,在自助區有餐具、辣椒、無糖青草茶免費提供。

忠青商行_12
一次要拿太多東西回到座位,也有提供小鐵盤,剛好可以放得下所有的東西。
青草茶味道蠻淡的,沒有加糖、喝起來很清涼、免費的就誠意十足,店內也有可以另外單點的古早味飲料。
我們點完餐大概等了10幾分鐘左右,先送上所有的小菜,再來就是麵食、飯類。
忠青商行_13

又鹵又炸的豬血糕佐花生粉

丸子會來忠青商行就是看到了豬血糕,又鹵又炸引起了我的好奇心,送上桌時蠻香的,用筷子夾很硬,原來米血糕先滷後炸,再撒上超香的花生粉,一口咬下外皮硬脆,非常燙口,加上了花生粉很香,豬血糕先滷過也沒有讓人害怕的生味,很有趣的一道小菜。
忠青商行_14

招牌花干(辣味)

只要在菜單上看到花干,我一定都會點,花干有原味、辣味二種,送上桌時也超燙的,花干的組織像是滷了800年,醬色很深,卻不死鹹,香麻又嗆辣,吃起來很過癮。

忠青商行_15

南部阿姨的手工香腸

原本在點餐的時候,並沒有打算要點手工香腸,一看到隔壁桌送來的香腸炸的很焦香,馬上就點了一份,雖然距離鄰桌很近,也方便看別人點了什麼,手工香腸肥肉不多,吃起來很香不膩口,一旁點綴了蒜頭、青蒜,台灣香腸就是要這樣搭才好吃。
忠青商行_16

高麗菜鹵

高麗菜鹵也是用碗裝,一個人吃很滿足,二個人分著吃還可以點很多小菜,高麗菜鹵一點都不台,吃起來不油,反而很素菜的味道,清爽。
忠青商行_17

極品好蝦炊飯

在菜單上看到是用生米煮的炊飯,加入高湯一起熬煮,蠻香的,上面的蝦仁約8-10隻左右,加一點店家的特製辣椒味道還不錯,雖然外觀和台南蝦仁飯有幾分相似,做法不同,風味也不同,蝦仁很結實新鮮,炊飯不夠濕潤,也是清爽路線的。

忠青商行_19

蔥油雞拌麵

蔥油雞拌麵賣相也很威,使用的是雞腿肉,不過被分配到二個雞腿下段的骨頭,肉不多,油蔥是蠻香的,胡椒味也挺重,麵條還不錯,味道也是偏淡,辣椒加上去又對了。
忠青商行_17
這是挺新鮮的一餐,在台北這樣的店,大概只有永康街會有,不過這裡的價格親民很多,店員雖然匆忙,服務也很周到,從外場到廚房通通都是大男孩,看起來幹勁十足,非常有活力,小菜不貴,會不知不覺就點了好幾樣,每一桌都跟我們一樣滿滿一桌小菜,而自助區的辣椒像是自家炒過的,非常香、拌什麼都對味,走去櫃檯結帳時,會忍不住看其他客人點什麼,看起來都很不錯,可惜的是當天沒有點到家傳爛肉飯,期待有機會再來吃看看囉!
-
店家資訊:忠青商行
地址:台北市中正區青島東路6-1號號1樓
營業時間:11:00-15:00;17:00-21:00
電話:02 23560008
其他:有外送、不收服務費
粉絲團

👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>