SLIDE1

2020/05/19

【食譜】桂冠窩廚房|三種綜合香料在家就能做私廚異國料理

桂冠窩廚房|台北市中正區羅斯福路三段126號

桂冠窩廚房在五月推出了私廚料理嚴選香料包(煙燻綜合香料法式綜合香料印度香料)與宵夜必備椒麻滷菜組,在家就能做出私廚的美味料理,這次丸子來跟大家分享手撕豬肉漢堡法式香煎鮭魚印度奶茶布丁食譜,輕鬆撒上綜合香料,如魔法般的餐廳級美味料理也能在家享受。

窩廚房_31
 

合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
窩廚房_6
在家裡有沒有可能做出私廚級的美味,當丸子收到香料包時,也相當期待。丸子平常也愛使用香料,市售比較容易買到的就是義大利綜合香料,在餐廳吃的魚排或肉排總有一種迷人的風味,這次要用桂冠窩廚房料理教室的食譜製作法式香煎鮭魚,很讓我期待,食譜原本是設定鱸魚,法式綜合香料適合用在海鮮、雞肉及蔬菜,利用超市容易取的的鮭魚,也很適合製作這道料理。
窩廚房_7

印度香料、法式綜合香料、煙燻綜合香料(由左至右)

包裝袋的背面都有成分標示與使用說明:
法式綜合香料適合用在海鮮、雞肉及蔬菜
煙燻綜合香料適合用在牛、羊、豬肉及蔬菜
印度香料適合用在烘焙或冷熱飲調
產地:日本琦玉縣
淨重:10g
保存期限:15個月(未開封)
窩廚房_8
操作方式可參考包裝袋上的說明。
窩廚房_9

法式香煎鮭魚菲力食材:

1.鮭魚菲力一片
2.綠櫛瓜半根
3.紅椒半個
4.玉米筍半盒
5.洋蔥半顆
6.蒜頭3瓣
鮭魚調味:白酒適量、黑胡椒適量、鹽適量、法式綜合香料2g、奶油2g
蔬菜調味:法式綜合香料2g
22
詳細做法:可參考桂冠窩廚房的料理課程(異國料理不求人!簡易私廚料理新手輕鬆做)。
窩廚房_10
第一步驟:將魚排洗乾淨,用廚房紙巾擦乾,兩面抹上白酒再撒上鹽、黑胡椒、法式綜合香料靜置10分鐘。
窩廚房_11
平常要準備法式綜合香料並不容易,法式綜合香料包內有鹽、紅椒、蒜、羅勒、巴西里、胡椒、咖哩粉、奧肋岡草、油菜籽油、等。一打開就可以聞到走進法式餐廳會聞到料理海鮮的香味,在餐廳吃的時候經常會想,到底要怎麼調出這個味道,精華所在都已經在私廚料理嚴選法式綜合香料包。
窩廚房_13
做法:熱鍋後加油,將魚皮朝下入鍋,中大火煎至魚皮上色再翻面。
窩廚房_12
煎魚肉的同時可以準備蔬菜,將蒜頭切碎、洋蔥切絲、甜椒切三角形、玉米筍切段、櫛瓜切片備用。
窩廚房_14
煎魚肉的同時,我喜歡利用鮭魚所釋放的油脂炒蔬菜,先把洋蔥炒軟再加入蒜頭以外的食材,炒熟後加入蒜頭與2匙法式綜合香料、鹽、黑胡椒調味。
23
起鍋前加入奶油塊拌炒就完成囉!
窩廚房_17
把蔬菜鋪底,鮭魚肉排放在上面,擺上裝飾的迷迭香,賣像100分。
窩廚房_15
老實說面對這次的疫情,從過年後我們就很少去餐廳用餐,偶爾想吃高級料理時,對丸子這個美食主義者真的會難耐,這一盤法式香煎鮭魚菲力,完全解鎖,色香味俱全,在家也能做出高級餐廳的美食,利用歐洲常見的法式綜合香料,一匙美味是最大的功成。
窩廚房_16
香煎的鮭魚油脂非常豐富,丸子平常只會用海鹽、黑胡椒調味,加上法式綜合香料增加了高級感,真的很像法式餐廳能享受到的美食佳餚,連蔬菜也很美味,卻不會搶了食材本身的風味。
窩廚房_18

私廚料理嚴選煙燻綜合香料

窩廚房_19
一打開煙燻綜合香料,就是美式餐廳豬肋排上的香味,丸子決定來做一直很想吃的手撕豬肉漢堡,手撕豬肉是美國南部的美食,是傳說中是利用豬肩肉就能做出高級的美食,製作方法耗時、耗工,成果很讓我滿意,也是丸子第一次做。
窩廚房_20
傳統的手撕豬至少要經過六小時的烘烤,丸子利用比較小塊的梅花肉,只花了二個半小時就能完成。
做法:將買來的梅花肉擦乾,二面撒上煙燻綜合香料,把豬肉馬殺雞按摩後,用保鮮袋密封,放入冰箱冷藏一天。
窩廚房_21
切半顆洋蔥、三瓣蒜頭切片鋪底,將醃漬一天的豬肉一起放入烤箱用180度烘烤30分鐘。
窩廚房_22

手撕豬肉的BBQ醬食材準備:

1.番茄糊390cc
2.醬油30cc
3.糖10g
4.無酒精啤酒200cc
5.伍斯特醬用大阪燒醬取代70ml
伍斯特醬是製作BBQ將很重要的調味料,丸子在進口超市有看過,對我而言是很陌生的醬料,風味酸甜微辣類似於大阪燒醬,丸子決定用家裡就已經有的大阪燒醬取代。
窩廚房_23
將BBQ醬食材混合均勻,放入已經烤30分鐘的豬肉底層,覆蓋過蔬菜,實際上我的肉不大塊、盤子也不深,只用了一半的醬汁。
44
蓋上錫箔紙,用180度繼續烘烤2小時。
窩廚房_24
經過二個小時後,從烤箱拿出來,成果還不錯。
窩廚房_25
把肉塊夾起來,將底下的醬與洋蔥、蒜頭打成泥狀,再放到爐火上煮滾,就是很美味的BBQ醬。
窩廚房_26
烤好的豬肉上面覆蓋著煙燻綜合香料,表層看起來好像風乾般,實際上用夾子輕輕一壓,肉就散開來,超級軟,可以用夾子撕成一絲一絲,也就是傳說中的手撕豬肉。
若使用豬肩肉,豬肉的肉絲會更長一些,梅花肉與豬肩肉都是豬肉背上的肉,帶有油脂與瘦肉,把肉撕下來加上有油脂的部位,口感會更軟嫩。 窩廚房_27
這次要做的是手撕豬肉漢堡,可以利用市售的漢堡麵包,用平底鍋把麵包烤熱。
窩廚房_28
麵包烤熱後,不需要抹醬,放上萵苣葉,再把手撕豬肉疊上去,看起來就已經超級好吃。
窩廚房_29
最後再加上一匙BBQ醬就完成了。
窩廚房_30
豬肉超級軟、用香料醃漬過一天,整個肉香已經鎖在裡面,最上面的BBQ醬是利用烤過的洋蔥與醬汁打成泥狀,充滿了蔬菜的甜味與醬香,肉香在嘴中爆發,好吃。
窩廚房_32
也可以把BBQ醬與手撕豬肉拌在一起,味道會更好。
43
手撕豬肉也很適合做熱壓吐司,放上馬芝瑞拉起司,變化不同的吃法。
在這二道綜合香料做法,都讓丸子很喜歡,是完全不同的用法與料理。
窩廚房_1

椒麻滷菜組(椒麻黃金百頁、椒麻黃金魚蛋、椒麻香芹丸)

窩廚房_2
這次的做法是鹽水雞攤的做法,在椒麻滷菜組加入大量的蔬菜、蒜泥,簡單就能做宵夜,也很適合夏天吃涼拌菜。
窩廚房_3
將喜歡的蔬菜燙熟泡過冷水,再把三種椒麻滷菜組包含醬汁都倒入大鍋子中,只要攪拌均勻就能上桌。
窩廚房_4
全部攪拌均勻看起來就已經超級流口水了。
窩廚房_5
最後再撒上椒麻花生,週末不出門,在家也能享受夜市級的美食,椒麻滷味包一拆開非常香,每包淨重150-160g,打開後就能直接吃,加入蔬菜能增加豐富感,當晚餐也相當適合,這一餐我們只準備了一盤水餃、一盤椒麻滷菜二個人就飽到不行,椒麻滷菜麻香不嗆辣,丸子最喜歡的是椒麻香芹丸,在香芹丸內有芹菜的爽脆感,黃金魚蛋與百頁也相當入味。
窩廚房_37
最後再來跟大家分享用印度香料做奶茶布丁。
窩廚房_36

印度奶茶布丁食材準備(二人份):

1.雞蛋一顆
2.鮮奶油40cc
3.牛奶100cc
4.白糖30g
5.印度香料粉1g
6.紅茶葉5g
41
布丁焦糖液做法:將30g白糖加少量的水放入鍋中煮滾至焦糖變色,散發出焦糖香後,加入10cc熱水,即倒入布丁杯中。
布丁液做法:
1.將鮮奶油與牛奶煮至鍋緣冒泡泡即熄火加入印度香料與紅茶葉,攪拌均勻,蓋上鍋蓋,靜置10分鐘。
2.將雞蛋打散加入白糖混合均勻,分次將做法1加入混合均勻。
42
將布丁液過濾後倒入布丁杯中,放入深烤盤中,加入熱水蓋過1/3杯子的深度,放入預熱的烤箱用150度烤30分鐘。
21
將烤好的布丁冷卻後,放入冰箱冷藏3小時以上,要吃時,放入熱水中可以幫助脫膜,布丁脫膜的方式不難,只要將刀子插入杯緣至最底,讓焦糖與空氣跑上來後,蓋在要倒扣的容器上,利用身體的離心力轉一圈,布丁就會掉在容器內。
20
在布丁上加上打發的鮮奶油與薄荷葉裝飾,印度奶茶布丁就完成囉!印度香料適合烘焙與冷熱飲調,製作布丁的風味也蠻特別的,不過成分中含有薑、小豆蔻、肉桂、丁香等風味較重的香料,奶茶布丁濃郁十足,我個人蠻喜歡的,不過丸子的老公天生不愛薑,就無法接受我做的再美味的布丁,#泣,不過上面做的手撕豬肉漢堡、法式香料鮭魚、椒麻滷味組他可是超級滿意,如果你正在尋找特色的香料,丸子很推薦桂冠窩廚房這次推出的私廚料理嚴選綜合香料,在家也能做出餐廳的私廚美味料理,下次就來動手做做看吧。
-

私廚料理嚴選香料哪裡買?

店家資訊:桂冠窩廚房|官網
地址:台北市中正區羅斯福路三段126號之2
營業時間:9:00-18:00(週一公休)
電話:02-23651266
※本文為桂冠窩廚房品牌合作,內容為真實心得分享。

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>