SLIDE1

2020/05/15

【食譜】芒果冰淇淋銅鑼燒|夏天一定要吃的新鮮芒果變身為華麗的銅鑼燒冰淇淋

食譜|芒果冰淇淋銅鑼燒

這次要來跟大家分享芒果冰淇淋銅鑼燒食譜,銅鑼燒是鬆餅做法的其中一種,把鬆餅麵糊放在平底鍋煎成圓型,可以淋上蜂蜜直接吃,也可以夾紅豆泥就變成了銅鑼燒,夏天可以放冰淇淋在裡面,吃法相當多變化,一起來看看怎麼做吧!

芒果冰淇淋_1


 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
芒果冰淇淋_2
最近實在太想吃芒果了,從超市買了新鮮的芒果回來,不過丸子的老公和婆婆對芒果的喜愛度不高,我通常會把芒果結凍,再用冰淇淋幾做成芒果冰,放在冷凍庫就可以慢慢吃。
芒果冰淇淋_4
用冰淇淋機做芒果冰淇淋的方法很簡單,只要把冷凍的水果放在室溫15分鐘,放入冰淇淋機就會變成果泥,雖然機器的馬達有些大聲,不過做好的果泥要命好吃,100%純芒果,自然無添加,剛做好的時候最好吃。
芒果冰淇淋_5
若是放到冰箱冷凍,拿出來需要回溫10-15分鐘,會比較好挖~
當然如果沒有冰淇淋機,在超市也可以買到桶裝的冰淇淋回來做銅鑼燒冰淇淋喔!
芒果冰淇淋_7

銅鑼燒的食材準備:(可做10片)

1.低筋麵粉100g
2.雞蛋2個
3.糖80g
4.蜂蜜15g
5.泡打粉2.5g
6.水20cc
這個食譜有參考MASA老師的做法,當天的低筋麵粉剛好快用完,我有減少水量。
芒果冰淇淋_9
第一個步驟:將雞蛋攪散,加入白糖繼續攪打融化後,加入水、蜂蜜。只需要使用攪蛋器輕輕攪打,勿過度打出太多泡泡。
芒果冰淇淋_10
接著將低筋麵粉與泡打粉過篩與蛋液輕輕混合至看不到粉粒,放置冰箱冷藏30分鐘再使用。從冰箱拿出來若覺得麵糊太濃稠,可以少量加水,麵糊可輕輕滑落即可,丸子的做法沒有再加水。
芒果冰淇淋_11
在這次的過程中,我有使用湯匙,效果最好的就是冰淇淋勺(直徑5cm),可以讓麵糊超級圓,做法是液體放入平底鍋時,只要在同一個定點將液體滑落就可以了。
製作銅鑼燒時,要使用最小的火,抹上一點點橄欖油,抹上後要完全擦到乾,做出來的銅鑼燒才會上色均勻。
放入麵糊後,蓋上鍋蓋可以加速銅鑼燒熟透,計時3分鐘。
其他注意事項:可不可以一次做二片?要看鍋子的底夠不夠寬,丸子使用的是28cm的鍋子,不過這個鍋子是深鍋,底有弧度,第一次做二片,就要平均擺在鍋子二邊,形狀就不圓,只好慢工粗細活。
芒果冰淇淋_12

芒果冰淇淋_13
丸子以前在咖啡館打工的時候,也有做過類似的日式鬆餅,大致上是等麵糊上出現均勻的小細孔就可以翻面,不過到底要出現幾個小細孔才能翻面,在這次的做法中,我用直覺與計時的方式做測試,3分鐘是最剛好。
芒果冰淇淋_14
翻面後,就會很美。翻面後等待1分鐘再拿起。
芒果冰淇淋_15
做好的銅鑼燒就先放在烤網上放涼,右上角是一開始做的,如果油太多,鬆餅的顏色就會不均勻。
芒果冰淇淋_5

芒果冰淇淋_16
再挖一球冰淇淋放上去就完成囉!這次使用的冰淇淋勺是6cm的勺子。
芒果冰淇淋_17
接著上面放一片銅鑼燒,往下壓,兩邊輕輕壓緊,包上保鮮膜就可以放到冰箱裡冷藏30分鐘。
新鮮芒果冰淇淋的融化速度比較慢,但製作的時間也要快,不然冰淇淋融化銅鑼燒就會黏黏的。
芒果冰淇淋_19
從冰箱拿出來可以放五分鐘再切,剖面看起來真不錯,中午吃了一個,真的很不錯。
芒果冰淇淋_18
當然想要馬上吃也可以,一口鬆餅、一口冰淇淋的吃法,蓋在一起吃就是銅鑼燒囉!希望您們也會喜歡丸子的分享。

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>