SLIDE1

2020/05/11

【食譜】烤仙貝|用隔夜飯簡單就能做米仙貝餅乾

食譜烤仙貝

這二天突然很想吃仙貝,就把隔夜飯拿來做米仙貝,做法相當簡單,只要將飯蒸熟,用熱氣搗成米麵糰,再放到微波爐裡將水分蒸發,用烤箱烤一下,脆脆的米餅就完成了。

米仙貝_2
 
米仙貝_3
這次準備的是隔夜飯,將飯蒸熟後,放入比較大的容器中。
米仙貝_4
利用擀麵棍的上方,用搗麻糬的方式沾水將米飯上下搥打,剛開始做時,米飯會比較黏,需要倒一次就沾一次水,後段就比較不黏,可以使用一些橄欖油。
米仙貝_5
將米麵糰搥散後,再用刮刀收回中間,再繼續搗數回,至米麵糰成糰,不沾黏擀麵棍即可。

米仙貝_6
接著將米麵糰放到烘焙紙上,在疊上一張烘焙紙。
米仙貝_7
把米麵糰擀開。
米仙貝_8
厚度建議0.3cm,太薄吃起來會太硬。後來又做了幾次,比較厚的版本,中間吃起來就會酥酥的,外層脆脆的。

米仙貝_1
接著就可以用餅乾模型做成自己想要的形狀,模型越小越費工,建議可以做圓形就可以了。
米仙貝_9
做造型的時候也是很粘手,做完造型拿起時,手需要沾水。
將造型好的仙貝放在抹上油的器皿上,接著放入微波爐裡加熱60秒共三次,這個做法可以讓米飯上的水蒸發,米餅就會變得乾乾的。
米仙貝_10
接下來就可以放進烤箱用230度烘烤10分鐘。

11
仙貝的基本形狀已經有了,可以再烤一下下。
米仙貝_2
最後用大阪燒醬+5cc的水調和均勻,刷在仙貝上就完成了,這個做法吃起來會是硬脆的仙貝,我做得比較薄,建議可以做厚一點,這樣就會外層脆,中間還保留一點水分,這個做法就提供給大家最參考,對我來說是秒殺的餅乾,一個接一個就吃光光了。


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>