SLIDE1

2020/03/09

【食譜】自製有果粒的草莓果醬|不加一滴水的草莓果醬簡單又健康

食譜|有果粒的草莓果醬

草莓的盛產期,可以利用草莓做很多甜點,台灣的草莓蠻香的,但水份不高、甜度也不高,用來製作草莓果醬加分不少,這次利用糖漬的方法製作有果粒的草莓果醬,只需要糖、草莓就能完成草莓果醬。

草莓果醬食譜
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
草莓果醬食譜
這次的草莓果醬使用了5-6顆的小顆草莓,洗乾淨後擦乾,切成四等份,放入小鍋中,加入10g的白糖,攪拌後讓所有的草莓都沾上了白糖。
草莓果醬食譜
用糖漬的方法等待2-3小時,草莓會自然出水,就可以開始煮。


草莓果醬食譜
用小火煮至水分變濃稠就可以關火,可以加入一點檸檬汁。(這裡我省略了檸檬汁),不過檸檬汁可以讓草莓的色澤更美,果醬的濃稠度會更高。
更多果醬做法:綜合野莓果醬 藍莓果醬 
草莓果醬食譜
煮好的草莓醬放涼後,可以淋在甜點、優格、鬆餅上當作醬汁,當做土司抹醬有非常適合。


10
這次買的是無糖的優格,在優格裡加入少量的草莓果醬,帶有果粒的果醬加在優格裡,酸酸甜甜的滋味很棒,丸子覺得比新鮮的草莓更能與優格融合,就提供給大家做參考囉!
丸子
更多果醬食譜:
綜合野莓果醬 
藍莓果醬 
更多:100道以上食譜分享|丸子的美味餐桌(2020.02文章目錄更新)
甜點食譜

炸雞食譜

1-1
更多:100道以上食譜分享|丸子的美味餐桌(2020.02文章目錄更新)

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>