SLIDE1

2020/02/22

【咖哩食譜】四種咖哩食譜|在家開伙吃咖哩做就能增強免疫力

咖哩食譜做法|湯咖哩蔬菜咖哩肉醬咖哩印度奶油雞肉咖哩
你喜歡吃咖哩嗎?據康健雜誌表示,咖哩中含有薑黃的辛香料,有益健康,這次分享了四種咖哩食譜在家開伙就能增強免疫力,一起來看看吧!
抗炎食譜
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
咖哩食譜
印度人喜愛吃咖哩、日本人也喜愛吃咖哩,日式咖哩帶有果香的甜味、印度咖哩較辛辣,在超市中可以買到咖哩塊、咖哩粉,都能簡單製作咖哩食譜,如果不喜歡辛辣的印度咖哩,也可以選擇純素的咖哩,風味比較溫和。
湯咖哩食譜

北海道民最愛的湯咖哩

咖哩對於日本人而言是來自明治時期的洋食,咖哩的運用也在日本發揮的淋漓盡致,北海道的天氣非常冷,道民把咖哩做成可以喝的湯,咖哩湯汁燉煮入味的滿滿蔬菜、雞肉,配一碗白飯就很讓人滿足。
-
菜名:雞肉湯咖哩
做法:將紅蘿蔔、洋蔥打成泥狀拌炒加入咖哩粉、高湯,與蔬菜一起燉煮入味。
雞肉咖哩食譜

利用市售咖哩塊讓咖哩醬更好吃的方法

利用市售咖哩塊也能煮出美味的咖哩,這次的咖哩雞肉食譜,利用蔬菜打成泥狀放入咖哩塊燉煮,讓濃稠的咖哩醬中有蔬菜的清爽感,這也是現今咖哩店經常小秘密的做法,放一晚的咖哩更好吃喔!
-
做法:將蔬菜炒熟打成泥狀加入咖哩塊與肉類一起燉煮,看不到蔬菜的咖哩醬,可以改變咖哩簡單的味道,很適合不愛吃紅蘿蔔的人,也非常營養。

肉醬咖哩

日式乾咖哩肉醬飯|日本旅行回憶中的東京美食

一次的東京旅行中,吃到很不一樣的咖哩飯,肉醬咖哩是沒有湯汁的日式咖哩,加上一顆溫泉蛋,是很迷人的日版滷肉飯。
-
做法:利用豬絞肉與洋蔥混合拌炒,再加入咖哩塊,加上一顆溫泉蛋,直接拌飯就很好吃。
食譜:https://www.maruko.tw/2019/03/8.html
11
想要讓咖哩吃起來更有趣,可以在咖哩醬放上切丁的洋蔥、壓碎的可樂果、馬鈴薯,口感會更豐富。
歐姆蛋食譜:https://www.maruko.tw/2018/03/omelette.html 
印度咖哩

印度奶油番茄雞肉咖哩|運用咖哩優格醬醃製雞肉更美味

優格是作料理的好食材。經常被運用在咖哩中,印度人稱他做酸奶,丸子很愛吃印度咖哩,嘗試自己做做看,實在是非常棒。在雞肉中加入優格能幫助雞肉軟化,更能讓咖哩的風味更溫和。
-
做法:將雞肉與咖哩粉、優格混合均勻醃製一小時,再將洋蔥、辛香料、咖哩粉炒香加入番茄糊與咖哩雞肉燉煮,最後淋上鮮奶油就完成囉!
3

MyKuali檳城白咖哩麵|2018全球十大泡麵排行前三名馬來西亞咖哩叻沙泡麵

在超市就能買到的檳城白咖哩泡麵,泡麵中的咖哩醬包也含有大量的咖哩,不過這款咖哩非常辣,我通常會把上面的辣油撈掉,再加入蔬菜、肉類、麵條一起煮,保證和外面賣的咖哩叻沙一樣好吃。
-
做法:將粉包放入熱水中攪散、再放入咖哩辣醬包,最後和其他食材一起煮熟。
-
多吃咖哩有益健康,希望你也會喜歡這次的食譜整理。

丸子

甜點食譜

炸雞食譜

1-1
更多:100道以上食譜分享|丸子的美味餐桌(2020.02文章目錄更新)


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>