SLIDE1

2020/02/17

【食譜】SAMPO微電腦氣炸烤箱|十個氣炸烤箱週末派對食譜分享

十個氣炸烤箱食譜SAMPO微電腦氣炸烤箱 KZ-PA10B
很愛吃炸物的丸子,一直很期待有一台氣炸鍋,目前SAMPO新型的10L微電腦氣炸烤箱,結合了氣炸鍋烤箱多種功能,可以炸薯條、烤蝦、烘果乾、烤披薩、蛋糕等等,一機多用,可以節省廚房空間,更能變化出很多料理,這次分享了十個氣炸烤箱食譜,週末在家開派對就靠它拉~
SAMPO微電腦氣炸烤箱
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
37
擁有氣炸烤箱後才真正開始認識了氣炸鍋,在氣炸烤箱的上方有一個循環扇,利用熱風烘烤料理,讓食物能迅速進入高溫烘烤,逼出食物本身的油脂,有如炸過般~

關於產品資訊:

產品資訊:SAMPO 10L微電腦氣炸烤箱 KZ-PA10B
配件:旋轉烤叉、取物架、烤網2個、集油盤、旋轉烤籠
購買資訊:https://gbf.tw/kd1tl 
SAMPO微電腦氣炸烤箱
氣炸烤箱的操作介面是微電腦控制板,當插座插上後,電源燈就會亮起,左上可控制80-200溫度搭配最長60分鐘時間、右上控制時間(24小時最大值用於果乾模式),功能鍵可以選擇肉排、薯條、烤蝦、烤魚、雞腿、果乾、烤雞、披薩、蛋糕,也可以自行調整時間與溫度,轉烤的功能運用在烤全雞、旋轉烤籠,可以360度讓食物均勻受熱。
SAMPO微電腦氣炸烤箱
隨機器會附上使用說明、食譜,操作前請仔細閱讀,文章最後也會跟大家介紹使用的注意事項喔~
SAMPO微電腦氣炸烤箱
一開始拿到氣炸烤箱,丸子就先買了冷凍薯條回來試試看,旋轉烤籠非常有趣,透明的箱門可以看烘烤的狀況,面板上也有照明功能,不需要一直打開烤箱確認,更不需要翻動食物,烤籠在按了轉烤功能,就會自動旋轉,有如烤雞旋轉般,讓食物在烤籠裡均勻受熱與翻動,完成的薯條吃起來很乾爽,少了油炸,更不用處理炸油,健康又方便。另外購買市售的雞塊、薯條、花枝丸類的冷凍食品,都不需要退冰,就可以直接放到氣炸烤箱內馬上使用。

氣炸鍋食譜
第一次用氣炸烤箱食譜冷凍薯條,放入的量不多,使用預設的薯條模式,造成薯條過乾,原來預設薯條需要放入500-600g的薯條,若單次炸烤少量,建議可以將時間縮短,最後預設200度炸烤15分鐘,一盤神好吃的薯條就完成了,冷凍薯條不需要再使用油噴在表面,在烤籠中可以均勻受熱,拿在手上也沒有油膩感,忍不住就會一根接一根。
氣炸烤箱食譜

讓炸物香酥祕訣:

如果想要用氣炸烤箱做出香酥的炸物,在麵包粉內加入少許的橄欖油攪拌均勻,是讓炸物香酥、上色的祕訣,若是粉類的食材,比如炸鹽酥雞、蔬菜,沾上地瓜粉後,必須等待完全反潮再放入氣炸鍋內烘烤。
這次分享了十個氣炸烤箱的食譜,一起來看看吧!
※ 日式起司千層豬排
※ 炸漢堡排半熟麵包
※ 韓國起司熱狗
※ 日清大蒜炸雞翅
※ 鹽酥杏鮑菇
※ 墨西哥玉米
※ 美式馬鈴薯
※ 鹽酥皮蛋
※ 地瓜片
氣炸鍋食譜
日式千層豬排做法:
使用豬里肌火鍋肉片,先放二層在最底下,放上二片馬扎瑞拉起司在疊上二片里肌肉片,沾上蛋液再重覆碟上里肌肉片,總共二次,最後沾上太白粉,再沾上一次蛋液,就可以沾上拌過橄欖油的麵包粉,送入烤箱調整至肉排功能,180度烤20分鐘,轉200度再烤5分鐘。
氣炸烤箱食譜
烤好的千層豬排相當酥脆,麵包粉上色也非常均勻,做了幾次的心得,麵包粉要使用時在拌上橄欖油,烤的顏色會比較美,若放置一段時間,油脂會被麵包粉吸掉,就烤不出金黃色。
氣炸鍋食譜
一切開超爆漿~
7
千層豬排看起來有一點邪惡,但是少了油炸的過程,吃起來罪惡感降低許多,豬排的肉汁也相當多,更能吃到很純粹的肉香。
4
炸漢堡排半熟麵包做法:
漢堡排絞肉的做法可以參考前次食譜,前一天晚上做完漢堡排剩下的絞肉,隔天夾在麵包裡當作早餐也是不錯的選擇。
半熟麵包是近期costco很熱門的商品,要吃前可以先用氣炸烤箱200度烤8分鐘,就可以直接吃。夾入炸好的漢堡排(做法:180度炸烤20分鐘,轉200度再炸烤5分鐘),淋上大阪燒醬就完成了。
漢堡排食譜:https://www.maruko.tw/2020/02/1.html 
5
先用低溫烘烤再調高溫度的做法,可以讓表面更酥脆,當然一次做的量多寡,也會影響到烘烤的時間,都可以再調整。
炸漢堡排半熟麵包也很好吃喔!早餐的邪惡時光,快告訴朋友,你是用氣炸烤箱做的,絕對會讓對方驚呼連連。

9
韓國起司熱狗做法:
上次在沖繩吃過一次韓國起司熱狗,讓我非常好奇要如何製作,挑戰了很多次,終於完成了麵糊。

影片:https://youtu.be/Ubqxe94BG-g 
10
熱狗麵糊製作:中筋麵粉75g、糖10g、鹽巴2g、酵母2g,攪拌均勻後加入70cc的水,靜置1小時。
11
將組合好的熱狗和馬扎瑞拉起司放入冷凍一小時,將表面擦乾,用旋轉的方式就能沾上麵糊。
12
沾好麵糊的起司熱狗放到氣炸烤箱內用180度炸烤10分鐘,再轉200度炸烤5分鐘,起司再烘烤的時候蠻容易爆開的,建議一開始溫度不要調太高,也需要翻動熱狗。
14
做好的熱狗,沾上白糖,擠上番茄醬,也可以再淋上蜂蜜芥末醬,就完成囉!
15
中筋麵粉做的熱狗口感最好,熱狗吃起來相當鬆軟,沾上白糖,和番茄醬交錯,甜甜又酸酸的真的很好吃,一口咬下會牽絲很長,就是韓國起司熱狗的特色。
16
最底下放熱狗是必要的,起司再烘烤的時候會融化,需要熱狗固定住底部,不然做好的熱狗會中空,只剩下木棍在熱狗中間晃來晃去。
17
大蒜炸雞翅做法
擁有氣炸烤箱第一個最想做的就是唐揚炸雞,平常要炸雞可能要用非常多油,雖然都是老公在清洗,難免也有很多罪惡感,這次就用烤箱來做做看吧!一包炸雞粉建議可分二次使用,加入一顆雞蛋與炸雞粉拌均勻後,再放入雞翅。

19
雞翅剪成三節後,用米酒抓一下,再擦乾,就可以放到炸雞粉的麵糊中,攪拌均勻放入冰箱冷藏一小時以上。
1
將雞翅均勻地放在烤網上,送入烤箱用200度炸20分鐘。
做過幾次炸雞,比如雞腿、雞翅,有雞皮的在炸烤後,雞皮會相當酥脆,比用油炸得更好吃,撒上一點胡椒鹽,就是啤酒的好朋友。
21
週末的晚上,準備來一場鹽酥雞的派對料理,這次準備了馬鈴薯、玉米、杏鮑菇、皮蛋、雞翅。
22
杏鮑菇可以切大塊一些,用鹽巴稍微抓一下,讓水分跑出來後,再沾上蛋液與番薯粉,一般的鹽酥雞店會省略蛋液的部分,用水洗過後就粘上番薯粉直接油炸,若要使用氣炸烤箱,沾上番薯粉後,需要等待至反潮,再送入氣炸烤箱中,用200度炸20分鐘。
23
馬鈴薯與玉米用熱水煮3分鐘再炸烤,可以減少炸烤的時間,想要直接放到氣炸烤箱內也可以,就看個人的喜好而定。
24
淋上橄欖油、胡椒粉、海鹽,就可以送入烤箱用180度炸烤20分鐘。
24
墨西哥玉米做法:
這次派對料理中,最讓丸子老公稱讚的就是墨西哥玉米,看過幾次墨西哥玉米的做法,讓丸子對這個味道也非常好奇。
沾醬做法:美乃滋與優格1:1,再加入紅椒粉,混合均勻抹在水煮後玉米上在送入烤箱180度炸烤15分鐘。
25
準備送入烤箱的杏鮑菇也記得刷上一層橄欖油,在所有的料理中,必須記住蔬菜類的要拌上、刷上橄欖油,可以增加美味度。

27
最後把它們都送入氣炸烤箱就可以了,最底層的是集油盤,雞翅再烘烤時,會逼出油脂,可以直接使用集油盤,或鋪一層錫箔紙,不過炸烤的同時,會產生風力,同時也必須將錫箔紙固定好,二層的容量有10公升,一次可以烤非常多食材,蔬菜建議放上層,會滴出油脂的放下層,食物的味道才不會混在一起。
26
鹽酥皮蛋的做法:
先將皮蛋放入滾水中,煮三分鐘,需要小心皮蛋在煮的時候會爆開,建議使用中小火。
28
煮過的皮蛋可以讓中間凝固,切開後撒上麵粉就可以放入氣炸烤箱以180度炸烤5分鐘。
29
五分鐘後加入蔥花、蒜末、辣椒繼續氣炸三分鐘,就完成囉!
31
炸好的杏鮑菇撒上椒鹽就非常正點,這個做法可以運用在各種菇類,香菇、杏鮑菇、金針菇、鴻喜菇等等
32
炸雞翅的皮特別香酥,撒上一些胡椒鹽,是派對上最強手的一道料理,墨西哥玉米做好後,撒上起司粉、紅椒粉,有濃濃的起司香,甜甜的玉米搭上酸甜的優格美乃滋,風味很清爽,大家一定要試試看。
33
週末的炸物派對,大概花了一個小時的時間,就完成了所有的炸物,邊看電視邊吃炸物拼盤,實在超滿足的,週末的小放縱時光,應該沒有比這個還要愉快的吧!
20
氣炸地瓜片做法:
炸地瓜片的做法相當簡單,只需要將地瓜刨成片狀,用水清洗過,淋上橄欖油,攪拌均勻就可以放到旋轉烤籠內,開啓轉烤鍵,利用180度炸烤25分鐘,就能製作一盤地瓜片,不需要任何調味料,直接吃就很好吃,這次只有使用一條地瓜,建議一次可以烤3-4根,存放在密封罐裡,隨時都可以拿出來啃幾片,是相當健康的小零嘴。
35
這台SAMPO微電腦氣炸烤箱,外型真的和烤箱長得差不多,丸子最喜歡這台有觸控面板,可以精準的控制溫度、透明的箱門可以隨時查看烘烤的進度,內附的旋轉烤籠炸烤炸物相當方便,與氣炸鍋最大的不同是可以低溫、長時間烘烤果乾,一機結合了多功能的使用,可以節省家裡的空間,很適合小家庭。
36
配件有一個取物架,拿取烤網、旋轉烤叉、旋轉烤籠都相當好用。
39

如何清潔氣炸烤箱?

使用後需要等待機器放涼在清潔,烤網、集油盤可以取出清洗,內部可用濕布擦拭。
40
箱門也可以完全拆卸下來清洗。
41
使用上的安全一定要參考使用說明書。
42
SAMPO微電腦氣炸烤箱只能使用110V的電源,且不可使用多重插座,以避免產生危險。
-
產品資訊:SAMPO 10L微電腦氣炸烤箱 KZ-PA10B
配件:旋轉烤叉、取物架、烤網2個、集油盤、旋轉烤籠
購買資訊:https://gbf.tw/kd1tl 
團購時間:2020/02/17~2020/02/24
價格:團購價下殺64折 https://gbf.tw/kd1tl 

使用心得分享:

丸子平常超愛吃炸物,每次使用後的炸油實在很難處理,自從有了SAMPO微電腦氣炸烤箱,我嘗試做各種炸物,實在吃得非常開心,氣炸烤箱不只能讓食物有如炸過般的口感,還可以烤蝦、烤魚、雞腿、烤全雞、披薩、果乾、蛋糕,最近非常喜歡使用,下次有機會再來跟大家分享更多料理吧!
※本文為合作,內文為真實使用心得分享!
丸子

1-1
更多:100道以上食譜分享|丸子的美味餐桌(2020.02文章目錄更新)


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>