SLIDE1

2020/06/26

【古亭美食】法爾木咖啡|自家烘焙咖啡豆的工業風咖啡館

Firewood cafe 法爾木咖啡|台北市同安街20-1號

法爾木咖啡是一家位於古亭捷運站2號出口往紀州庵的同安街上平價咖啡館,有自家烘焙咖啡豆、店內空間很舒服,價格從50元起,就能在店裡享受一杯飲品的小時光,也有提供外帶服務。

法爾木_7
 
2

關於店家資訊

店家資訊:法爾木咖啡
地址:台北市中正區同安街101巷20-1號
營業時間:10:00-20:00(週五-日7:30-20:00)週二公休
電話:02-23681106(無外送服務)
法爾木_2
2020.06更新:這幾次來,除了咖啡以外,也有輕食、手工餅乾,不少客人會點飲料搭配麵包,價格比較划算。
飲品有分中杯350cc、大杯500cc二種選擇,也可以做熱飲或冰飲。
法爾木_3
平日下午客人不多,如果一個人來咖啡館,是不錯的選擇。店內的空調不是很強,還是蠻涼爽的,有Wifi、沒有提供插座。

法爾木_4
在店內採用自助式點餐,點完餐再找位置坐,做好的飲品必須要到櫃檯取,在店內沒有回收區,大部份來的客人離開時,都會把杯子給老闆。
櫃檯旁邊有一台烘焙咖啡豆機,丸子來過幾次,下午固定都會烘焙咖啡,如果你喜歡咖啡香的話,坐在店裡喝杯咖啡的感覺還不錯。
法爾木_9

法爾木_5
往內延伸也有座位,也有洗手間。
法爾木_6
每次來我都會點橙香拿鐵,除了是在店內我很喜愛的一杯咖啡以外,在其他的咖啡館很少可以喝到這個味道的香味拿鐵。
法爾木_8
橙香拿鐵香醇濃郁,略帶果香,不需要減糖漿,風味就相當好,即使喝到稍微冷掉,還是好喝。



法爾木_10
這個下午在店內寫了二篇文章,椅子與桌子的高度很恰當,也相當好坐,效率超極高,店內不會吵雜,播放的音樂也很輕快,偶爾我喜歡來這裡,會讓人安靜很多。
13
2014.09 從外表看起來不透光的玻璃,就可以看到飲品的價位,一開始會以為是外帶的價格,不過內用與外帶的價格是一樣的,是一間提供平價咖啡的專賣店,目前沒有提供點心或三明治,只有提供飲品,而外表看到的就是這家咖啡館提供的全部品項。若內用的話,有限制兩小時的時間,每人必需消費一杯飲品。
6

4
店內採用的是自助點餐,然後要自取喔!哈哈~ 又是一場考驗當服務生的功夫。
11
沒想到內用跟外帶的價格一樣,能在咖啡店裡稍微放空的感覺還不錯。
12
木製的吧檯加上鉚釘的黑色框架,是兩個大男人的新天堂。
8
用鋼管製作而成的燈泡,是非常有趣的巧思,帶有一點彷舊的感覺,搭配上舊時光的廠景,非常有意境。
3
店內的裝潢很簡單,椅子和桌子的支架也是利用鋼管製作而成。
5
內用的咖啡杯也印上了LOGO。
7
咖啡館的一角,擺放著復古的相機與燈照設備,店主人也是一個攝影迷嗎?XD!
9
我點了一杯紅茶拿鐵。冰的是使用玻璃杯,熱的則是使用咖啡杯囉!
10

橙香拿鐵 

1
加味拿鐵70元起,點了很少喝的橙香拿鐵,加的是糖漿,沒有調整糖漿,味道還不錯而且喝起來不會太甜,咖啡的味道非常香醇,與牛奶搭配的比例非常剛好,濃厚的咖啡因為搭配了比例完美的牛奶,喝起來不會太苦也不會牛奶的味道太重!

14

紅茶拿鐵 

紅茶拿鐵和咖啡相較之下有一點可惜,落差太大!紅茶的味道不夠,牛奶又太少,喝起來很水,不太推薦!應該是說我不喜歡啦!
-
店家資訊:
Firewood cafe 法爾木咖啡
地址:台北市同安街20-1號
電話:02 2368 1106

Maruko與美食有個約會
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
更多相關美食懶人包:
大台北地區飯店臨近捷運站住宿推薦:(訂房資訊) 

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>