SLIDE1

2020/06/27

【食譜】手工芋泥鮮奶|跟著步驟這樣做芋泥綿密又香滑

手工芋泥鮮奶是飲料店熱門的飲品,自己做準備的材料相當簡單,只需要芋頭、鮮奶、奶油、糖就能製作芋泥,再加上牛奶就可以了,製作芋泥是一門功夫,這次來跟大家分享的食譜是要如何做的綿密又香滑,一起來看看吧!

芋泥鮮奶_1
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
芋泥鮮奶_2
▲ 從市場或超市買回來的芋頭,可以先清洗過在削皮,市售也有已經削好的芋頭,會更容易操作,削芋頭時會產生黏液,若手部有水,會造成皮膚瘙癢,建議帶上手套,或保持手部乾燥。
芋頭要削到看見芋頭的纖維,會更容易操作。
芋泥鮮奶_3
▲ 放進電鍋裡,外鍋加水,煮至芋頭可以用筷子穿過,就代表熟透,把芋頭切小塊一些,可以加速熟透,在這裡準備的芋頭有420g。

芋泥鮮奶_4

製作芋泥的食材:

1.牛奶100cc
2.白糖20g
3.無鹽奶油25g
白糖可以依照個人喜好增減,手工芋泥鮮奶中的牛奶本身就有甜度,若想要放在蛋餅或吐司也可以使用。
芋泥鮮奶_5
▲ 將芋泥蒸熟後先放入白糖攪拌均勻。

芋泥鮮奶_6
▲ 再放入奶油攪拌均勻,最後加入牛奶時再將芋頭壓成泥狀。
芋泥鮮奶_7
▲ 芋泥的稠度非常高,用機器不太好攪打,可以使用壓泥器。
一定要在芋頭蒸好時,快速完成,當芋頭冷掉時,會變得比較硬,操作上就會比較困難。
如果想要芋頭吃起來是比較有顆粒的口感,就可以做到此步驟就可以了。
芋泥鮮奶_8
▲ 若想要芋泥的口感更細緻,必須要用過濾網將芋頭擠壓,芋泥會更細緻。這個過程實在非常累,尋找到更好的工具,可以讓你不用花這麼多力氣,市售也有擠壓泥器,會更好使力。
芋泥鮮奶_9
▲ 製作好的芋泥球就可以直接吃囉!
芋泥鮮奶_10
▲ 若想要做成飲品,必須要與部分的牛奶混合均勻,芋泥會變得比較濃稠,和牛奶攪拌後也吸得起來。
芋泥鮮奶_11
▲ 把鮮奶與芋泥混合均勻的芋泥放在杯子的最底下,加入牛奶就完成了。

芋泥鮮奶_12
▲ 丸子這次要做的是要在上面放上一顆芋泥球,就必須要用冰塊墊高,芋泥球就不會沉下去。
芋泥鮮奶_13
▲ 鮮奶最好加到八分滿就可以了,不然芋泥球一放進去的重量會讓鮮奶溢出來。
芋泥鮮奶_14
▲ 手工芋泥鮮奶就完成囉!
芋泥鮮奶_15
想吃芋泥球又想喝芋泥鮮奶,一次兩種滿足,可以先把上面的芋泥球吃掉,再把芋泥和鮮奶攪拌均勻,自己做的手工芋泥鮮奶肯定超值、香濃、真材實料,你也想要動手做看看嗎?只要多花一點心思,也能享受一杯手工芋泥鮮奶,甜而不膩,也可以調整自己喜歡的甜度,自己做料理就是這麼有趣的地方。

綿密又香滑的手工芋泥原來要這樣做,要吃芋泥球還是要喝芋泥鮮奶?實在好難選。😍
📍 食譜:https://www.maruko.tw/2020/06/27.html

手工芋泥鮮奶是很熱門的飲品,除了喝起來涼快以外,香濃的芋泥總是讓人多了幾分喜歡,丸子這次來跟大家分享要如何把芋泥做得更綿密與細緻,一起來看看吧!
丸子的左撇子廚房發佈於 2020年6月26日 星期五

丸子

更多飲品食譜:

西西里檸檬氣泡咖啡_2
咖啡|西西里檸檬氣泡咖啡 
咖啡|檸檬雪酪咖啡冰沙 
11
咖啡|不加糖的400次咖啡 
楊枝甘露_19
果汁|芒果冰淇淋楊枝甘露飲 
鮮奶飲|手工芋泥鮮奶 
1
巧克力|美祿恐龍飲 

更多食譜:丸子的美味餐桌(100道以上食譜)

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>