SLIDE1

2020/06/20

【冰品食譜】葡萄柚雪酪|百分百果汁的葡萄柚冰沙綿密口感更消暑

炎熱的夏天,我們來用水果做涼爽冰品葡萄柚雪酪冰沙食譜吧!只需要新鮮的葡萄柚、檸檬、白糖、蛋白就可以做出涼爽又綿密的冰沙,自己做的話,可以調整甜度,這個做法可以運用在葡萄柚雪酪、檸檬雪酪、柳橙雪酪,用市售的果汁買回來製作也可以喔!

葡萄柚雪酪_1
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
葡萄柚雪酪_2

葡萄柚雪酪準備食材(二人份)

1.葡萄柚三顆(使用二顆半的葡萄柚,一杯約100cc)
2.白糖20g(若喜歡甜一點可以多加一些糖)
3.檸檬半顆
4.蛋白一顆
5.白糖10g
6.葡萄柚果肉、葡萄柚皮削
食譜來源:吉川文子
葡萄柚雪酪_3
▲ 做法:將葡萄柚洗乾淨,用紙巾擦乾。若想要用葡萄柚當杯子,可以在葡萄柚1/3處360度劃出一刀用比較扁的湯匙就可以把皮和果肉分開。
葡萄柚雪酪_4
▲ 剩餘的2/3做法也是相同的,不過底部的皮比較薄,需要小心不要挖破,若真的挖破也沒關係,把蓋子墊在底部就可以了。要使用的葡萄柚雪酪汁杯就先放到冷凍。
葡萄柚雪酪_5
▲ 接著用榨汁器把果汁都榨出來,這次用了二顆半的柚子,剩餘的半顆需要挖出果肉與刨葡萄柚皮削使用。

葡萄柚雪酪_6
▲ 接著把200cc葡萄柚果汁與半顆檸檬汁加熱,放入20g的白糖溶化,加熱的程度只要讓白糖融化就可以離火,接著可以用冰塊隔水加熱降溫。
葡萄柚雪酪_7
▲ 接著把蛋白打成蛋白霜,將蛋白用打蛋器打至起泡後,加入10g的白糖繼續打發至硬性發泡,接著用打蛋器把蛋白霜與果汁結合在一起。
當然蛋白霜沒有經過烘焙與加熱,一定要挑選新鮮的雞蛋喔!如果要使用市售的果汁,就用市售果汁加入蛋白霜。一顆雞蛋的蛋白霜最多可以製作300cc的果汁。
葡萄柚雪酪_8
▲ 接著把結合在一起的果汁放入冷凍用的夾鏈袋中(M size),放入冷凍庫3小時。

葡萄柚雪酪_9
▲ 經過三小時後,把放在夾鏈袋裡的果汁折成塊狀,放入食物攪碎機中。
多功能食物攪碎機:可參考前次食譜 
在網路上我有看到另一個做法,是在這個步驟才加入蛋白霜。
葡萄柚雪酪_10
▲ 接著用低速絞碎冰沙,冰沙會呈現白色的細緻狀,差不多就完成了雪酪的製作。
葡萄柚雪酪_11
▲ 把打好的雪酪放到葡萄柚杯裡,約可以製作二杯,接著放到冷凍庫冷藏至少12小時。
葡萄柚雪酪_12
▲ 從冷凍庫取出3-5分鐘,冰沙就會很好挖。
可以放上葡萄柚果肉與刨葡萄柚皮削在上面裝飾。(這個步驟可以省略)

葡萄柚雪酪_13
酸酸甜甜的葡萄柚雪酪,味道很清爽,沙沙的口感很綿密好吃喔!這個做法沒有使用鮮奶油,甜度也可以自己調整,在製作好果汁的時候,可以先試試看甜度,就能製作出屬於自己的水果雪酪囉!希望您們也會喜歡這次分享的食譜,一起來做看看吧!

#夏天一定要學會的清涼冰品 #葡萄柚雪酪
做法:https://www.maruko.tw/2020/06/20.html

只需要新鮮的葡萄柚、檸檬、白糖、蛋白就可以做出涼爽又綿密的冰沙,自己做的話,可以調整甜度,這個做法可以運用在葡萄柚雪酪、檸檬雪酪、柳橙雪酪,用市售的果汁製作也可以喔!

丸子的左撇子廚房發佈於 2020年6月19日 星期五

丸子

更多飲品食譜:

西西里檸檬氣泡咖啡_2
咖啡|西西里檸檬氣泡咖啡 
11
咖啡|不加糖的400次咖啡 
楊枝甘露_19
果汁|芒果冰淇淋楊枝甘露飲 
1
巧克力|美祿恐龍飲 
更多食譜:丸子的美味餐桌(100道以上食譜)更多檸檬食譜:
點心|檸檬糖霜甜甜圈 
點心|檸檬糖霜蛋糕 
點心|檸檬糖霜舒芙蕾鬆餅 

串燒|檸檬鹽蔥雞肉串 

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>