SLIDE1

2020/11/02

【食譜】韓式食譜|10道經典韓國料理在家就能輕鬆做韓國美食(2020.11更新)

你是否也跟我一樣,因為看韓劇、實境節目尹食堂西班牙住宿愛上了韓國料理,這次介紹了10道經典韓式食譜紫菜包飯泡菜炒飯生菜包肉辣味炸雞泡菜煎餅辣炒年糕春川炒辣雞韓式冷麵韓式蛋捲等,在家就能輕鬆做,一起來看看吧。

韓國料理食譜
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
皇家穀堡
韓式紫菜包飯|韓國攤販熱門麻藥飯捲一學就會
紫菜包飯主要的食材有白米、韓國壽司海苔、芝麻香油、韓國芝麻等等,內餡主要以豬肉、午餐肉、醃黃瓜、蛋絲、蔬菜,喜歡包什麼就包什麼。
-
食譜:韓式紫菜包飯
必要食材:芝麻香油、韓國芝麻、韓式醃蘿蔔
做法:韓式紫菜包飯的白飯適合剛煮好的白飯,加入芝麻香油、海鹽調味,在海苔依序放入喜歡的食材,將海苔捲起,塗上芝麻香油。
泡菜炒飯
泡菜炒飯|尹食堂熱門菜單簡單又夠味
尹食堂是韓國實境節目,藝人們在異國開餐廳把家鄉料理分享給當地人,泡菜炒飯是實境節目中的一道菜,在節目中會分享做法,只要將火腿切丁炒香加入擰乾切成細末的泡菜與米飯拌炒至入味即可,風味非常足夠,加上一顆雞蛋,就相當美味。
-
食譜:泡菜炒飯
必要食材:泡菜、火腿肉
做法:將火腿切丁炒香加入擰乾切成細末的泡菜與米飯拌炒至入味即可。
更詳細食譜:尹食堂的泡菜炒飯 
泡菜煎餅
泡菜煎餅|一吃就上癮的鮪魚泡菜煎餅
在台灣常見的是海鮮煎餅,在尹食堂實境節目裡的泡菜煎餅是前菜,分量不大,幾乎每桌必點、每個客人都說好吃,讓丸子也好想試試啊!泡菜煎餅要準備的食材不複雜,就一起來看看食譜吧!
-
食譜:泡菜煎餅
必要食材:泡菜、洋蔥、鮪魚
做法:將泡菜水分瀝乾與洋蔥切成丁狀,放入鮪魚、麵粉攪拌均勻,下鍋煎熟即可。
更詳細食譜:泡菜煎餅做法 、泡菜煎餅鮪魚煎餅海鮮煎餅 

辣炒年糕
辣炒年糕是韓國街邊最美味的小吃
辣炒年糕是第一次去韓國時在路邊買的小吃,也是我吃過最美味的辣炒年糕,很辣、很入味、卻會讓人想要一口接一口。
-
食譜:辣炒年糕
必要食材:韓國年糕、韓式辣醬、魚板
做法:辣炒年糕準備的材料簡單,食材取得容易,在於辣炒年糕醬汁會越煮越濃稠,要不時地翻動鍋底,如果焦掉整鍋的味道就會變。
更詳細食譜:韓國辣炒年糕做法 
9
韓國餐廳開胃小菜必要韓式蔬菜蛋捲
韓國蔬菜蛋捲是韓國餐廳不可缺少的必備小菜,也是很簡單的家常料理食譜,把各種蔬菜切成丁狀與蛋汁攪拌在一起下鍋煎,再捲起來,是一道很清爽的韓式開胃料理。
-
食譜:韓式蔬菜蛋捲
必要食材:彩椒、雞蛋
做法:任何帶有脆度的蔬菜切成丁狀,與海苔(可不加),一顆雞蛋、鹽巴調味,就能製作韓式蔬菜蛋捲。
更詳細食譜:韓式蔬菜蛋捲做法 
更多小菜食譜:韓式涼拌海帶芽 、 韓式蒸蛋

生菜包肉
韓式烤肉|利用汽水製作烤肉醃醬簡單又方便
韓式豬五花烤肉好吃的秘密在於用水梨與洋蔥泡豬肉一天,能讓豬肉更軟嫩,台灣買水梨要看產季,如果遇到淡季,可以使用汽水代替喔!這次製作了三種風味的豬五花烤肉,有鹽味、味噌、辣醬烤肉,包生菜、洋蔥、在家就能製作。
-
食譜:生菜包肉
必要食材:豬五花肉、芝麻香油、韓式辣醬
做法:將洋蔥與蒜頭打成泥加入醬汁浸泡豬肉,分別加入味噌、辣醬能變化多種吃法。
更詳細食譜:利用汽水製作韓國烤肉醃醬簡單又方便 
1

韓式辣味炸雞|辣味炸雞配啤酒香酥又夠勁

辣味炸雞醬料是美味的關鍵,炸雞粉各有特色,自己做辣味炸雞,可以調整配料、辣度,健康又美味。
-
食譜:韓式辣味炸雞
必要食材:韓式辣醬、蜂蜜、番茄醬
做法:雞肉不醃製直接沾粉油炸,將辣醬混合均勻,醬料用炒鍋翻炒放入炸雞拌炒均勻即可。
更詳細食譜:韓式辣味炸雞做法 
甜醬炸雞

甜醬油炸雞|尹食堂熱門菜單

不吃辣的朋友們,甜醬油炸雞是好選擇。 炸雞美味的關鍵在於醬汁是用大量的蔬果煮過濃縮至精華,醬汁吸收了蘋果與洋蔥的甜味,煮完後醬汁會更濃縮一些,如果喜歡濃稠感可以加一點芡粉勾芡,用拌醬的方法能讓炸雞吃起來更酥脆。 
-
食譜:甜醬油炸雞
必要食材:蘋果、洋蔥
做法:醬汁準備的材料很簡單,有洋蔥、蘋果、蜂蜜、白糖、水、醬油,如果喜歡帶有一點蒜味可以再加蒜泥。
更詳細食譜:甜醬炸雞食譜 



韓式食譜

韓式春川辣炒雞是韓國餐廳熱門的菜單

在韓國餐廳要點一份春川辣炒雞,至少要600元以上,做法並不難,主要醃雞肉的醬料,想要更豐富,可以加入年糕、韓國魚板、起司絲,用剩下的醬汁可以炒飯,一鍋多吃就是韓國鍋物的特色。
-
食譜:春川炒辣雞
必要食材:韓式辣椒醬
做法:將醃雞肉的醬汁與大量的蔬菜一起拌炒至收乾醬汁。
更詳細食譜:韓國餐廳熱門春川炒辣雞做法 
更多相關食譜:韓式泡菜豬肉豆腐鍋 (10月新進文章)
口福烏魚子-烏魚伯生活館
韓式冷麵
第一次做韓式冷麵,方便又快速!只要下鍋煮三分鐘即可,起鍋後用流動的水沖洗黏液再泡入冰水中備用。冷麵的湯汁加入冷水就能使用,淋在麵條上擺放上食材就完成了冷麵的製作,在這裡我加入了切片的烏魚子,也算是異國風的新菜囉!
-
食譜:韓式冷麵
必要食材:韓式冷麵
做法:韓式冷麵包裝袋裡有料理湯包。你也可以使用烏龍麵、麵條,醬汁可以準備日式的昆布醬油製作冷麵。
更詳細食譜:冷麵食譜 、韓式辣味蕎麥拌麵
6

韓國街邊早餐吐司杯

邪惡的早餐時光,韓國的街邊吐司經常使用大量的奶油煎吐司,加上煎蛋、起司片(總統牌三明治起司乾酪)或乳酪絲、培根(立大厚培根)或餐肉、高麗菜絲、美乃滋、番茄醬,有些店家會再加白糖,甜蜜又邪惡的吐司放在杯子裡,是相當美味的早餐。
做法:
1.在平底鍋抹上無鹽奶油,將吐司二面用平底鍋煎至焦黃。
2.放上一顆打散的雞蛋。
3.翻面後再吐司放上起司片、煎過的培根、高麗菜絲
4.淋上番茄醬及美乃滋即完成。

更多韓式食譜:

烤肉食譜

煎餅食譜

炸雞食譜

飯捲食譜

煎蛋紫菜包飯 (10月新進文章)
韓式泡菜豬肉豆腐鍋 (10月新進文章)

小菜食譜

米飯食譜

炸雞食譜
食譜懶人包


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>