SLIDE1

2020/03/21

【食譜】大蒜奶油醬|三樣食材自製大蒜麵包抹醬

大蒜奶油醬是麵包抹醬中最容易製作的食譜,只需要無鹽奶油、鹽巴、新鮮巴西里就能完成,可塗抹於法國麵包烘烤會更酥脆,是義大利麵餐廳很熱門的餐前麵包,也可以塗抹在印度烤餅,烤餅的風味會更棒。

大蒜奶油醬
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
3
上禮拜丸子在IKEA買了兩顆植物,一顆是薄荷巴西里,巴西里又稱作洋香菜,作為擺盤時,經常被使用,切成細末可以加在濃湯裡或當作香料使用,也可以乾燥使用,製作大蒜奶油醬可以選用新鮮的巴西里、罐裝的也可以。
將葉子摘下後洗乾淨再擦乾,切成細末。
2
大蒜奶油醬製作好可以存放於冰箱3-5天。

大蒜奶油醬食材準備:

1.融化無鹽奶油40g(放於室溫中30分鐘)
2.鹽巴適量
3.大蒜4-5顆切成細末
4.巴西里細末適量
做法:將三種食材混合均勻就完成囉!實在太簡單了。
7
麵包做法可以參考前一次免揉麵包食譜。
大蒜奶油醬
塗抹在法國麵包之所以會好吃,是因為法國麵包的氣孔較大,奶油在融化後會滲到細孔中,一口咬下酥脆的口感很讓人喜歡。法國麵包可以切片、切塊都可以。

大蒜奶油醬
這次放到氣炸烤箱裡,用200度烤8-10分鐘。
大蒜奶油醬
我個人喜歡吃酥脆一點的口感,烤了10分鐘,如果不想吃這麼焦,也可以選擇烤8分鐘,一口咬下超酥的,很適合當早餐或餐前麵包,很簡單的大蒜奶油醬就分享給大家參考囉。

大蒜奶油醬
沒有使用完的抹醬可以放到小盒子裡保存3-5天,也可以用保鮮膜固定成圓柱狀,使用時可以切塊也相當方便。
丸子
更多果醬食譜:
大蒜奶油醬 
草莓果醬 
綜合野莓果醬 
藍莓果醬 
更多:100道以上食譜分享|丸子的美味餐桌(2020.02文章目錄更新)
甜點食譜

炸雞食譜

1-1
更多:100道以上食譜分享|丸子的美味餐桌(2020.02文章目錄更新)


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>