SLIDE1

2019/11/24

【台北美食】どん亭 don tei 壽喜燒鍋物|來自日本群馬縣黑毛和牛鍋物放題150分鐘吃到飽

どん亭 don tei 壽喜燒 上極鍋物|台北市中山區中山北路一段152號
どん亭 don tei 是一家來自日本群馬縣どん亭壽喜燒上極鍋物,地點就位於中山捷運站旁走路約三分鐘就能到,店內主打來自日本和牛鍋物、澳洲黑毛和牛吃到飽,用餐的環境相當隱秘又自在,吃到飽是少見2.5個小時用餐時間,不匆忙可以慢慢享用一頓晚餐。
どん亭 don tei_66
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
更多介紹:關於Maruko與美食有個約會(丸子) 

影片連結:https://youtu.be/TZATn53bl8w 
どん亭 don tei_2
どん亭 don tei 的餐廳位置就在中山北路與南京西路口在新光三越南西本館同一邊,需要從中山北路上邱大樓的入口上二樓,有電梯也有樓梯可以運用。
どん亭 don tei_3
どん亭 don tei 在台灣已經邁入第四年,每次來中山商圈逛街,都會忍不住多停留看一下どん亭 don tei壽喜燒、鍋物餐廳,這次丸子決定和老公一起來用餐啦!
どん亭 don tei_4

どん亭 don tei_9
我們從一樓的樓梯走上了二樓,等候區空間非常的大,雖然很簡約,木頭的質地就給人一種很放鬆的感覺。
どん亭 don tei_64
當時正逢萬聖節的前夕,櫃檯旁的木頭架子擺了餅乾、糖果可以自己拿,裡面的餅乾也是萬聖節的可愛南瓜包裝,小朋友肯定會很喜歡。
どん亭 don tei_63
在等待帶位的時候,就看到櫃檯前方有食材、肉品的產地來源、高湯成分表。
どん亭 don tei_10
在二樓的用餐空間蠻大的,走道上有各種禪風的擺設,突然也讓我放慢了腳步,想要好好的欣賞一下。
どん亭 don tei_5
用餐區也有和室的包廂,隱秘性相當高,不想被打擾的話,選這一區就對了。
どん亭 don tei_6
除了和室以外,開放的用餐空間,每一桌都彷彿小包廂,都有些小隱私,用餐不會被其他客人打擾

どん亭 don tei_47
小小的缺點就是太隱秘了,有時想要叫服務人員,一閃服務人員就咻過去了,用餐巔峰時間,就需要耐心等一下。
どん亭 don tei_7

どん亭 don tei_11
餐廳內也有小朋友可以使用的用餐椅。
どん亭 don tei_12
丸子很喜歡面向馬路的座位,在車水馬龍的台北市中心內,能悠閒的享受晚餐,是城市裡的另一種慢時光。
どん亭 don tei_18
人多的話也有4-6人以上的半開放式包廂,丸子來用餐的時候大概才五點多拉,正好蠻多空桌的,就拍了一下店內的環境。
どん亭 don tei_14
終於要坐下來點餐拉!這裡的用餐方式有二種,分為平日提供鍋物套餐、也有全日供應的吃到飽,若選擇全日供應的吃到飽,全餐時間長達150分鐘,時間相當的長,很適合朋友、家庭聚餐的地方。
どん亭 don tei_13
日本和牛可以選擇單點的肉品、套餐二種用餐方式。
どん亭 don tei_15
另外一種菜單是680元起吃到飽的壽喜燒或上極鍋物。
我們這次選的是澳洲黑毛和牛吃到飽,有前菜、肉品(澳洲黑毛和牛、美國肩胛牛、美國雪花牛、國產梅花豚)、旬野菜、飯或麵,如果像我們一樣想要每一種肉品都可以吃到,澳洲黑毛和牛的方案是不錯的選擇。
どん亭 don tei_16
吃到飽的鍋物可以選擇壽喜燒或涮涮鍋(昆布、辛辣、豚骨、檸檬,自選二種湯頭)。
どん亭 don tei_17
我們選的是壽喜燒,這裡的壽喜燒是台北少見蠻正統的,是非常不錯的選擇,當然涮涮鍋可以選擇二種湯頭,就看個人的喜好。
68
鍋物吃到飽還有五種固定的前菜、一種季節前菜,蔬菜是來自台灣產地也有非常多的可以挑選,丸子很推薦柳松菇、牛篣、豆腐、蔬菜菇類等等,放到壽喜燒鍋中相當好吃,另外還有白飯、麵、雞丸子都可以無限加點,餐後還有季節風味霜淇淋。
67
除此之外還有含酒精、不含酒精二種喝到飽可以加點,在日本好流行喝到飽喔!如果能喝上二杯就相當划算。
どん亭 don tei_50
非酒精喝到飽的飲品選擇都很不錯,尤其是柳橙汁和進口Treetop蘋果汁,一定要多喝幾杯。
どん亭 don tei_19
我們一入座,服務人員就送上了牛篣茶,先暖暖胃,平常蠻少喝到牛篣茶的,牛篣的香氣很濃厚,但也不是所以人都喝的習慣拉,喜歡的話可以免費添加喔!
どん亭 don tei_20
餐桌上還有醬油、七味粉、鹽巴等等。
どん亭 don tei_21
過沒一會,服務人員就推著餐車過來,準備的速度蠻快的。
どん亭 don tei_22
這裡的壽喜燒是關西風的壽喜燒,先用牛油爆香洋蔥、青蒜,再放入肉片、倒入醬汁。
どん亭 don tei_23
我們不挑食,就可以吃到所有的蔬菜,柳松菇的味道蠻獨特的,壽喜燒煮久了醬汁會比較鹹一些,多吃一點蔬菜可以解解膩。
どん亭 don tei_24
前菜很豐富,有蒟蒻絲馬鈴薯燉肉、茶豆、醬燒玉米筍、韓國泡菜、蓮藕雞肉、季節前菜,除了韓國泡菜是嚴選的以外,其他的小菜都是餐廳自己做的。當天的季節前菜有我很愛的胡麻山菜、山藥泥水雲藻。
其中意外好吃的是用炸的蓮藕雞肉,炸過的蓮藕外皮脆脆的,裡面放了雞肉泥一起油炸,即使不沾醬也相當好吃,烤過的茶豆和玉米筍可以吃好幾盤、另外涼拌的山藥泥水雲藻非常開胃,幾種前菜都非常有創意,器皿與擺設看起來就讓我們胃口大開。
どん亭 don tei_26
雞肉丸子是どん亭特色的鍋物食材之一,在雞肉泥裡加入了雞軟骨,口感相當不錯,煮熟後沾上蛋黃液,滑嫩的口感,相當好吃。
どん亭 don tei_25
手工拉麵也是不錯的選擇,也有烏龍麵、白飯。

どん亭 don tei_27

澳洲黑毛和牛

どん亭 don tei_28

美國肩胛肉

どん亭 don tei_29

美國雪花牛

どん亭 don tei_30

國產梅花豚

どん亭 don tei_31
最期待的肉盤一起送上桌,器皿疊起來很霸氣,每一種都超級有分量,肉片也相當大,如果真的一次無法吃這麼多,也可以點小盤的啦!
どん亭 don tei_33
滿滿一桌終於上齊了,有前菜、蔬菜、肉盤、麵食,光看到四大盤肉盤就讓人很過癮,丸子最期待的就是快點來一片澳洲黑毛和牛。
どん亭 don tei_34
服務人員很優雅的在幫我們做壽喜燒,先爆香洋蔥、青蒜。
どん亭 don tei_35
再把一大塊澳洲黑毛和牛鋪在鑄鐵鍋裡,根本放一片進去就滿了啊!
どん亭 don tei_36
服務人員小心的倒入醬汁,用手稍微遮著,不讓醬汁濺出鍋外,相當貼心,接著夾起肉片,快點放到我的碗裡,就可以享用囉!丸子在東京吃過一次很正統的壽喜燒老店,做法和どん亭類似。
どん亭 don tei_37
哇哇哇!煮熟的澳洲黑毛和牛實在很過癮。

どん亭 don tei_43
把澳洲黑毛和牛肉片沾上蛋黃液,一大口放到嘴裡真是滿足,澳洲黑毛和牛的肉質比較有咬勁,油脂分佈蠻不錯的,吃起來不會太硬,滑口的肉香不在話下,多來幾片都沒問題,只不過這麼大塊的澳洲黑毛和牛,大概吃二片就會蠻飽的,我承認我真的很弱,這種時候說飽,實在太早了拉!
どん亭 don tei_38
送上的醬汁有壽喜燒醬、昆布高湯,加一些昆布高湯在鑄鐵鍋裡就可以煮蔬菜。
どん亭 don tei_61
服務人員教我們如何吃壽喜燒以後,接下來我們就自己煮啦!
どん亭 don tei_41
美國肩胛牛肉片也是很大一片,肉片的面積不輸給澳洲黑毛和牛,丸子也很喜歡美國肩胛牛肉片。
どん亭 don tei_40
在壽喜燒鍋裡輕涮幾下,想要幾分熟就自己決定。
どん亭 don tei_42
美國雪花牛油質也不少拉!意外的是煮壽喜燒也蠻好吃的,肉質特別香又滑嫩。國產梅花豚也很可以,說實在的第一次上的這四盤能吃完,我們就很厲害了,丸子很喜歡肉品的器皿,中間有木頭的竹子隔著,可以保鮮肉品的冷度,也可以慢慢享用。
どん亭 don tei_46
服務人員接著來幫我們煮雞肉丸子,很認真的切成四等份再放到鍋裡。
どん亭 don tei_48
用餐大概過了一個小時後,服務人員推著車子送上了第二杯茶,在桌邊放入茶葉、沖入熱水、再用熱水暖杯,光用眼睛看就覺得很享受。
どん亭 don tei_49
用餐過了一半後,提供的是煎茶,一整壺沖完熱水就放在桌上,可以慢慢喝,煎茶蠻解膩的,感覺又可以多吃幾盤肉。
どん亭 don tei_52
接著煮麵條。
どん亭 don tei_53
手工拉麵放在壽喜燒的醬汁裡煮也相當不錯,撒一些七味粉,再放上肉片,搓破蛋黃緩緩流下的瞬間,麵條有一點咬勁,又吸了滿滿的醬汁,唏哩呼嚕就吃光光了。
どん亭 don tei_54
會選壽喜燒的其中一個原因是飯後有一個卵御飯,丸子很好奇做法,所以選了這個。
どん亭 don tei_55
吃得差不多的時候,就可以請服務人員來煮卵御飯,卵御飯的做法是利用壽喜燒的醬汁淋上蛋液,利用鑄鐵鍋的溫度把雞蛋煮到半熟,吸了滿滿醬汁的半熟蛋放在白飯上,馬上胃又開了。
どん亭 don tei_56
卵御飯真的很好吃,厚厚的一層半熟蛋和米飯一起吃,半熟蛋超級嫩的,忍不住會想要整碗飯吃光光。
どん亭 don tei_58
用完餐後,服務人員送上了我們的點心,另外又在桌邊煮玄米茶。
どん亭 don tei_59
喝完玄米茶後,突然覺得剛剛有一點撐得胃好像舒緩了些,這一頓晚餐很讓我們喜歡,除了環境相當不錯以外、服務人員也很專業、用餐的巔峰時間,餐廳約有9成的客人,有時要找到服務人員是需要一點時間拉,不過更能慢慢的享受悠閒的晚餐。
どん亭 don tei_57

芒果優格冰淇淋

飯後的甜點是芒果優格冰淇淋,緩緩地吃完冰淇淋,喝玄米茶時,可以和朋友一起坐著聊天,150分鐘的時間真的很足夠,是很適合聚餐的地方。
どん亭 don tei_60
用完餐後,走去洗手間,洗手台上的備品也相當貼心。
どん亭 don tei_65
如果怕身上有鍋物的味道,也有芳香噴霧可以使用,洗手台上有香木的芳香,味道很舒服。
どん亭 don tei_32
用完餐走出餐廳的我們,除了真的非常飽以外,也很滿足,丸子平常不太喜歡吃到飽的餐廳,一來是胃真的不夠大、二來是吃到飽的品質通常都一般拉!不過どん亭 don tei 壽喜燒鍋物卻顛覆了我對吃到飽鍋物的想法,除了壽喜燒很正統以外,澳洲黑毛和牛、美國肩胛肉、各種肉品都相當不錯,大口滿足,蔬菜、前菜也很好吃,我想用餐的環境、服務人員的專業、有品質的食材,相輔相成的加分,讓我們留下了不錯的印象,有機會一定要再來滿足一下。
-
店家資訊:どん亭 Don-tei 壽喜燒 上極鍋物|官網
地址:台北市中山區中山北路一段152號
營業時間:11:00-23:00
電話:02-25815997
※本文為合作,內容為真實用餐心得分享。
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
迴轉壽司篇
B級美食篇
南港站|串家物語CITYLINK南港店
日式食堂篇
圓山站|すき家(SukiYa)|來自日本三大連鎖丼飯
台北車站|KATSUYA吉豚屋|來自日本最大連鎖平價炸豬排   (2015年9月開幕) (推薦⭐️⭐️⭐️)
炸豬排篇
日式咖哩篇
拉麵烏龍麵篇
象山站|一蘭拉麵(台北本店)|來自日本福岡天然豚骨湯頭拉麵(24小時營業) 
中山站|鬼金棒辣麻味噌沾麵 (推薦⭐️⭐️⭐️)
洋食餐廳篇
古亭站|Saizeriya薩莉亞|來自日本的平價義式餐廳披薩
國父紀念館站|俺の漢堡排山本   (推薦⭐️⭐️⭐️)
甜點篇
台北101世貿站|Kobe sweets café 神戶果實 
台北101世貿站|東京牛奶起司工房|夏日必吃牛奶起司聖代與日本東京同步推出 (2018.11開幕)
中山站|猿田彥咖啡 (2018.09開幕) (推薦⭐️⭐️⭐️)
其他篇
韓國餐廳篇



沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>