SLIDE1

2019/08/09

【食譜】韓式烤肉|利用汽水製作烤肉醃醬簡單又方便

食譜|韓式烤肉
大家有沒有覺得肥肥的韓豬五花烤肉為什麼這麼好吃?秘密就在於用水梨與洋蔥泡過豬肉一天,能讓豬肉更軟嫩,台灣買水梨要看產季,如果剛好遇到淡季,也可以使用汽水代替喔!這次製作了三種風味的豬五花烤肉,有鹽味、味噌、辣醬烤肉,包生菜、洋蔥、在家就能製作。
1

美人好事集
接著就用台灣黃醬來做個韓式味噌烤豬肉吧!哪裡買:台灣黃醬 
美人好事集
做法1:半顆洋蔥、蒜頭3-4顆,先用攪拌機打碎,再打成泥狀,加入50cc汽水、醬油10cc、白糖10g、蜂蜜10cc、黑胡椒少許、香油5cc。
美人好事集
買來的五花肉把豬皮去掉,切成約10公分長度,倒入做法1醬汁、再加入台灣黃醬10g,均勻抹在五花肉的表面,放入冰箱冷藏一天。
美人好事集
這次做了三種韓式烤肉的吃法,第二種是上面的做法1加入椒麻辣醬、第三種是原味韓式烤肉:撒上胡椒、海鹽、香油。
10
煎肉的時候是濕醬,鍋子很容易燒焦,可以準備蘿蔔塊,可以去除鍋子焦黑的地方和多餘的油,這是在韓國烤肉店學到的喔,快煎好的肉用食用料理的剪刀把五花肉剪成三等分就可以上桌囉!
1
這一餐準備了三種韓式烤肉、韓式蛋捲、泡菜、涼拌蘿蔔、海苔、生菜,是不是超級豐富,下次再來教大家韓式蛋捲怎麼做喔!

味噌烤肉
另外用台灣黃醬做了包生菜肉的味噌沾醬,台灣黃醬5g、香油5g、白糖10g、芝麻少許。
韓國烤肉
三色烤肉看起來都不錯,夏天很適合吃生菜包肉。
辣醬烤肉
生菜包肉可以加洋蔥、泡菜、味噌烤肉、放上少許的味噌沾醬就可以大口放入嘴中,好滿足。
22
用不完的味噌烤肉沾醬,放在煎好的傳統板豆腐上,也是一道很韓式的小菜,吃的時候,把味噌將均勻的抹在豆腐的表面,很簡單又很夠味。
23

晚上把剩下的味噌五花肉煎熟,一大盤看起來好滿足,丸子跟老公說是用台灣黃醬做的五花肉,讓他非常吃驚,因為真的很好吃,鹹香夠味,又不會死鹹,是烤肉的好朋友。

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>