SLIDE1

2019/07/18

【台北美食】香遇|老宅裡相遇一條絲瓜蔬食麵線是家的味道

香遇Arom'amour|台北市中山區建國北路二段48號
香遇位於南京松江捷運站走路約5分鐘的建國北路上,在車水馬龍的街道上,有一家讓人如此安靜的老宅餐廳,也是一家生活館,有香氛、服飾、食品、讓人放鬆的音樂,餐廳內提供家裏的控肉飯一條絲瓜蔬食麵線,是家的味道,在這裡品嚐了簡單的味道、用心挑選的食材和久違了城市裡的慢生活。
一條絲瓜麵線
香遇餐廳
在建國北路上的香遇Arom'amour,旁邊是採預約制香頌私宅洋樓,二樓的用餐空間相通,是香頌私宅洋樓提供給客人聚會包場的私廚空間。
香遇餐廳
丸子經過香遇的門口會不經意的多看幾眼,Arom'amour是來自法文香氛的愛,是一家法式餐廳嗎?再看了門口的菜單,是家裡的控肉飯滷筍干、一條絲瓜蔬食麵線,從門口的窗戶往內看,有 香氛、服飾、食品,很特別的結合。
香遇餐廳
一走進店內,讓人覺得好舒服,平常喜愛快步調的我,突然放慢了腳步,冷藏櫃有很多我喜愛進口的食品、手工果醬、乳酪片、煙燻的肉片、氣泡水,有如小型的進口食品超市般。
5
前台的另外一邊空間有木製的器皿、花果茶、有機餅乾、食品等等,比較特別的是亞麻的服飾,店家說是法國的布料製作,材質特別好,透過好友的合作,才能完成每一件衣服。
香遇餐廳
另一角有木製的櫥櫃放了許多香氛的精油,原來一進到店內讓我感到舒適感,有一部份也來自店內使用了香氛,很自然的味道而讓我感到放鬆。
8
在冷藏櫃上有不少進口的油醋。
9
這一區有烘焙的咖啡、器皿,有如小型的專門店,種類非常多樣化。

4
陳列的商品區往內延伸是用餐的空間,歐風的沙發椅、牆上掛著大時鐘,一想到要坐下來吃一碗控肉飯,多了些時尚感。
10
走上二樓的階梯是舊式的水泥,比較陡峭些。
11
二樓是香頌私宅洋樓的空間,裸露的紅磚牆有著老台北的味道。
12

香遇餐廳
丸子很喜歡角落的圓桌,好像回到家裡,想要坐下來吃一碗媽媽煮的麵。
33
菜單上的餐點主要是中式的麵食、以單點為主,可以參考官方粉絲團的圖片喔!請參考:香遇菜單 
一條絲瓜麵線
一條絲瓜麵線(蔬食)
16
服務人員端上了一碗絲瓜麵線,一放到桌上香味就撲鼻而來。
還記得點完餐後,店員請我們要耐心的等一下,因為點完餐才開始削絲瓜皮,慢火油煎,完整一條絲瓜,不加任何一滴水,只用特級初榨橄欖油加薑片爆香,是來自官網上的敘述,光是不加一滴水就蠻厲害的,要煮到絲瓜出水的確要花一點時間。
絲瓜麵線上擺了炸過的牛篣絲,在廚師的巧手下,相當有質感。
15
店內使用的食材都有特別挑選過,來自南部的麵線特別的粗又紮實,絲瓜清脆爽口,湯頭也特別鮮甜,很難想像只是簡單的橄欖油爆香薑片,就能這麼好吃,我們三個人拿著小碗分享麵線,我是一碗接著一碗耶!真心喜歡~
香遇餐廳
家裡的焢肉飯+滷筍干
18
控肉飯對台灣人是很家常的料理,現在的人為求方便,也鮮少下廚,就好比巷口的自助餐、小吃店就可以吃到,但永遠比不上小時候媽媽做的那一碗滷肉飯,對老闆娘而言,這就是自家的控肉飯的由來,店內選用了頂級肉品專門家的朝貢豬,不加一滴油慢煎後,利用煎豬肉逼出來的油脂炒筍乾,加入百年醬油傳人堅守古法發酵的陰油精滷肉,丸子是不太敢吃五花肉,淺嚐了一口還真好吃,肥肉的地方是帶有咬勁的口感,像是豬腳筋一樣好Q軟,肉香四溢,筍乾鮮脆,底下還有米飯喔!分量相當足夠,一個人吃剛剛好,兩個人來再加一碗絲瓜麵線也不錯。

西魯肉
西魯肉&豬油拌飯
豬油拌飯
豬油拌飯
22
豬油拌飯用的是台東池上米,香Q飽滿又有嚼勁,爆香的油蔥真的很香,現代的人講求方便,能買到一包油蔥不難,要成就一碗豬油拌飯卻需要下很大的功夫,煉豬油的時間、好的油蔥,爆香的手法、時間,在家要做真的不容易,這裡的豬油拌飯真的好好吃喔!就來這裡吃吧!
21
西魯肉是小時候媽媽的清冰箱料理,用簡單的蔬菜、大白菜、肉絲煮成大雜燴,廚師把這道菜用了上等的高湯、好的材料做成什錦羹,就被稱為西魯肉就變身為國宴名菜。
香遇的主廚把金鉤蝦換成了明太魚乾熬湯,加入有機白菜,上桌前放上現炸的蛋酥,羹湯很鮮甜,蛋酥在羹湯中有鬆軟的蛋香,我真的很喜歡耶!整碗幾乎都是被我吃光的!
花園沙拉
花園沙拉 (雙人)
30
雙人份的沙拉足夠2-3好友一起分享,有多種進口的生菜、堅果、用海鹽與好橄欖油,有些客人會在店內的冷藏櫃選肉品加在沙拉上,多種吃法都很適合。
24
紅油鮮蝦餛飩
香遇餐廳
特別挑選的晏白蝦松香豬絞肉、全麥餃子皮製作成的餛飩是餐廳內熱門的商品,紅油鮮蝦餛飩使用了大紅袍花椒製作,香辣夠勁,餃子皮帶有咬勁,除了紅油餛飩也有鮮蝦餛飩湯,覺得好吃的話,也有外賣,可以買回家自己煮。

26
紅油塔香杏鮑菇蔬食餛飩
香遇餐廳
另外一種是塔香杏鮑菇,丸子也蠻喜歡的,有九層塔的香、爽脆的杏鮑菇,更加入了豆腐,紅油的辣對我而言,稍微辣了些,醬汁的調味不會太鹹,蠻爽口。
香遇餐廳
老兵酸辣湯
香遇餐廳
酸辣湯用了蓮藕粉勾芡,加入了巴薩米克醋取代了黑醋,有著法式的靈魂老兵酸辣湯,有酸勁不嗆辣,配料還有水滷豆腐、香菇、胡蘿蔔等蔬菜。
31
手工釀製酸菜椒麻麵
32
第一次吃到很爽口的酸辣麵,酸菜的味道很溫和,帶有一點甜味,與炒過的肉末拌在一起,很簡單的滋味,卻讓人有一點想念。
35
芒果布拉塔
42
現在正是芒果盛產的季節,在新鮮的芒果木盆裡放上了一顆芒果布拉塔,外形長得很像水波蛋,一切開流出了蛋黃顏色的是芒果醬,布拉塔是使用台灣乳源製作的布拉塔起司,口感滑順,帶有微微的鹹味和新鮮的芒果搭配在一起很涼爽,很適合夏天。
36
卡布奇諾咖啡 
上面加上了檸檬皮的拿鐵咖啡,是西西里拿鐵嗎?外觀看起來真的很美,原來是加了肉桂粉的卡布奇諾,丸子沒有很愛肉桂粉的味道!加上檸檬皮的組合蠻特別的。
38
精選有機手沖萃取咖啡 
39
店員端上了煮咖啡的器具,可以自己體驗煮咖啡的樂趣,先把篩粉器裡的咖啡粉搖均勻,倒入咖啡篩網中,就可以加入熱水,沖泡咖啡的方法會附上一個說明,當濾網的的咖啡緩緩流下,聞到香的時候最棒。
40
接著就是品味咖啡的時刻,精選的咖啡豆有二種可以選,我們選的這款是有可可香的古吉可恰,風味挺特別的,餘韻的香味瀰漫在嘴中,配一塊蛋白餅真棒!
43
單品咖啡附了一塊烤蛋白餅,酥脆的蛋白不會太甜,底下還有杏仁角,口感非常豐富,再多吃幾個都沒問題。
41
義式培根蘑菇鹹派 (附沙拉)
44
已經接近11分飽的我,看到了最愛得鹹派,口水還是直流。
香遇的鹹派真好吃,派皮很乾爽,內餡的蛋香濃厚,加入了義大利煙燻豬腹肉鹹香,還有蘑菇、彩椒等等蔬菜,配料很豐富,表層烤的酥脆,口齒留香。
37
很喜歡在香遇的午後,想起香氣撲鼻的絲瓜麵線和炸蛋酥結合的西魯肉,從中菜到法式鹹派都相當有水準,在老宅裡的時光很讓人放鬆,結合了美學、質感,還有家的味道。
-
店家資訊:香遇 Arom'amour
地址:台北市中山區建國北路二段48號
營業時間:12:00-22:00
電話:02-25185948
※本文為合作,內容為真實用餐心得分享

粉絲團





沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>