SLIDE1

2019/05/25

【台北】陳耀訓・麵包埠Yoshi Bakery|世界麵包冠軍北上開店話題十足

陳耀訓・麵包埠Yoshi Bakery|台北市松山區民權東路三段160巷19弄36號
陳耀訓・麵包埠Yoshi Bakery是2017第六屆世界麵包冠軍陳耀訓師傅在民生東路西華飯店後方巷子裡,五月新開幕麵包店話題十足,鄰近松山機場中山國中捷運站,是不少上班族的新寵兒。
陳耀訓麵包埠
2
這天丸子剛好來附近剪頭髮,順便看了一下這家麵包店原來也在附近,聽說下午三、四點就會售完,趕在剪頭髮前就先來搶麵包,這裡也靠近敦化北路文華飯店後方的巷子裡,麵包店的前面有一個小庭院、紅磚的圍牆內竟然有一家麵包店,從落地窗就可以看到店內滿滿的客人,超級誇張地啦~
陳耀訓麵包埠
一進到店內看到經典可頌只剩下兩個,二話不說先放進菜籃裡,這裡的麵包是用籃子裝的,非常有趣,看到不少人都買了整籃的麵包,不可以思議。
陳耀訓麵包埠
店內的空間不大,中午遇到上班族休息時間,店內滿滿的客人,如果排隊結帳,想要買麵包的人、結帳的人、結完帳要離開的人都是寸步難行,陳師傅應該沒想到,在高雄營業七年,再從台北出發一樣,生意會這麼好吧!
陳耀訓麵包埠
拿了二個經典可頌走到最後方,也無法逛麵包,就慢慢排隊、慢慢夾麵包放進籃子裡,順便欣賞一下麵包架上有哪些麵包。

陳耀訓麵包埠
仔細看了一下有台式經典奶酥炸彈、法式明太子麵包、歐式的麵包都有,奶酥炸彈麵包是小時候的回憶,除了走進傳統的麵包店可以看到以外,幾乎很難買到,在這裡竟然可以一次二種滿足,因為在傳統的麵包店,也很難找到經典的歐式麵包。
8

陳耀訓麵包埠
吐司也是店內很熱門的商品,右上角的馬告鳳梨酥是得獎的作品,也有果醬、水果麵包等等。
陳耀訓麵包埠

陳耀訓麵包埠
在排隊的時候,也沒什麼事可做,就開始逛麵包,逛了一下才發現,我怎麼還在結帳隊伍的尾端,雖然櫃檯有二個人在作業、陳師傅負責切麵包,後方就是開放式的廚房,每天從中午開始出爐50種麵包,每個人都是一籃一籃再買,結帳的速度緩慢。
12
麵包的售價在50元上下,小旗子上有麵包的種類與內餡。

13
在走道的中間有法式的常溫點心,還有超級可愛的甜甜圈啊!店內唯一沒有看到的是冷藏蛋糕。
陳耀訓麵包埠
繼續又看到回憶的螺旋麵包,看到雷阿胖當時沒有什麼想法,現在才發現是台語的發音。
陳耀訓麵包埠
在常溫的點心裡,看到我最愛的瑪德蓮,丸子也有買一個肚臍胖胖的瑪德蓮,口感非常鬆軟,蜂蜜香甜不膩。
陳耀訓麵包埠
常溫的點心還有非常多種類。
陳耀訓麵包埠
排隊的時候在架子上看到鹿港麵茶維也納,好特別!後來才知道陳師傅是來自鹿港的孩子,年輕的時候就去高雄學做麵包,也不忘把家鄉的麵茶與維也納麵包結合,讓丸子不經意地伸出手夾了一個。
陳耀訓麵包埠
除了台式、歐式麵包也有義式的佛卡夏麵包。
陳耀訓麵包埠
終於排隊已經過了一半,夾了幾個麵包,準備要結帳了。
陳耀訓麵包埠
中午來的時候,法棍早就被搶光了,陸續端出了一盤榛果巧克力可頌,店員還來不及上架,10秒鐘過後就剩下這樣。

21
丸子最後就夾了這些。
31
在結帳區才看到參賽的魯邦麵包
22
將近一點半人潮漸漸變少,好不容易看到麵包架上的全貌,這裡11點30營業,上班族的實力實在非常強大。
23
好不容易搶到一些麵包,結帳結好久,開心的和陳師傅拍完照,才趕去剪頭髮的路上。
5
剪完頭髮,走回麵包店前面的小庭院,想要快點吃剛出爐的麵包。
29
三點多的麵包也非常齊全啦!雖然經典可頌仍然是空的。
24
經典可頌 NT45
25
可頌蠻好吃的,非常多層的可頌就是厲害。
剛做好的時候,用夾子夾可頌,還會聽到酥脆的聲音,擔心不小心就把麵包夾壞了。
店裡用的奶油是丹麥的LURPAK,LURPAK小牌子就高掛在店內的牆上,帶了另一半回家給丸子的老公吃,可惜已經沒有那麼酥脆,不過還是很鬆軟又香。
26
芋頭麵包 NT35
大甲的芋頭、麵粉是比賽時用的日本麵粉,來自熊本熊的故鄉九州囉!味道很簡單,麵包帶有一點咬勁、芋頭泥淡淡的,當早餐是不錯的選擇。 
27
鹿港麵茶維也納捲  NT52
很難想像鮮奶油、麵茶搭在一起是什麼味道,好奇才買的。
吃第一口有驚豔到,因為是沒吃過的組合啊!老實說蠻搭的,小時候吃麵茶糊很稠又黏一點都不覺得哪裡好吃,和奶油霜拌在一起,還不錯耶!比想像中好吃,很意外的組合。
28
榛果巧克力可頌 NT52
當天最喜歡的是榛果巧克力可頌,也是我最後搶到的一個麵包。苦甜的巧克力在很多層次的可頌裡,外酥內鬆軟,微甜微苦的巧克力融化在可頌裡,是幸福的味道。

30
結完帳以後,臉皮很厚的問店員,能不能和陳師傅拍張照,因為前面也有客人提出要求拉,所以才提起勇氣問的。
70年次的陳師傅看起來很年輕,背後卻有著麵包師傅辛苦的歷程,走過了20年,從鹿港小鎮離開到高雄當學徒、又放下了10年的所學和日本野上智寬麵包師傅學做麵包,直到了2017年獲得了第六屆世界麵包冠軍,實在不簡單。
當然丸子更喜歡的是這家麵包店讓不少在台北的大孩子回憶起小時候的麵包、用台灣在地食材、家鄉的特色入麵包,最讓我驚訝的就是鹿港麵茶維也納、香脆的可頌,推薦給喜愛吃麵包的你。
對了,這裡還有一個很特別的鹹蛋黃可頌,不少人慕名而來,當然也包括我,不過每天出爐的麵包不一定,聽到有其他客人問,明天會有,好吧!下次一定要買到!
-
店家資訊:陳耀訓・麵包埠Yoshi Bakery|官方粉專
地址:台北市松山區民權東路三段160巷19弄36號
營業時間:11:30-19:30
電話:02-27182728
粉絲團

👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
 
BITHUB餐酒館 (我愛顧家男電視劇拍攝現場)




沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>