SLIDE1

2019/05/20

【台北】泰和樓|新店山東餃子老店傳承第三代飄香(古亭捷運站週邊美食)

泰和樓|台北市大安區杭州南路二段61-20號
泰和樓位於古亭捷運站六號出口的杭州南路北方麵食館,是新店山東餃子館傳承第三代的新型態餐廳,有酸菜白肉鍋、蒸籠點心、熱炒,選擇非常多樣化,是古亭捷運站週邊家庭聚餐、朋友聚會的首選。
泰和樓
泰和樓
從古亭捷運站6號出口沿著杭州南路走過來,對面是知名的劉媽媽飯糰,三層樓的泰和樓有無障礙的設施,是不少家庭聚餐喜愛的餐廳之一,鄰近中正紀念堂、南門市場週邊的餐廳,交通非常便利。
泰和樓
泰和樓是丸子放在口袋名單蠻久的餐廳,營業已將近一年多,趁著母親節帶婆婆一起來吃午餐。
泰和樓
一樓餐廳的入口處比較窄小,除了櫃檯以外,半開放式的廚房是做麵點的地方,就像鼎泰豐一樣,可以看到麵點師傅在做蔥油餅、蒸籠點心。

泰和樓
餐廳內有菜單有蒸餃類、盤菜、麵點、火鍋類,比官方粉絲團看到的菜單選擇種類多很多。
泰和樓
如果人多的話也可以考慮點套餐,就可以品嚐到店內特色的酸菜白肉鍋。
泰和樓
之前在台北小巨蛋捷運站附近的真福記脆皮烤鴨餐廳吃過一次酸菜白肉鍋,就非常喜歡,這一家也有供應酸菜白肉鍋,還有加點類的火鍋料、主食。
泰和樓
店員非常的忙碌,交給我們一張點菜單,把想吃的在菜單上劃好,再交給店員就可以了。
泰和樓
開胃菜從50-90元不等,在櫃檯旁邊的櫃子,可以自己來拿。
8
烤麩 NT70
只要來北方麵食館就會想要吃烤麩,是一盤冷菜,煮得非常入味的烤麩,醬香入味,一咬下去多汁,還有香菇、筍乾、紅蘿蔔,蠻清爽的。

5
蔥油雞 NT210
這盤蔥油雞也是一道冷菜,在無骨的雞腿肉放上蔥花和薑絲淋上香油,清爽的雞腿肉切得蠻大塊的、肉質很軟,吃起來就是過癮。
6
絲瓜蝦仁湯包 NT140 (5入)
10
如果來用餐的人數不多,也有小份的蒸籠可以點,我們選了一個絲瓜蝦仁湯包,蠻迷你的,裡面包了大塊的絲瓜、蝦仁,不沾醬也好吃。
7
牛肉大捲餅 NT150
牛肉捲餅的麵皮很特別,外皮香酥麵香獨特,麵醬的風味不錯,裡面包入了蔥絲、小黃瓜,處理的很好入口,就是牛腱的存在感很低,不過癮~

泰和樓
砂鍋獅子頭 NT240
這家的獅子頭蠻清爽的,醬汁很像湯一樣如水,裡面有滷白菜、無敵大顆的獅子頭有飽滿的肉餡,很下飯。

泰和樓
韭菜方盒子 NT75
本日最推薦的就是韭菜方盒子,外皮煎的香酥,裡面包了韭菜、冬粉,非常夠味又燙口,好吃。
我們總共三個人,點了六道菜約一千元左右,平均一人約300元,差不多啦!乍看起來單點的菜不算便宜,整體吃下來也非常實惠,有機會一定要再來點個酸菜白鍋試試,下次來到中正紀念堂附近,想吃個酸菜白肉鍋,除了真北平餐廳以外,附近也有一家來自新店的老店第三代泰和樓也可以列入選擇。
-
店家資訊:泰和樓
地址:台北市大安區杭州南路二段61-20號
營業時間:11:00-14:00;17:00-20:30
 

粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪

大台北地區飯店臨近捷運站住宿推薦:(訂房資訊) 



沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>