SLIDE1

2019/04/08

【台北料理教室】桂冠窩廚房|花見-櫻花宴席春天粉紅料理派對佐餐酒的饗宴


桂冠窩廚房位於台電大樓捷運站旁5號出口羅斯福路三段師大路交叉口的料理教室,丸子來參加的是期間限定的花見-櫻花宴佐餐酒的宴席,可以輕鬆享受簡單料理的樂趣,窩廚房在室內打造了櫻花造景,可以穿著美美的日本浴衣和姐妹們一起來體驗喔!
桂冠窩廚房|台北市中正區羅斯福路三段126號之2
桂冠料理教室
 
桂冠窩廚房
▲ 桂冠窩廚房主要課程親子樂廚、飲食文化風格、世界味蕾、輕鬆料理為主題,在官網上有料理固定的課程可以選擇,期間限定的花見-櫻花宴佐餐酒的宴席比較特別,時間約二小時,只要自己揪到六個朋友,就可以來報名體驗。
桂冠窩廚房
▲ 在桂冠窩廚房的門口有一個櫻花造景,只要在這裡拍照打卡,就會送小禮物,如果有來到台電大樓站附近,可以來逛逛,料理教室裡也有桂冠系列的商品可以選購。
桂冠窩廚房
▲ 丸子當天也有拿到小禮物喔!是桂冠的沙拉三入組(#數量有限,送完為止),除了有介紹以外,還有附食譜,超級貼心的,當天晚上就馬上把沙拉醬拿來做料理。
桂冠窩廚房
▲ 料理教室的前方有一個大餐桌,粉嫩的佈置超美的。
桂冠窩廚房
▲ 這個大餐桌是提供給上完料理課程後,可以坐在這裡享用餐點,餐桌上也許是你的共同好友,也許是不認識的學員,希望用共同餐桌的概念品嚐食物拉近人與人之間的距離。

桂冠窩廚房
▲ 料理教室最大的空間可以提供給12個學員實作,這裡和丸子之前去的DIY教室不同,工作人員會把當天課程的食材準備好,也不需要洗盤子,只要享受做料理的樂趣就好。
桂冠窩廚房
▲ 如果有帶個人物品來,也有可以上鎖的櫃子可以放,料理教室內也有洗手間,有質感又非常乾淨。
桂冠窩廚房
▲ 穿上圍裙先準備來聽課程講師的實作教學,這次的課程講師是布魯媽媽,平常上課看到的講師都是男廚師,難得看到美美的講師,讓丸子上課也超有精神的,這門料理課程不會很難,現場的講師會實演烹飪與擺盤的技巧,怎麼讓美味的佳餚在餐桌上也是賞心悅目的料理也是一門學問。
23
▲ 花見櫻花宴席可以品嚐到粉嫩櫻桃鴨胸,老師先教我們如何料理調理包,只要簡單加熱、香煎、切片就可以上桌。
丸子回家就依照了當天講師的步驟,簡單的料理了櫻桃鴨胸做了飯糰三明治,可以參考:飯糰三明治影片做法。
桂冠窩廚房
▲ 另外可以體驗日本三色白玉糰子的實作,先由老師示範後,剩下的就要靠自己了。
桂冠窩廚房
▲ 等授課的講師實演後,就來進行實作包糰子吧,這次使用的是已經煮好的桂冠芝麻小湯圓,有三種沾粉、紅豆沙餡,這時就要開始考驗包的技術。

桂冠窩廚房
▲ 實作的時候,課程講師也會在學員旁邊指導。
桂冠窩廚房
▲ 實作的過程中想拍照留念,工作人員會熱情地來問,要不要幫你拍照嗎?窩廚房的工作人員都蠻不錯的,丸子是第一次來上課,覺得很溫馨,會有一種想要再來或想推薦愛料理的朋友也一起來。不過窩廚房更大的特色是給平常沒空料理、忙碌的上班族、親子體驗、新手爸媽來這裡可以簡單輕鬆體驗料理的樂趣,如果是一群姐妹,一起來玩也不錯。
桂冠窩廚房
▲ 這次的擺盤會用到粉嫩櫻桃鴨胸、椒麻滷味拼盤、冷麵,要擺起來光用看的就覺得好吃也是一門藝術,就像這堂課的布魯媽媽講師一樣,好漂亮,擺盤也很厲害。
桂冠窩廚房
▲ 在餐桌上有一張邀請卡,裡面就是當天花見-櫻花宴的介紹,還有如何製作三色白玉丸子的做法,另外最特別的就是可以品嚐三種酒搭配料理,每一種在這個體驗活動都可以喝到喔,很適合喜愛品酒的朋友們,丸子來上這堂課真的是選對了。(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)
桂冠窩廚房
▲ 在課程講師的指導下,終於完成我的餐點還有三色白玉子。
桂冠窩廚房
▲ 餐前還有一杯粉紅繽紛氣泡飲,漸層的粉色實在好美喔!喝起來有果香的微氣泡飲,微甜好喝!
桂冠窩廚房
▲ 我們大家坐在餐桌上,雖然彼此都不認識,喝杯小酒就聊開了,當天還有提供三種酒的廠商來帶我們認識品嚐日本酒的小知識,四季到日本可以選哪一種酒來喝,要如何搭配在料理上,都是一門學問。如果不喝酒的朋友,可以選粉紅繽紛氣泡飲喔!
桂冠窩廚房
▲ 第一杯喝到的是帶有果香的澤姬山廢純米生原酒,喝起來很順口,可以配椒麻滷菜拼盤。三種滷菜有香芹肉丸、黃金百頁、黃金魚蛋,花30個小時熬製,來到這裡只要輕鬆品嚐就好。(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)
桂冠窩廚房

桂冠窩廚房
▲ 第二種品嚐的是播州一献 純米吟醸 ののさん,可以溫熱的喝、也可以冰涼的喝,純米吟釀是我們通常認識的清酒,冰涼的喝辛嗆感會多一些,溫熱的喝就比較順口,可以搭配櫻桃鴨胸。(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)
桂冠窩廚房
▲ 櫻桃鴨胸很好吃,很嫩!在調理包約8分熟,加熱後放到平底鍋煎一下鴨皮就可以上桌,選用來自花蓮的櫻桃鴨,肉質鮮嫩,鴨肉的香氣很迷人,喜歡也可以買回家料理喔!
桂冠窩廚房
▲ 最後來吃我做的甜點,是迷你的三色白玉子,是有內餡的芝麻小湯圓用紅豆泥包上,再滾上三種沾粉,串起來就完成了!不過有一點小顆,只能一口塞到嘴巴裡,沒有辦法拍到芝麻醬流出來的樣子,沾上黃豆粉、抹茶粉、芝麻粉甜度會再降低,配一杯梅酒也不錯喔!
桂冠窩廚房
▲ 這杯是錫杖之梅濁梅酒,也是我最喜歡的一杯,加了小冰塊,冰冰涼涼的,喝起來是有沉度的梅酒,香氣不是那麼重,餘韻的風味還在嘴中到鼻腔,讓人喜歡。(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)
桂冠窩廚房
▲ 一次喝了三種酒,微醺的花見-櫻花宴席實在好喜歡,如果5/15前有空的話,可以找姐妹一起來體驗,六個人以上就能體驗喔,還有小酒可以喝,真的挺不錯的。(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

桂冠窩廚房
▲ 還記得剛剛前面提到走過路過不要錯過的桂冠沙拉醬三入組嗎?5/15前來到桂冠窩廚房的料理教室門口櫻花樹下拍照打卡就能夠獲得喔!丸子也帶回來做了幾道料理,希望大家也會喜歡喔。
桂冠窩廚房
▲ 第一天晚上就做了胡麻冷麵,使用的是沙拉三入組裡的日式醇香煎胡麻醬,簡單了煎了雞胸肉、冷麵、燙熟的鴻喜菇、刨絲的小黃瓜,把胡麻醬淋上去,很適合夏天的午餐。
桂冠窩廚房
▲ 第二次把日式清爽柚香和風醬當作豬肉的醃醬,和洋蔥、香菇拌炒後,加上彩椒當作蓋飯,不用另外調味,豬肉有柚子醬的清爽與柚香,配上青脆的蔬菜,意外獲得丸子老公的喜歡,也算是一個懶人料理,一鍋搞定。
另外還有一個凱薩醬,沙拉三入組裡的食譜上分享了可以當作義大利麵的淋醬,很特別,下次再來試試吧!


桂冠窩廚房
▲ 這次來參加的花見-櫻花宴席蠻有趣的,是很簡單又能輕鬆完成的料理,與櫻花季結合,從餐桌的戶外都有美美的櫻花相伴,喜愛去日本賞櫻的朋友都知道,櫻花季的期間在4/1-5/15都能在日本看到櫻花,如果你不能馬上飛到日本,來到桂冠窩廚房,也能和姐妹們一起享受花見-櫻花宴席春天粉紅料理(櫻桃鴨胸拼盤料理、三色白玉丸子、認識專業餐酒知識分享、品嚐小酒)的饗宴,也能和好友一同共度美好的時光。
桂冠窩廚房
活動資訊:花見-櫻花宴席方案|官網
講師:窩廚房廚藝專門講師
活動內容:現場演示烹飪、擺盤技巧、實作三色白玉糰子
其他:六人以上可享包場空間體驗
電話:02-23651266
營業時間:9:00-18:00(週一固定休)
地址:台北市中正區羅斯福路三段126號之2
交通:台電大樓五號出口左側
官網:桂冠窩廚房 
粉絲團:https://www.facebook.com/laurelstudio/ 
※本文為合作,內容為真實體驗心得分享!



沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>