SLIDE1

2019/04/10

【食譜】胡麻醬燒雞腿|運用市售日式醇香焙煎胡麻醬沙拉醬製作方便又簡單的快速料理


桂冠窩廚房 Joy' in Kitchen|台北市中正區羅斯福路三段126號
這次選了桂冠食品日式醇香焙煎胡麻醬製作胡麻醬燒雞腿的雞肉食譜,經常被運用在沙拉、涼拌菜的日式胡麻醬也是火鍋的沾醬選擇,要如何運用市售的醬汁在料理中, 參考了桂冠沙拉三入組裡的食譜,很好奇的變出了這道菜,挺好吃的,所以也想來跟大家分享 。
胡麻醬燒雞腿
桂冠料理教室
胡麻醬燒雞腿
胡麻醬的使用在台灣不普遍,經常可以買到已經調好的醬汁,想要自己做胡麻醬也是可以,若想要追求簡單又方便的料理,市售的醬汁是料理的好幫手。
食材準備:雞腿肉一盒、蒜頭適量、小黃瓜半根
雞腿醃料:黑胡椒、海鹽、橄欖油
醬汁:日式醇香焙煎胡麻醬一包、醬油10cc
胡麻醬燒雞腿
將雞腿肉撒上黑胡椒與海鹽,加入橄欖油 ,雞皮的地方沾上麵粉就可以下鍋油煎,在這裡丸子使用的是韓國炸雞粉,炸雞粉一直用不完,之前發現拿來煎雞肉,不僅雞皮很酥脆, 調味過的炸雞粉也有味道,煎好的雞腿肉,就已經很好吃。

胡麻醬燒雞腿
翻面煎過一次把雞肉煎熟,將平底鍋底部的油擦乾,再翻面過來有雞皮的那面朝下再煎一次再起鍋,雞皮會很酥脆喔!這是丸子的小撇步。
胡麻醬燒雞腿
煎熟的雞肉撈起,再起一個油鍋爆香蒜頭,把調好的胡麻醬與醬油攪拌均勻後倒入燒滾。
胡麻醬燒雞腿

胡麻醬燒雞腿
最後把雞肉和小黃瓜倒入快速攪拌一下就可以起鍋。
胡麻醬燒雞腿
沒想到這樣的做法蠻好吃的,很適合當作日式套餐的主食,一碗白飯、味噌湯、一盤胡麻醬燒雞腿肉,就可以吃飽飽。
醬汁很快速方便,撒上芝麻,香噴噴的一盤胡麻醬燒雞腿就完成拉!
-
日式醇香焙煎胡麻醬,哪裡買:桂冠窩廚房大潤發、網路通路
丸子
<歡迎你一起來加入:丸子的左撇子廚房>
更多雞肉料理懶人包:五種異國風味炸雞|運用醬料變化出多種雞肉料理 
更多料理:丸子的美味餐桌文章目錄 (不定時更新)


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>