SLIDE1

2019/03/07

【咖哩食譜】日式乾咖哩肉醬飯|運用市售咖哩塊製作日本旅行回憶中的東京美食


丸子在東京旅行的時候,在東京原宿的みのりんご咖哩專門店吃到乾咖哩一次就難忘,就嘗試做乾咖哩肉醬食譜,找回記憶中的美味美食,在白飯放上乾咖哩肉醬、溫泉蛋,丸子又開始想念日本旅行
乾咖哩肉醬食譜
 
乾咖哩肉醬食譜
這次做的咖哩肉醬是沒有湯汁的咖哩,利用粗的豬絞肉與洋蔥混合拌炒,再加入咖哩塊,是一般在家庭主婦無法尋找到多種香料時,可以在家變出的乾咖哩肉醬食譜。
>A.材料準備:(一人份)
1.豬絞肉(粗) 175g
2.洋蔥1/4顆
3.印度咖哩粉(小磨坊)3g
4.海鹽適量
5.米酒10cc
>B.材料準備:
1.S&B 愛思必金牌咖哩1小塊
2.水110cc
3
▲ 先切洋蔥吧!以前切洋蔥都會流眼淚,洋蔥又是我最常買的食材,上網找到一個切洋蔥不流淚的方法,大家可以參考喔!就是尾端不要切段,把想要的部分切丁,真的就不哭了。
乾咖哩肉醬食譜
▲ 把A食材混合均勻就可以囉!

乾咖哩肉醬食譜
▲ 混合均勻後放入冰箱冷藏30分鐘以上。
乾咖哩肉醬食譜
▲ 丸子喜歡愛思必金牌咖哩塊,在全聯超市也容易取得,這次剛好看到大辣的咖哩塊在特價,原本有一點擔心會很辣,實際吃完後,不辣啊!
咖哩肉醬食譜
▲ 盒裝裡有二小盒,這次只需要用到其中一小盒的1/4。8
▲ 把咖哩塊取出後切成小丁狀,方便等等拌炒的時候比較容易均勻在絞肉上。

咖哩肉醬食譜
▲ 接著把醃好的絞肉放到平底鍋中,在這裡我沒有加沙拉油,一般超市賣的絞肉帶有肥肉,丸子利用了豬絞肉本身的油脂把絞肉均勻的鋪在平底鍋上,等到有一點微焦再翻面。
11
▲ 把絞肉炒香、洋蔥炒軟以後再放入咖哩塊。
咖哩肉醬食譜

咖哩肉醬食譜
▲ 放入咖哩塊時,利用鍋中的溫度先把咖哩塊均勻地分散在絞肉中,先別急著加水,每一個絞肉都均勻的咖哩醬的時候。再把水倒入。
咖哩肉醬食譜
▲ 水先倒入一半以後,攪拌會有些黏稠又黏鍋,可以將火關小,等攪拌均勻以後,再倒入另外一半的水。
咖哩肉醬食譜
▲ 等所有的水都加入以後煮2分鐘,再嚐看看咖哩肉醬的味道如何,基本上咖哩塊本身很夠味,以重口味的我而言,是不需要另外再加調味料,如果喜歡更特別的咖哩風味,可以嘗試使用二個不同牌子的咖哩塊一起煮,風味會更不同喔!
乾咖哩肉醬食譜
▲ 接下來就是擺盤,也可以像吃肉燥飯一樣直接放在白飯上就可以了,丸子想要做出在東京原宿吃到餐廳的樣子,弄了一碗白飯,儘量壓緊再倒扣在盤子上。
咖哩肉醬食譜
▲ 接著再用湯匙把白飯壓平,湯匙上可以沾一點水會比較好做造型。

咖哩肉醬食譜
▲ 接著小量的把肉醬放上去就可以囉,如果想要另外再加起司也可以。
咖哩肉醬食譜
▲ 丸子這次要做溫泉蛋的乾咖哩肉醬飯,在咖哩肉醬的中間挖一個凹槽,這樣放入溫泉蛋的時候才不會滾下來。
咖哩肉醬食譜
▲ 最後最後,把溫泉蛋放上去就可以囉!
溫泉蛋的做法可以參考前次食譜:溫泉蛋 
小叮嚀:溫泉蛋的食譜是在夏天做的,冬天氣溫較低,時間的掌控可以調整。
乾咖哩肉醬食譜
▲ 準備開動拉!把溫泉蛋搓破,拌著咖哩醬最好吃,丸子煮了一碗味噌湯,可以參考之前的豬肉味噌湯食譜,希望你也會喜歡丸子這次分享的食譜。

丸子
更多豬肉料理食譜:
日式|乾咖哩肉醬飯 
義式|香蒜培根義大利麵 
日式|日式和風豬肉炒麵 
日式|和風醬燒豬肉丼
韓式|韓式辣炒豬肉 
更多食譜:丸子的美味餐桌(多達50道料理) 

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>