SLIDE1

2019/01/10

【台北中正】同心大腸蚵仔麵線|在地人推薦同安街上最熱門小吃大腸麵線配炸臭豆腐


同心大腸蚵仔麵線古亭捷運站附近是一家很熱門的台灣小吃,不少人喜歡在假日來到紀州庵文學森林散步,下午時間的台式下午茶,吃個炸豆腐配大腸蚵仔麵線最好。
同心大腸蚵仔麵線|台北市中正區同安街16號
1
 

同心大腸蚵仔麵線
▲在同安街上的小吃不少,假日要排隊的是這家同心大腸蚵仔麵線,丸子住在這附近,經常也是一份炸臭豆腐、一碗麵線,二個人吃就是好滿足的下午茶。
店內的空間不大,不管是內用或外帶都需要在門口排隊點餐。
同心大腸蚵仔麵線
▲從古亭站捷運站2號出口往同安街的方向走,你可能會不小心錯過這一家店,這條馬路有一點奇怪的就是中間有一塊空地,但在左側的小巷子裡還是屬於同安街,同心大腸蚵仔麵線就在這個小巷子裡。
同心大腸蚵仔麵線
▲一樓的座位區比較窄小,假日或者用餐的巔峰時間會開放二樓的座位。

同心大腸蚵仔麵線
▲除了麵線和臭豆腐以外,還有燙乾蚵、炸蚵仔、蚵仔湯三種吃法,也可以單點泡菜、豬大腸。
同心大腸蚵仔麵線

同心大腸蚵仔麵線

同心大腸蚵仔麵線
▲往二樓走位置不少,吃東西的時候也比較舒適。缺點就是店內人手不足,需要自己把點的東西端到二樓、吃完還要自己回收餐具。
同心大腸蚵仔麵線
▲店內的靈魂醬汁就是蒜蓉醬,可以加載炸臭豆腐或乾蚵。

同心大腸蚵仔麵線
綜合大腸蚵仔麵線 (大) NT55
大碗的麵線用碗公裝,三種配料有肉羹、大腸、燙蚵仔非常多。麵線的高湯有柴魚、蒜頭的香,桌上也有蒜泥可以自己,加一點店家的辣醬也不錯,滷大腸有入味、燙蚵仔很新鮮,太久沒點,忘記說不要肉羹,丸子沒有很愛這家的肉羹,老實說台北是內好吃的大腸蚵仔麵線也很多,基本上這家以前更好吃,現在對我而言就是不想要出遠門覓食,偶爾想要吃炸臭豆腐的時候會點一碗麵線,我更愛中山國中站的黃金麵線或六張梨站的樂業麵線更多一些。
同心大腸蚵仔麵線
炸臭豆腐 (大) NT60
同心大腸蚵仔麵線
同心大腸麵線的炸臭豆腐真的是我心中的NO.1,丸子超愛很酥的炸豆腐,這家切完再炸,每一塊都超酥的,淋上了蒜蓉醬,滋味無窮,又酥到最高點,配上泡菜無敵。話說回來這麼酥的臭豆腐不是每個人都會愛,有些人覺得太乾、太硬,還可能會把上顎弄破,都有可能拉,所以我通常會先咬一小口,在塞到嘴巴裡,臭豆腐冷掉後會更硬,建議趁熱吃比較好囉!喜愛酥酥炸臭豆腐朋友,下次來到古亭捷運站附近可以來試試這家臭豆腐。
-
店家資訊:同心大腸蚵仔麵線
地址:台北市中正區同安街16號
營業時間:11:00-22:00
電話: 02-23620511

粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
大台北地區飯店臨近捷運站住宿推薦:(訂房資訊) 

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>