SLIDE1

2019/01/21

江記水盆羊肉|陝西風味褲腰帶扯麵酸辣不嗆辣(台北文山區,政治大學週邊美食)


第一次看到江記水盆羊肉的ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ麵覺得實在太酷了,是少見的陝西風味扯麵,麵條的寬度如腰帶般,灑上了油潑辣子,麵條有咬勁、微酸辣卻不嗆辣,是台北文山區政治大學週邊美食之一。
江記水盆羊肉|台北市文山區指南路二段45巷12號
江記水盆羊肉
 
江記水盆羊肉
在政治大學週邊有非常多美食,這家麵館在鄰近的巷子裡,單價不低,餐點很有特色,是以羊肉料理為主的陝西風味麵食館。
江記水盆羊肉
我們二個人一開店就來到店裡,到底是有多餓。
店內環境還不錯,不過餐廳內還有小朋友的玩具車蠻特別的。
江記水盆羊肉
餐具在前方的消毒櫃可以自己拿,旁邊的酸梅湯是付費的,一杯25元,冷藏櫃裡也有小菜,另外就是免費的生拌辣椒,陝西人嗜辣,什麼都要配這辣椒吃才對味。

江記水盆羊肉
後方也有滷菜,夾一夾就給店員,會燙一燙再上桌。
江記水盆羊肉
滷菜區也有辣椒,可以自己裝在小盤子裡。
江記水盆羊肉
每個人進到店裡會自己在櫃檯拿點菜單,喜歡什麼就用筆選一選再轉交給店員就可以了。
江記水盆羊肉
國人對陝西料理或者不是那麼懂,也有大本本圖片參考。
江記水盆羊肉

江記水盆羊肉

江記水盆羊肉
我們點了一盤滷菜,是鹽滷的一種,滷菜本身就有鹹味,就沒有再淋醬油,如果口味比較重的或許會覺得沒味道,我個人是覺得好吃啦,味道比較清淡一些,搭辣椒還不錯。

江記水盆羊肉
ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ麵 (油潑) NT120
江記水盆羊肉
因為打不出菜單上的字,唸法是同音,陝西的特色扯麵就是如褲腰帶般的寬麵,真的很特別,送上桌的時候,上面有油潑,油潑帶著辣椒,有一點酸辣,味道很溫和,原本以為會超級辣,底下還有豆芽、青江菜,麵條有咬勁,吃起來超過癮,是這天最好吃的一樣。
江記水盆羊肉
水盆羊肉 (岐山麵) NT170
江記水盆羊肉
水盆羊肉的由來是因為陝西人吃東西的時候喜歡放在一個大缸中,稱作水盆,就像滷菜旁的辣椒盆子一樣大,實際送上桌的水盆羊肉碗蠻小的,清燉的湯頭很清爽不油膩,味道很像清燉的牛肉湯,羊肉是偏瘦的部位不乾柴,麵條就比較一般,對重口味的丸子老公而言,覺得沒什麼味道,丸子認為湯頭還不錯,若選擇能吸附湯汁的細粉,也許會更好。

江記水盆羊肉
孜然肉夾饃子 NT80
陝西漢堡就是這個肉夾饃,白吉饃是比較紮實的餅,外層烤的香脆,吃起來很紮實,丸子點的這個夾了羊肉,羶味比較重一些,加上了孜然,也不是每個人都能接受,在店內吃了二口,實在有一點太飽,就打包回家。
丸子第一次吃陝西的麵食,倒是沒吃過陝西菜,我們都很喜歡ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ麵,真好吃,也非常特別,其他點的就還可以,如果會再訪大概就是因為又想念ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ麵而來。
-
店家資訊:江記水盆羊肉
地址:台北市文山區指南路二段45巷12號
電話:11:30-14:00;17:00-20:30 (週三休)


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>