SLIDE1

2018/12/06

【台北中正】小林麵館|金門街小滿足的麻辣鴨血豆腐麵(古亭站週邊美食)


在古亭站附近的金門街巷子裡,有不少麵館和餐館,大概是住在附近的外食族最常來覓食的地方,經過小林麵館幾次,生意非常好,難得找了一天不想煮晚餐的時候來試試。
小林麵館|台北市中正區金門街10號
小林麵館
 
小林麵館
在金門街的這家小林麵館空間不大,用餐的桌子也不少,如果遇到用餐的巔峰時間,不免還是需要與少數的客人併桌。
小林麵館
與一般的中式麵食店沒有太大的不同,最簡單的訴求也只有乾淨、衛生就好。
金門街美食
這裡除了有常見的牛肉麵以外,最熱門的就是麻辣牛肉麵與鴨血豆腐麵,有一點像是麻辣鍋的湯底加上了麵條,讓不少學生族不能常常去吃麻辣鍋也能解悶得來上一碗,特色的還有招牌鳳爪,一份二支要價60元。
4
鴨血豆腐 NT50
來之前我就沒有打算點麵,只想來一份鴨血豆腐,大概我又想念麻辣鍋了,現在沒有辦法吃太多,小嚐就能很滿足。
豆腐蠻嫩的,但鴨血比豆腐更入味好吃,改天我也要來一碗鴨血豆腐麵試試湯頭。

金門街美食
招牌鳳爪 NT60
一支要價30不便宜啊,是蠻大一支的拉!黏口的膠質還是輸給老鼎旺,但不用大老遠跑去老鼎旺,沒想到丸子家附近也能來一支招牌鳳爪,是古亭人的小幸福。
金門街美食
紅燒牛肉麵 (大) NT150
紅燒牛肉麵的湯頭偏甜,加了一些酸菜味道有比較好一些,我只想吃一口麵,所以丸子的老公點了大碗的,牛肉使用的是牛腱,偏有咬勁些,可以選擇寬麵、細麵或者冬粉,或許紅燒牛肉麵不是這裡最好的選擇。

金門街美食
在我的重新組合後,也吃到了麻辣牛肉鴨血豆腐麵,還是要超多料的組合才能滿足我,下次肯定要再來一碗麻辣鴨血豆腐麵麵。
-
店家資訊:小林麵館
地址:台北市中正區金門街10號
營業時間:11:00-14:00;17:00-20:00(週六休)
電話:02-23638815
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
大台北地區飯店臨近捷運站住宿推薦:(訂房資訊) 


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>