SLIDE1

2018/12/24

【台北大安】罌粟甜點|下午茶時光有漂亮又好吃的法式甜點(信義安和站週邊)


丸子這天和甜點控阿毛來吃信義安和站附近的罌粟甜點,從信義安和站走出來不到3分鐘在小巷子裡就可以發現這家甜點店,美味的甜點難尋,而這天我遇見台北目前最好吃的蘭姆葡萄餅乾,肯定要推薦大家來買。
罌粟甜點|台北市大安區安和路一段127巷5號1樓
罌粟甜點
 
罌粟甜點
丸子的雷達裡並沒有甜點地圖,在網路上也還沒看過罌栗甜點的分享,倒是在instagram上能看到不少像阿毛一樣喜愛甜點的螞蟻族。
罌粟甜點
店內的桌椅很素雅,擺了不少乾燥花,甜點櫃讓人為之一亮,是店內最美的櫥窗。
罌粟甜點
來到店內的女孩們一定會馬上走到甜點櫃旁,在大理石磚上的甜點如寶石般的耀眼,是來自曾到法國進修的闆娘所製作。

罌粟甜點
店內的低消為一杯飲品,有三種茶、單品咖啡可以選,種類不多。
罌粟甜點
手寫的品名也十分有趣,冷藏甜點的售價約在60-220之間。
罌粟甜點
這家甜點比一般的法式甜點店的甜點還要大一些,每一種甜點都是XL size。
罌粟甜點
花果茶 NT180
冰的花果茶加入了綜合野莓與新鮮柳橙,甜度很低,除了茶香以外,沒有另外加果醬,只有微量的蜂蜜,比想像中還要不甜。
罌粟甜點
甜桃伯爵夫人 NT150
一切開就崩塌了,所以沒有剖面照,使用二顆脆皮泡芙製作的甜桃伯爵夫人,裡面除了卡士達醬以外,還有顆粒的水蜜桃果醬,外層的鮮奶油有伯爵的香卻不膩口,是一個滿分又好吃的甜點,在鮮奶油上撒上了乾燥花與金箔,貴氣十足。

罌粟甜點
MATCHA BOOM NT160
罌粟甜點
法式甜點的魅力就在層層推疊的滋味,在清爽又香脆的塔皮裡放入了蘋果餡、森半抹茶甘納許、柚子果凍,一層又一層的往上推疊,即使一起放入嘴中,也不會搶了彼此的風采,蘋果餡帶有果粒的鮮脆不會太甜,香濃的抹茶醬又搭配上清爽的柚子果凍,是很迷人的滋味。
罌粟甜點
蘭姆葡萄 NT60
罌粟甜點
蘭姆葡萄的夾餡厚厚的一層,餅乾拿在手上不會油油的,一咬下去餅乾很鬆軟與帶有酒香的夾餡超搭,香味在口中四溢,好吃。
罌粟甜點
闆娘請我們吃費南雪,外層香酥的費南雪就是迷人處,放上了果乾與奶油乳酪,真材實料一個似乎是45元。

13
法式甜點價格雖然偏高,真正的了解了用料與食材,對於開始動手做甜點的我而言,也能略知成本,好看又好吃的甜點難尋,罌栗甜點雖然不是一家網美名店,更不是熱門的甜點店,在我們倆心中,卻是一個愉快的下午茶時光與滿滿的幸福感。
罌粟甜點
好久不見美美的阿毛,這個下午茶時光有一點短暫,即使現在已遠在法國的阿毛,相信在她進修完後,也期待她能做出這麼美味的甜點,也推薦大家能來吃吃看罌栗的甜點,真的是我近期吃過不錯的甜點店。
-
店家資訊:罌粟甜點
地址:台北市大安區安和路一段127巷5號1樓
營業時間:13:00-19:30(週一、二休)
電話:02-27093353
台大美食比薩幫
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>