SLIDE1

2018/12/12

【豬肉食譜】日式和風豬肉炒麵|日式炒麵醬汁簡單做


日式炒麵在日本的家庭中是一道很常見的料理,由於食材準備簡單、製作容易,在日式食堂與屋台也很常見,丸子每次做覺得少一味,這次參考了MASA老師的食譜,原來醬汁只要花一點心思準備,就能做出美味又簡單的日式炒麵。
1
 
合作請聯繫我:marukofood@gmail.com 
更多介紹:關於Maruko與美食有個約會(丸子)  
日式炒麵食譜
日式炒麵食譜 (二人份)
食材:市售油麵半份、豬肉片100g(用醬油、米酒醃製,此步驟可省略,也可用五花肉片代替)、洋蔥半顆、鴻喜菇半包、青蔥適量、雞蛋二顆
蔬菜的種類可以依照自己喜歡變化,比如:高麗菜、紅蘿蔔絲、辣椒等等。高麗菜能增加吃炒麵時的口感,挑選清脆的高麗菜也很適合喔!

日式炒麵食譜
日式炒麵醬汁:清酒或米酒2匙、醬油1匙、日式豬排醬或日式炒麵醬4匙、白糖1匙、柴魚片適量。(可以依照製作的份數增減,此篇的1匙比例為10cc)
豬肉料理
市售的油麵準備前可以用熱水川燙過,將水煮開下鍋後去除多餘的油,即可起鍋。
豬肉料理
步驟一:起油鍋將麵條放入油煎至二面焦脆,就可以起鍋備用。
炒麵食譜
步驟二:將洋蔥切絲、青蔥切段加入蔥白、辣椒去籽切絲下油鍋爆香後加入鴻喜菇、肉片炒熟加入少許鹽巴調味。
日式炒麵
步驟三:將備用的炒麵放入,淋上2/3日式醬汁拌炒均勻,起鍋前再淋上1/3日式醬汁。

日式炒麵
步驟四:加上一顆半熟蛋、海苔絲就完成囉!麵條帶有一點焦脆又扒住了日式醬汁,吃炒麵的時候會有柴魚的香,味道真不錯耶!在大阪燒店經常能吃到的日式炒麵就是這個味道啊,下次就來動手做做看吧!
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
更多豬肉料理食譜:
日式|日式和風豬肉炒麵 
日式|和風醬燒豬肉丼
韓式|韓式辣炒豬肉 


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>