SLIDE1

2018/11/04

【台北中正】香味純手工水餃|香菇炒料客家味湯頭,水餃餡料飽滿夠味,古亭捷運站美食


香味純手工水餃就在丸子家巷口的同安街上,雖然住在古亭捷運站附近四年多,從來沒進來吃過,原因是丸子的老公說不好吃,不過生意很好耶!每次經過店家就在炒香菇蝦米餡料,也太香了,好不容易找了一天來試試,還不錯啊!所以就來跟大家分享一下。
香味純手工水餃|台北市中正區同安街28巷2號
香味純手工水餃
 
香味純手工水餃
某天有一個朋友跟我說這家水餃他從小吃到大,那應該不錯吃阿!每次用餐時間也是客滿,雖然價格偏高了一些,用料也是很實在。
香味純手工水餃
店內除了有高麗菜、韭菜水餃以外,還有麵疙瘩、板條、客家湯圓,用餐的時間最多人點的就是香菇板條、麵疙瘩,出場綠非常高,也有外賣的水餃,數量稍微多了一些,50顆買回家沒地方冰啊!
香味純手工水餃
用餐區只有五張桌子,很容易就客滿。
一進到店內,店員會一直很熱情的問你,要點什麼要點什麼,因為沒有點單,只能跟老闆點,出錯率還蠻高的,哈~
離峰時間只有我們和另外一組客人,我們這桌送錯了一碗,另外一桌也是送錯一樣,哎呀呀~ 
香味純手工水餃
小菜區蠻乾淨的,醬料區和餐具也在此,可以自己來拿。

香味純手工水餃
 ▲ 小菜 NT30
小菜中規中矩,滷的不會太鹹,選擇還不少,也有一整盤的小菜可以選。
香味純手工水餃
▲ 香菇湯餃 (小) NT90
香味純手工水餃
湯餃看似有一點貴,不過有10顆水餃,也是超有分量的。
香菇湯餃裡面使用的是高麗菜水餃,手工水餃皮蠻厚的,餡料很飽滿,所以會覺得超大一顆,有了香菇湯的炒料,即使不沾醬,也很夠味。香菇的炒料有豬肉、蝦米、乾香菇,湯頭很夠味不油膩,又不會太鹹,另外還有小白菜、香菜、芹菜、油蔥,整體而言非常不錯。

香味純手工水餃
▲ 客家小湯圓 NT70
香味純手工水餃
一直難下單之下,選了澱粉最少的客家湯圓,湯圓超大一顆,咬起來也好軟,正好我們的湯頭一樣,就交換了水餃,有水餃有湯圓,一整個很豐盛啊!吃完後有一點小滿足,還不錯吃啊,怎麼四年都沒來吃過一次,以後不知道要吃什麼就來巷口來一碗湯圓水餃吧!
-
店家資訊:香味純手工水餃
地址:台北市中正區同安街28巷2號
營業時間:9:00-20:30(週日休)
電話: 02-23683053
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
大台北地區飯店臨近捷運站住宿推薦:(訂房資訊) 


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>