SLIDE1

2018/11/16

【台北士林】藍儂說|黑糖控來士林夜市必喝的一杯黑糖拿鐵,黑糖不夠可以再加

黑糖控來到士林夜市必喝的一杯藍儂說黑糖拿鐵,前一陣子好熱門,這次去了一趟天母,怎麼說也要把沿路的口袋名單都翻出來,而丸子最想來藍儂說喝一杯黑糖拿鐵。
藍儂說 Then Espresso|台北市士林區文林路110巷13號
6


2
藍儂說在士林夜市的外圍,比較靠近中山北路,如果搭捷運來,可以在劍潭站下車再走過來,這是一家以外帶為主的咖啡店,原本以為會很多人,陸陸續續有客人來買,但現在已經不會大爆滿,可以輕鬆地喝一杯咖啡,咖啡店的外面有幾張椅子,剛好旁邊是一個小下坡的樓梯,不少人會隨處找一個位置坐喝一杯咖啡。高腳椅上有提供開水喔!老闆大概是怕我們這群螞蟻溺死在黑糖中,很貼心的準備了開水。
4
店內的咖啡系列有濃縮咖啡、拿鐵系列、即使不喝咖啡也有黑糖牛奶可以點,最熱門的就是黑糖系列的咖啡。
3
丸子喜歡看製作過程,看著店員拿著一支湯匙在咖啡裡攪著,裡面是藏了什麼法寶嗎?店員說濃縮咖啡裡也有加黑糖,這樣喝的時候味道不會分離,也不需要攪拌。
5
做到這一個步驟,你以為黑糖拿鐵已經做好了嗎?還要撒上無限多的黑糖粉才會收工喔!取走的時候,店員說:黑糖不夠還可以再加喔!丸子還真的後來有去加了一次。
1
黑糖拿鐵 NT90
黑糖超級多的,丸子的老公問我,既然都撒滿了黑糖粉,幹嘛剛剛還要拉花!完全不懂!><!沒有拉花的咖啡根本就遜掉啊!過程的視覺感還是挺重要的。
7
一開始喝的時候,上面脆脆的黑糖搭上濃密的奶泡,好幸福啊!咖啡雖然也有加黑糖在裡面,但不至於太甜,對於黑糖控而言,有人在意會不會太甜嗎?有一點可惜的就是店內沒有攪拌棒,也沒有湯匙,喝到底下黑糖就會沉在最下面,沒有辦法挖起來放入口中吃,不然這就是很完美的一杯黑糖拿鐵,黑糖拿鐵的咖啡在不少咖啡店也有供應,不過藍儂說絕對是黑糖粉加最滿的一家,黑糖控還沒喝過嗎?肯定下次來士林要來試試!
-
店家資訊:藍儂說 Then Espresso|FB 
地址:台北市士林區文林路110巷13號
營業時間:15:00-21:00(週三休)
電話:0921954156

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>