SLIDE1

2018/09/11

【甜醬韓式炸雞|韓式食譜】尹食堂熱門菜單甜醬油炸雞吮指好滋味


尹食堂第二季熱門菜單,連外國人也喜歡的甜醬炸雞到底要怎麼做,連丸子也忍不住想要嘗試一下,之前做過辣味炸雞,不過不是人人都愛,尤其是不吃辣或者小朋友就無法接受,這次的甜醬炸雞食譜,肯定大人小孩都喜歡。
2

 

尹食堂
在永和韓國街看過幾次韓國的炸雞粉,這次終於買回來了。
韓國炸雞粉非常一大包,可以醃肉,更可以當作油炸粉下鍋油炸,有一點類似美式的炸雞粉,炸粉本身就有味道,即使原味也很有勁。
尹食堂食譜
甜醬油炸雞的醬汁準備的材料很簡單,有洋蔥、蘋果、蜂蜜、白糖、水、醬油,如果喜歡帶有一點蒜味可以再加蒜泥。
食材準備:(食材可隨使用量增減)
1.蘋果半顆
2.洋蔥半顆
醬料準備:
1.醬油60cc
2.白糖20g
3.蜂蜜40g
4.水60cc

甜醬油炸雞
把所有的醬汁都倒入小鍋中,將蘋果、洋蔥切丁一同放入。
尹食堂食譜
將所有的食材用小火煮10分鐘,甜醬油醬汁就完成囉!甜醬油的醬汁在熬煮的過程中吸收了蘋果與洋蔥的甜味,煮完後醬汁會更濃縮一些,如果喜歡濃稠感可以加一點芡粉勾芡。
尹食堂食譜
將雞肉用醬油、蒜頭醃製過後,加入調製過的炸雞粉,之後在沾粉油炸,如果沒有韓國炸雞粉,也可以使用調味比較不重的日式炸雞粉代替,或沾上胡椒調製的麵粉油炸也可以。

尹食堂食譜
想要炸出像韓國炸雞粉袋子上有一點像咔拉雞狀的炸雞,需要裹粉後抖一抖粉,馬上下鍋油炸,油鍋的油量要夠,才能瞬間讓整個形狀固定,如果像我一樣沾好靜置的話,炸粉上的鱗片感就會更少。
10
最後一次試炸的心得,也大概是炸了五次以上不斷更換做法才有一點像炸雞粉上的感覺,韓國炸雞粉蠻大一包,可以多種嘗試,總會成功的。(下次再來跟大家分享做法)
尹食堂食譜
我個人覺得韓國炸雞粉很容易把油弄得很髒,幾乎炸一次就差不多不能用了,當然炸油鍋的油也儘量用一次就好。
尹食堂食譜
尹食堂的做法會把炸雞與醬汁再煮過,但我個人覺得這樣的做法炸粉皮是會很入味沒錯,但吃起來不會酥酥的。
尹食堂食譜
經過我好幾次油炸的結果,始終沒有袋子上的炸雞感,不過甜醬炸雞的味道真的很讚。
尹食堂食譜
第二次我把醬汁煮過,淋在炸雞上拌一伴,炸雞吃起來就會脆脆的,這也是我在一家韓國炸雞店看到的做法,丸子比較喜歡這樣吃。

尹食堂食譜
辣味炸雞的做法可以參考前一次食譜,原味炸雞、甜醬炸雞、辣味炸雞,你最喜歡哪一種?
更多炸雞相關食譜:
日式|日式唐揚炸雞
台式|香香雞|自製濕粉油炸香香雞的美味祕訣
韓式|韓式辣味炸雞配啤酒 
韓式|甜醬油炸雞
韓式|韓式辣炒豬肉 
更多食譜:文章目錄 


沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>