SLIDE1

2018/05/20

【台北大安美食】朝寢坊asanebo|台大週邊睡過頭也能吃到早午餐

你又睡過頭了嗎?日語的意思是朝寢坊,不就是丸子來吃的這家早午餐的店名嗎?在台大週邊巷子裡的朝寢坊就專門為晚起的人開的,這也是這家店的由來,丸子好久沒有出門去吃早午餐了,又遇到一家美美的店,連門口也超好拍。
朝寢坊asanebo|台北市大安區新生南路三段86巷9號
10
        
2
好喜歡新生南路與溫州街的巷子裡的小店,這附近是住宅區,在巷子裡經常能有小驚喜,丸子偶爾喜歡來這附近走走,這次特地來吃朝寢坊是因為實在好一陣子沒有出門吃早午餐了。
如果你正經過這裡,一定會被這個藍色的磚牆給吸引,即使是陰天也覺得心情很好。
4
比起一般早餐店,這裡的環境還不錯,雖然位置不多,不管一個人來或二個人來,也有四人座的餐桌。
如果你忘記洗手才來用餐,也有洗手間和另外獨立的洗手台。
3
丸子被吸引來是因為這裡的吐司很厚, 一定要來一份!餐點的種類差不多,不同的是可以選擇烤吐司、黃金吐司或者蛋餅,這裡還有日式炒麵、炸雞翅,老闆一定跟我一樣是一個喜歡日本的料理魂,另外也有甜的吐司可以選。
在台大週邊的學區,單點的價格不算太高,以用餐環境而言真的很可以。

10

9

8
蛋餅原本不是我想選的,因為不想吃太多吐司,就點了一個蛋餅,外表看起來蠻簡單的蛋餅味道還不錯,有起酥皮的香味,裡面包了甜甜的日式和風牛肉,外表很乾爽,內餡很香,如果想要加一點辣的話,自助區也有辣醬可以用。
7

1
很多人來會點法式吐司,口味的選擇和蛋餅、烤吐司類似,法式吐司會再用蛋汁放到鐵板上煎,裡面夾了起司,上面淋上煉乳,太邪惡了,甜甜又鹹鹹的,吐司好軟好軟。

6

5
傳統的早餐裡經常會看到鐵板麵,在這裡卻可以吃到居酒屋才能吃到的日式炒麵,上面放上了2-3片醃過的豬肉片,只要60元,份量蠻多的,當午餐吃也可以,醬汁就是日式的炒麵醬,還有搭配一些蔬菜,不得不說這是一份很用心的炒麵。
33049924_1938226859523451_5300116473648250880_n
離開的時候還不忘在門口拍一張照,才捨得走。
朝寢坊實在是一家很有趣的店,營業已經有一段時間,如果晚起的話就來這裡吃吧!聽說這裡的炸雞也不錯,改天再來吃炸雞吧!
-----------------------------------------
店家資訊:朝寢坊Asanebo
地址:台北市大安區新生南路三段86巷9號
營業時間:7:00-14:00(假日8:00-15:00)
電話: 02-23660835
-----------------------------------------

5
粉絲團




沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>