SLIDE1

2018/03/04

【台北迪化街美食】永樂車輪餅|迪化街人氣銅板美食料多實在好味道


永樂車輪餅是位於迪化街上永樂市場旁的一個小攤販,熱門的車輪餅現在已經是百變的人氣美食,你也許是老顧客或者還沒認識這家不太起眼的永樂車輪餅,卻是簡單的好滋味,料好實在。
永樂車輪餅|台北市大同區迪化街一段21號
1
永樂車輪餅沒有浮誇的外表,卻有浮誇的內在,以前的說法叫做料多好實在,飽滿的內餡是用冰淇淋勺一球一球放到車輪餅中,攤子看起來傳統簡單,工作台卻是非常乾淨、衛生。
 
2
來過迪化街的人應該沒有人沒吃過永樂車輪餅,我經常來卻是第一次吃到,上次來已超過了營業時間收攤了。只要在中午來或者下午來,一定都會在永樂市場旁看到這家紅豆餅。
3
車輪餅的內餡有香橙奶油、大紅豆、蘿蔔絲、紫心地瓜、玉米起司,前三種是一個15元,後兩者一個20元。
冬天還會有芋頭口味,目前就要再等到年底才會出現芋頭。

1
車輪餅的餅皮就是傳統比較薄的餅皮,吃起來外皮脆脆的,內餡很飽滿。
4
看阿姨忙碌的製作車輪餅,可是供不應求,超級忙碌。
我們在旁邊也沒有閒著,忙著各種角度的拍照人生。
丸子最近還開始帶著刀叉出門,以前出門都要再跑去買刀叉(家裡已無數套刀叉),當然要有刀叉,才有辦法有剖面啊!
5


紫心地瓜 NT20/個
第一次吃到紫心地瓜,顏色看起來真的很紫,車輪餅皮很薄,脆脆的,現吃餅皮較不易軟掉,紫色的地瓜沒有想像中那麼甜,地瓜的香氣卻很足,纖維也不是那麼多,口感還蠻綿密的。紫心地瓜我吃第一口就好喜歡,下次一定要再來買。
6
香橙奶油 NT15/個
朋友點的,我不太敢吃奶油口味,有吃了一小口,內餡真的有甜甜的香橙味,我還是沒有很喜歡,個人問題,丸子的朋友卻很愛,喜歡吃奶油的朋友可以試試。

7
蘿蔔絲 NT15
蘿蔔絲也好吃,和以往吃到的比較不同,蘿蔔絲的味道比較清爽,沒有厚重的胡椒或辣味,就是滿滿的炒蘿蔔絲的內餡,我也蠻喜歡的。
下次來迪化街一定要再試試大紅豆和玉米,丸子真心喜歡紫心地瓜,也是第一次嘗試的味道,說到這個紫心地瓜,就好像蒸過的地瓜直接倒成泥,內餡沒有過多添加物,滿滿的好料,才剛吃完,隔天又開始想念了。


🔼 🔼 如果你也喜歡丸子的分享,記得按個讚喔!😍
---------------------------------------
店家資訊:永樂車輪餅
地址:台北市大同區迪化街一段21號
營業時間:11:00-17:00 (無公休日)
---------------------------------------
粉絲團

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>