SLIDE1

【台北大同】滋養製果|午茶限定現烤最中餅日本早期皇宮內的御用點心

滋養製果超過一甲子已有六十幾年的日式和果子老店,從原本的店址搬到了大稻程,新的地點更有老鋪的味道,走在迪化街上想要休息一下,還可以在這裡享受到日本早期皇宮內的御用點心最中餅套餐,一個銅板價50元。
滋養製果|台北市大同區迪化街一段247號
1
 2
在迪化街逛一個下午一點都不無聊,走到了涼州街口發現了滋養豆餡舖,這不是原本在南京西路圓環上的滋養製果嗎?
3
店內有各種和果子點心,銅鑼燒、日式饅頭、大福,可以單個購買,也有各種禮盒的包裝,送禮也非常大方。
10
外賣區每天11:00-17:00有供應現烤的最中餅套餐。需要先到櫃檯結帳,再到外賣區拿取。
5
最中餅是早期日本天皇的御用點心,在日本也有不少伴手禮是以最中餅作為禮盒。
4
午茶套餐包含一個最中、一杯紅茶。
可以坐在騎樓下,稍微歇一會,享受一下點心。
11
點完餐後,就由前台開始製作,在最中餅加入了紅豆餡,烤過的餅殻會更酥脆,大概1-2分鐘就可以拿到套餐了。

8
最中餅殼如此嬌貴,還要擺在紅色的盤子上展示。
雖然店內沒有在製作餅殼,但傳統的最中餅殼是用糯米搗成也麻糬,再壓成模子在爐火上烤,餅殼很容易龜裂。
7
附上一杯林華泰的熱紅茶,就可以拿這小木盤找位置坐。茶喝完可以再請服務人員倒。
1
自備刀具不能少的一天,裡面的紅豆餡非常飽滿,紅豆泥帶有整顆紅豆的顆粒,蠻甜的。餅殼很酥,一咬就會化開在嘴中,只留下了紅豆的餡,搭配無糖的熱茶剛好。有人會覺的最中餅很甜,日式的和果子本來就很甜,若要改變它,就不是日式和果子了!
9短暫的歇了一會後,把用完套餐的餐具放在回收台就可以囉!我想像的這個場景,如果是坐在和室欣賞楓葉或櫻花一定超棒的,可惜我坐在路邊,我還在台灣,哈哈~
整體而言:這樣的最中餅很難得,餅殼是我在台灣吃到難得和日本很像的一家,有機會來到迪化街也可以買,也有外賣的禮盒包裝,紅豆和餅殼會分開,下次可以買買看。
--------------------------------------------
店家資訊:滋養製果
地址:台北市大同區迪化街一段247號
營業時間:9:00-19:00
電話:02-2553-9553
官網:http://www.wagashi.com.tw/
--------------------------------------------
【台北大同】滋養製果|午茶限定現烤最中餅日本早期皇宮內的御用點心 【台北大同】滋養製果|午茶限定現烤最中餅日本早期皇宮內的御用點心 Reviewed by Maruko Huang on 3/20/2018 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>