SLIDE1

【食譜|湯料裡】馬來西亞肉骨茶|南洋風味肉骨茶在地風味小吃

之前去馬來西亞旅遊的時候,逛超市時就發現馬來西亞當地的調味料特別便宜,買了有名的A1肉骨茶,天氣冷想要暖暖身時,肉骨茶也是不錯的選擇,肉骨茶的食譜需要再靠醬油、米酒、胡椒提味,在台灣也只有到東南亞美食的餐廳才吃的到,在台灣超市也可以買到A1肉骨茶,就一起來看看怎麼做吧!
1
 2
準備的材料有洋蔥、紅蘿蔔、有帶骨的豬肉(腹協排、豬小排都可以)、麵線、大陸菜。
做法一:
調味包後面的說明是建議把所有的材料都丟入鍋中,直接煮,這個做法肉排比較能吃到肉骨茶的氣味。
做法二:
這個食譜的做法是將材料炒過以後再加入高湯,後者的做法湯頭甜,肉排香,但需要靠湯頭帶出氣味。
3
步驟一:先將洋蔥與胡蘿蔔炒軟,丟入豬肉排炒熟,淋上米酒拌炒後,就可以加入水蓋滿,丟入A1肉骨茶包煮滾。
5

6
步驟二:煮滾後,撈掉肉末的泡泡,加入醬油、蠔油調味即可。醬油與蠔油的比例是2:1,若沒有蠔油,也可以用醬油膏取代。要煮到肉排入味需要花上15-20分鐘,若沒有鑄鐵鍋,也可以放到電鍋中用蒸的方式。
7
步驟三:用電鍋蒸了2-3次,可以讓肉排越燉越軟,肉骨茶湯也比較不會流失。煮好的肉骨茶真的很香,單純靠肉骨茶包味道還不夠,一定要加醬油和蠔油。
8
想要當晚餐吃,可以煎一顆蛋和準備一些麵線加入即可,記得上桌前要撒上一些胡椒粉,氣味就對了。
10
兩種做法都嘗試過,我喜歡先將肉炒熟再倒入水煮滾,除了豬肉不會有讓人害怕的肥肉感以外,肉吃起來也比較香,最簡單的做法就是調味包上的做法,全部的料都一起煮就可以了,這樣的做法肉骨茶的味道比較容易進去肉排裡,以上兩種做法就提供給大家參考囉!
【食譜|湯料裡】馬來西亞肉骨茶|南洋風味肉骨茶在地風味小吃 【食譜|湯料裡】馬來西亞肉骨茶|南洋風味肉骨茶在地風味小吃 Reviewed by Maruko Huang on 3/21/2018 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>