SLIDE1

2018/03/06

【台北大同】江記華隆|迪化街三十年老字號年節送禮推薦 (年貨大街)


江記華隆是位於台北迪化街三十年的肉乾老店,從大橋頭捷運站來到江記華隆也非常近,是台北市知名的伴手禮之一。
江記華隆|台北市大同區迪化街一段311號
15
前兩天想吃炒飯,剛好沒有肉片,就想到前兩天在江記華隆買了一包肉乾,非常適合拿來炒飯,若年節收到了禮盒吃不完,炒飯的確是不錯的選擇。
 
2
迪化街是近幾年國外遊客非常喜愛的觀光景點之一,從大橋頭捷運站往台北橋的方向走,從迪化街一段的路口進來,就可以看到江記華隆,這一區有非常多文青小店,走在迪化街上不再是買南北貨的地方,年輕人來也可以逛一個下午。
江記華隆肉紙
江記華隆是一家三十年的老字號,最有名的就是肉紙,把肉片烤乾成薄博的一片,吃起來像餅乾一樣!

江記華隆肉紙
我比較常買的是菲力豬肉乾,是比較少見的商品,厚厚的一塊豬肉乾可是用豬小里肌製作成的,也就是常見的腰內肉,價格不便宜,一台斤要價540元,想買多少就秤多少,我是買200元,大概是兩片豬肉乾左右。
江記華隆肉紙
店員會把肉乾剪成小塊,實際上的剪好的每一塊還是蠻大一塊的,有原味和黑胡椒兩種,原味吃起來會比較甜,黑胡椒就帶有一點辣,涮嘴。江記華隆肉紙
產品的種類很多,不過只有一家門市,也可以宅配。江記華隆肉紙
買好的豬肉乾會封口,我買的200元,豬肉乾的量真的不多,那還有放到冰箱冷藏的時候,可能打開就吃完了。
江記華隆肉紙
看看這個豬肉乾,的確是超厚的。
江記華隆肉紙
稱它為豬菲力,的確名符其實。咬下去非常軟,甜甜的又有胡椒粒的辣味,吃起來非常過癮。江記華隆肉紙
前兩天想吃炒飯,剛好沒有肉可以炒,就想到了我買的豬肉乾,炒起來實在夠味。江記華隆肉紙
炒飯很簡單囉!把雞蛋先炒香再把白飯炒鬆,放入青菜和肉乾,加一些胡椒鹽調味就可以了。豬肉乾炒過以後會比較硬一些,最後再放下去提升氣味就可以了。1
沒想到豬肉乾也可以炒飯,我到底是哪來的想法,的確還蠻好吃的,若年節手邊有吃不完又覺得單吃很無聊的肉乾,就拿來炒飯吧!
----------------------------------------------
店家資訊:江記華隆肉紙
地址:台北市大同區迪化街一段311號
電話: 02-25528327
營業時間:8:00-20:00

----------------------------------------------

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>