SLIDE1

2018/03/29

【台北茶飲】春陽茶事|春天的微暖時光時尚與復古交錯間遇見春陽茶事

春陽茶事是一家位於台北大安區近大安站附近新開的飲品店,是一家讓人忍不住想要走進店內打卡的新開的飲品店,春陽茶事給人一種時尚又復古的感覺,如同店內的飲品有近期很熱門的黑糖珍珠鮮奶,也有古早味老烏梅汁,杯子上印上了春很喜氣又一種溫暖的感覺。
春陽茶事|台北市大安區信義路三段192號
1
2
來到春陽茶事剛好是正中午的用餐時間,門口已是滿滿等待點餐的人。
3
找到空擋拍了一下無人的空景,是不是很美,木製的前台桌面是白色的大理石紋路的,黑色的門很有現代感,往旁邊看到價目表,是暗紅色復古的一塊布寫了各種飲品。地上的馬賽克磚與牆上的春字又有台灣早期的喜氣感。時尚與復古之間,竟然毫無違和感,就覺得蠻好看的。
5

4
飲品的種類不算多,簡單卻很有特色,和市面上的茶飲有一些不同,比如檸檬蜜烏龍、青草紅茶、烏梅檸檬等等!隱約發現這裡的飲品都是製作鮮奶茶,還是與小農合作的鮮奶,感覺還不錯。
6
製作區透明,這點就蠻加分的,我喜歡可以看到店員在製作飲品,除了可以製作過程以外,店員顏質也是非常高。
7
老烏梅汁 NT50
喜歡古早味的人,可以試試老烏梅汁,喝起來會太酸,我點的是微糖,黑糖帶出了烏梅的甜味,風味很厚沉,即使我喝的時候冰塊已經溶掉,喝起來也不會水水的,是夏天很適合解油膩的清涼飲品。
11
紅色的封口模壓上了金邊的LOGO有一點貴氣,挺美的。
9
黑糖珍珠鮮奶 (大)NT65
黑糖珍珠是熱的,喝的時候要稍微搖一下,打卡飲品就是這個了,點完餐的時候,看到不少可愛的咩咩一定要拿著這杯拍一下。珍珠的介於波霸與小珍珠之間,是中型的珍珠,還蠻少見的,珍珠還蠻軟的,不是那種很有咬勁的珍珠,小顆的珍珠咕溜咕溜的,這個飲品加的是黑糖珍珠不能調整甜度,丸子是比較喜歡波霸啦!第一次吃到中型的珍珠有一些特別,黑糖珍珠與小農鮮奶的結合,風味蠻清爽的,喝到最後也不會覺得膩。
13
芝士瑪奇朵紅茶 (大) NT60
芝士指的打到半發鮮奶油,有些店家稱它為奶蓋,用湯匙舀的時候還會緩緩流下那種,上面再撒上玫瑰鹽,很貴氣。芝士很濃稠喔,可以打開杯蓋喝,也可以像我這樣直接喝,杯蓋有小口,喝的時候要傾斜一些,不然只會喝到芝士,紅茶是微糖沒有澀味,是我喜愛的錫蘭紅茶,邪惡指數有點爆炸,但我還蠻喜歡的。
14
春陽烏龍 (大) NT35
春陽的烏龍茶是黃金透亮的顏色,淺焙的烏龍順口沒有澀味也很清爽一些,店家建議微糖,我覺得稍微甜了一些,如果是無糖我會更喜歡這個。
8
檸檬蜜烏龍 (大) NT50
這是幾款中我最喜歡的檸檬蜜烏龍,喝起來有一點像凍檸茶,會忍不住就喝光,底下有一片糖漬的檸檬,上面有兩片新鮮的檸檬片,我喜歡蔗糖的香與檸檬的結合,微酸微甜,店家推薦的黃金比例還不錯,豎起大拇指好喝。
12
春陽茶事的杯子看起來簡單卻很有設計感,又超好拍,尤其是黑糖珍珠鮮奶茶也是店內很熱門的一款飲品,而我更喜歡檸檬蜜烏龍啦!夏天好像已經來囉!無時無刻都需要一杯清涼的飲品,在台北市內又多了一個選擇,茶飲店總是不敗的商品,也很適合喜歡嘗鮮的人。
------------------------------------------
店家資訊:春陽茶事
地址:台北市大安區信義路三段192號
營業時間:10:00-22:00
電話:02-27071166(可外送)
官方:粉專 
------------------------------------------
※本文為春陽茶事合作,內文為真實心得分享!
1

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>