SLIDE1

【台北美食|松山】真福記脆皮烤鴨餐廳|三十年老字號北平烤鴨店的東北酸菜白肉鍋更讓人喜歡


前幾天一群朋友相約要來吃真福記脆皮烤鴨餐廳,在我印象中的真福記不是路邊賣片鴨的外帶店嗎?丸子在小巨蛋附近工作了六年沒認真注意這家店的存在,真福記脆皮烤鴨餐廳在健康路上近台北小巨蛋捷運站的1號出口,週五晚上的用餐客人還蠻多的。
真福記脆皮烤鴨餐廳|台北市松山區健康路3巷2號
21
 2
真福記脆皮烤鴨餐廳是三十多年的老字號,常來的友人說酸菜白肉鍋與脆皮烤鴨就是這裡必點的招牌,菜的份量不小,我們大概五個人來用餐,一個人約花費400-500左右就超撐的,根本吃不完。
3
北平烤鴨有二吃或三吃,除了片鴨以外,可以選擇一種或二種料理方式,建議如果要來用餐,就先預定烤鴨!
4
其他也有熱炒、冷盤、海鮮,雖然價格偏高,份量也很實在。
5
我們五個人若要點鍋,小份的就已經吃不完,個人還蠻推東北酸菜火鍋。
6

7

8

9
菜色的變化還蠻多的,若不想吃白飯,也有麵點類的蔥餅餅、鍋貼可以選。
10
生菜蝦鬆 NT388
11
這裡使用的是蘿蔓萵苣,吃的時候也比較好入口。
蝦子與油條的搭配清爽,油條脆脆咔滋咔滋的,切成小丁狀的蝦仁新鮮滑口。
12
蒜香中卷 NT388
中卷的肉很肥厚很新鮮很軟,外皮酥脆,雖是油炸的,火侯控制的很不錯,吃起來不會有油膩感, 搭配上花生、蒜酥,咸香調味也不會太厚重,推一下。
14
東北酸菜白肉鍋 (小)NT700
13
第一次看到酸菜白肉鍋料這麼豐富,有蝦子、生蚵、小卷、鴨血、蛤蠣、豆腐、炸肉丸、鱈魚丸等等,吃得差不多的時候才會送上豬肉片。
19
剛好坐在廚房前面的我們,店員常常會來加湯,這個酸菜白肉鍋不需要沾醬,湯頭沒有想像中那麼酸,還蠻溫和的。
21
比起烤鴨,我對酸菜白肉鍋的印象更好,冬天有這一鍋就超滿足的。
20
師傅準備要片鴨了,坐在廚房前面的我,一個晚上看師傅至少片了10幾隻以上的烤鴨,後來發現,師傅在片鴨時沈醉的表情才是經典,如果有來用餐,一定要認真地觀察一下。

1
這烤鴨還蠻大隻的,問了一下大概有4斤到4斤半左右,我們五個人最後還沒吃完,只好打包帶走。
22
北平烤鴨 NT1200 (二吃)
1
師傅在片鴨的時候,切皮的聲音真誘人,鴨皮很脆,這個我愛,但吃起來不香,也不知道為何,整體而言風味是不錯,但我更愛咬起來會很香的鴨皮有油脂爆出來的鴨皮。
28
荷葉餅包鴨肉、大蔥,吃2-3份就飽了,戰鬥力超弱。
荷葉餅皮還蠻厚的,鴨肉不香有一點可惜,不知是我那天舌頭壞了或者心情不好,總覺得魅力不足。
23
二吃的炒清高,會用片完鴨肉繼續炒高麗菜,鴨肉超嫩的,這個我就蠻喜歡的。更多人點的是炒骨架,覺得下次可以帶丸子的爸媽來吃吃看。
26
蔥油餅 NT100
很期待的蔥油餅,吃起來比較乾一些,有一點失望,卻是很適合墊肚子的麵點點心。
25
鮮肉鍋貼 NT168
每一個鍋貼的大小幾乎已經和我的手機i6的長度差不多,這個就比蔥油餅好吃一些,可以點。
整體而言,我對烤鴨的期待過高,反而完全沒在預期內的東北酸菜白肉鍋真好吃,蒜香中卷也很推,是很適合聚餐與家庭聚會的地方,偶爾吃中菜還是要人多好點菜,真福記的菜色真多,每樣都蠻想點的,只恨胃空間不足,聚餐就是這麼有樂趣的事,人多怕吃不夠,人少覺得太撐太多,下次再來聚餐吧!
------------------------------------
店家資訊:真福記脆皮烤鴨餐廳
地址:台北市松山區健康路3巷2號
營業時間:11:00–14:00, 17:00–21:00
電話: 02-25467103


【台北美食|松山】真福記脆皮烤鴨餐廳|三十年老字號北平烤鴨店的東北酸菜白肉鍋更讓人喜歡 【台北美食|松山】真福記脆皮烤鴨餐廳|三十年老字號北平烤鴨店的東北酸菜白肉鍋更讓人喜歡 Reviewed by Maruko Huang on 3/19/2018 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>