SLIDE1

2018/02/05

【食譜】奶油白醬|三種食材製作奶油白醬雞肉焗烤通心麵簡單上桌

1
前兩天睡前看了masa的影片,突然又好想吃白醬,之前做過一次沒有成功,這次成功率100%,決定來分享一下簡單的白醬料理,白醬適合用於海鮮、焗烤類的料理,若一次製作也可以存放,若擔心一次不成功,也可以少量製作,想吃到濃濃的異國料理食譜,絕對少不了白醬。
食譜|焗烤奶油白醬雞肉筆管麵(筆尖麵)
 3
食譜:奶油白醬
食材:牛奶250cc、奶油25g、低筋麵粉25g
製作時間:10分鐘
14
第一步驟:準備無鹽奶油直接放入鍋子中加熱至溶化,接著關火篩入麵粉攪散,攪散完全再將火開啟加熱至麵粉與奶油完全融合,鍋上冒起小泡泡即關火。
15
第二步驟:將牛奶加入,用攪拌棒將底層的奶油糊與牛奶拌均勻再將火開啟,用小火煮至白醬漸漸濃稠,濃稠度可以依個人喜好而定,放涼之後會更濃稠。(這個步驟需要不停地攪拌,底下較不易黏鍋)
第三步驟:煮好的白醬可以簡單加入鹽巴調味,即完成初步白將製作。

2
食譜:焗烤奶油白醬雞肉筆管麵(筆尖麵) (2人份)
製作時間:30分鐘
食材:
1.雞胸肉或雞腿肉一盒
2.洋蔥半顆切丁
3.筆管麵或通心粉半包
4.花椰菜1/4顆
5.起司絲適量
6.白酒少許
7
步驟一:雞胸肉切丁撒上鹽巴、黑胡椒、義大利綜合香料、橄欖油,稍微醃一下。(白醬的味道比較淡,醃醬就簡單的鹽巴、胡椒就好。)
8
步驟二:將洋蔥爆香炒軟,加入雞肉炒熟,再加入少許白酒增加氣味,最後將花椰菜加入炒熟。
9
步驟三:將白醬加入、筆管麵(筆管麵烹煮時間是12分鐘,我約煮10分鐘,最後與所有的配料稍微煮入味,麵條吃的時候就不會太軟,筆管麵也比較容易吸附醬汁)

10
步驟四:加入起司絲將所有的配料拌均勻,再加入鹽巴調味。
11
步驟五:此時的筆管麵已經可以直接吃了,不放入烤箱焗烤也可以。
12
步驟五:將配料放入烤皿中,放上起司絲,放入預熱烤箱烤10-15分鐘即完成。

13
烤好的焗烤實在有一點蠻邪惡的,自己做的焗烤就是想加多少起司絲就加多少。
1
這次做的焗烤稍微偏淡,建議在放入烤箱前可以先試一下味道,不加番茄醬更能吃到白醬的原味,最後也可以加一些松露油提味,整體的白醬很成功,下次煮海鮮、魚肉也可以再做白醬,個人覺得這個白醬和日本吃到的日式洋食比較接近,與奶油白醬義大利麵的白醬有一些差別,比較適合做焗烤,若想要煮義大利麵,可以在炒好的配料中加入少許的水,讓白醬稀釋一些,風味會更好。
更多食譜分享:
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>