【Neoflam 耐用富林烹飪神器】一日三餐一鍋搞定|三種簡單快速又方便的料理


1-2
在台北生活雖然非常方便,若住的地方收納空間有限,無法購入很多鍋子又懶得洗鍋子的話,若有一個鍋子能一次幫我料理一餐,不用反覆的沖洗鍋子再炒下一道菜一定非常棒,收到Neoflam 耐用富林烹飪神器Neoflam Steam Plus pan就忍不住想要立刻拆開來開箱,這次利用烹飪神器一次做了三餐,一餐一次就搞定,除了迅速以外,也非常的省瓦斯,一定要豎起大拇指的厲害。
            
1
Neoflam Steam Plus pan是台灣耐用富林股份有限公司 Steam Plus Pan系列- 烹飪神器,4格烹飪槽設計,一次可以料理多種食物,煎蛋、烤魚、主菜、烤披薩、義大利麵都非常方便。
3
Steam Plus Pan烹飪神器
牌價: NT 2990
產地: 韓國
商品尺寸: 27*48.8*7.3cm
商品重量: 1950g
內容物:烹飪神器、玻璃蓋、食譜
5
隨鍋具附上了一本食譜書,有10種料理可以參考,這鍋具除了可以料理以外,料理完能直接當作餐盤放到餐桌上也是非常美觀。
4
每一格的直徑是12cm(約4.8吋)、深度3cm,面積還蠻大的,烹調的時候也可以在四格中間的凹槽注入水,蓋上鍋蓋,可以利用蒸氣與直火迅速的加熱,能保留食材的水分與鮮度。
底層的六角蜂巢紋設計使油能夠平均流到鍋內的紋路中,能夠達到不沾的效果,起鍋時也能讓多餘的油留在凹槽中,天然的陶瓷塗層,更具有耐用不沾的性能。
6
鍋子底層是亮紅色好美啊!是女性會愛的一款鍋具,不論是在廚房的一角收納時或者直接放在餐桌上,都非常時尚。
10
今晚就先來做個咖哩飯。鍋子一格可以煮半杯米,對於女生而言米飯的份量非常足夠。
咖哩飯所需的材料:
1.煮飯:半杯米、半杯水
2.咖哩塊1/4、馬鈴薯半顆、洋蔥、花椰菜、紅蘿蔔適量
4.雞蛋一顆注入少量的水
5.牛肉丸三顆或豬肉、雞肉依個人喜好而定
13
鍋子可以放在瓦斯爐、電爐、黑晶爐、鹵肅爐上直接使用,不適用於電磁爐,微波爐、烤箱。
開火後,在中間注入水,等四格的水滾後就可以蓋上鍋蓋,把飯煮熟。
14
烹煮的時候建議可以先用小火預熱30秒熱鍋,鍋子的導熱速度快只需要使用小火,也不需要經常翻面,但要注意的地方就是烹調格子的水不要裝太多,約7-8分滿即可,水滾時要避免溢出於格子外。
15
約20分鐘後,馬鈴薯軟了,白米飯也煮熟了,雞蛋更是圓滾滾的,一人份咖哩飯就完成了。
烹調時蓋上鍋蓋的好處是能讓食物快速熟透,更能避免炒菜的時候吸入過多的油煙,煮好的米飯也不會黏在鍋子上,可以避免平常用電鍋煮飯容易黏鍋造成過多的浪費,這天的晚餐很輕鬆就完成了。
7
當我看到這個鍋子的時候最想做的就是海鮮煎餅,沒想到海鮮煎餅的材料還蠻簡單的,麵糊只需要麵粉、太白粉、水就能製作,醬汁更比想像中容易,平常在韓國餐點點一份海鮮煎餅至少250元起跳,現在在家就可以自己做。
海鮮煎餅的材料:
1.麵糊:低筋麵粉70g、太白粉30g、水100cc
2.雞蛋一個、魷魚一隻
3.韭菜或蔥適量
4.沾醬:醬油10cc、水10cc、白醋5cc、糖3g
8
海鮮煎餅的麵糊要酥脆,麵糊當然是重要的關鍵,麵糊的稠度在拿起湯匙搖麵糊低落時維持流水般的稀度即可。
洗好的蔥或韭菜切成適合的長度沾一下麵糊就可以放到四格的烹飪神器中。
18
鍋子預熱後可以放適量的沙拉油,也是海鮮煎餅酥脆的關鍵,放入材料的順序:韭菜麵糊▶魷魚▶紅蘿蔔或辣椒適量▶蛋液
稍微煎一下,在鍋子中間加入適量的水,若是做西餐煎牛排或者海鮮也可以加入白酒或紅酒喔!
20
準備要翻面拉!翻面是為了要讓兩麵都酥脆,若是前一道料理就不用翻面。翻面時可以自備輔具,耐熱的煎匙與筷子,兩手併用,會更容易幫助食物翻面。
23
海鮮煎餅完成囉!試過幾次麵糊,這一次的口感最好,用烹飪神器做了四片,每一片都美美的,和平常在在餐廳裡面吃到的有一點不一樣,不用切,每人一塊剛剛好,如果一個人吃也可以當主食,沾上了韓式的沾醬,酸酸甜甜的和海鮮煎餅很搭,如果想要海鮮煎餅焦脆一點,煎的時候油可以多加一些,底層就會比較焦香,用了幾次鍋子以後,慢慢可以拿捏到使用的訣竅。
23
最後做了早餐,最推的就是歐姆蛋,使用這個煎鍋製作歐姆蛋,除了不會黏鍋以外,蛋的形狀也超美的,一樣是一鍋就完成了,馬鈴薯和花椰菜就簡單的撒上黑胡椒、義大利香料、橄欖油就可以囉!若想要更多飽足感,也可以搭配麵包或鬆餅。一鍋料理,更不用一直翻面,實在是非常省時又省事。
清洗鍋具時可以稍微先用溫水沖洗再使用海綿或精緻鍋具專用的菜瓜不清洗,不適用鐵刷或含有金屬的菜瓜布。
一日三餐一個鍋子就完成了,建議料理的時候若只有使用到兩格,可以在其他兩格和中間加一些水,避免鍋子在乾燒的狀態下,也可以讓鍋子的壽命更長久。
用烹飪神器做了幾次料理,還有想到很多料理能使用這個鍋子,就等待下次再來分享吧!
-------------------------------------------------------
如果你也喜歡我的料理,可以來幫我投票喔!
網址:https://goo.gl/hcU4Hh
投票方法:登入會員▶文章右上角按👍 
--------------------------------------------------------
購買資訊:耐用富林股份有限公司
官網:http://www.neoflam.com.tw/
--------------------------------------------------------
※本文為合作邀稿,內文為真實使用心得分享。
更多食譜分享:
午晚餐篇
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
【Neoflam 耐用富林烹飪神器】一日三餐一鍋搞定|三種簡單快速又方便的料理 【Neoflam 耐用富林烹飪神器】一日三餐一鍋搞定|三種簡單快速又方便的料理 Reviewed by Maruko Huang on 12/22/2017 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>