【食譜】自製義式青醬|青醬雞肉義大利麵煮麵技巧輕鬆美味上桌


13
青醬義大利麵的醬汁製作不困難,獨特的風味,特別讓人喜歡,製作青醬必須要有攪拌器也就是將食物絞碎的機器,也可以使用果汁機,將九層塔、橄欖油、調味料加入就能完成青醬初步的製作,煮過幾次義大利麵越來越有成就感,這個煮法是詹姆士在節目上分享的過程,就一起來看看青醬義大利麵的食譜吧!

 
2
前陣子參加活動獲得的禮物,是多功能的攪拌機,其中就有一個切碎杯,迫不期待最想做的就是青醬。
3
青醬雞肉義大利麵食材
1.雞胸肉一盒(雞腿肉、海鮮皆可)
2.二人份的義大利麵條
3.洋蔥半顆
4.蒜頭3顆
5.雞肉醃料(鹽巴、黑胡椒、義大利香料、橄欖油)醃製10分鐘。
6.白酒5ml
7.鮮奶油5ml

4
青醬食譜
1.超市市售九層塔一盒約50g
2.剝皮大蒜3顆
3.海鹽少許
4.黑胡椒少許
5.堅果(最適合的是松子,剛好手邊有堅果也可以,要烤過)
6.煙燻起司10g(或帕馬森起司粉)
7.橄欖油100-120ml
5
步驟:全部放到攪碎機裡就可以囉!橄欖油可以分次加入,攪拌的過程中稍微用刮刀將攪碎機裡的食材往中間集中,打出來的醬汁才會均勻,九層塔容易氧化變黑,加入少許的檸檬汁可以保持青醬的顏色。
6
這次做的青醬約2人份,若多做一些也可以製作成冰塊放入冰箱冷凍。製作好的青醬真的非常香,比市售的青醬好吃許多。
7
青醬雞肉義大利麵製作步驟
步驟一:將洋蔥切丁與蒜頭切末放如平底鍋中爆香炒軟,再放入雞肉煎熟。
步驟二:煮一鍋熱水,水滾後加入少許鹽巴、橄欖油,再將義大利麵條丟入煮10分鐘,我買的包裝是寫建議煮12分鐘,由於我最後要再將食材一起燴煮2分鐘,煮麵條的時間就縮短了2分鐘。
步驟三:將煎熟的雞肉加入白酒添增香氣,不加白酒也可以。

8
步驟四:加入三大匙的煮麵水與鍋中的配料一起煮,這時可以先試一些味道,由於青醬也有調味,煮麵水剛剛也有加鹽巴,這階段的調味不用太重。
9
步驟五:將煮好的麵條撈到平底鍋中再煮2分鐘,讓麵條吸到湯汁,最後加入青醬拌均勻,起鍋前關火淋上鮮奶油即可。
這個步驟也適合用在製作白醬奶油義大利麵,將最後加入青醬的步驟改成起鍋前淋上鮮奶油再加入一顆蛋黃,就是完美的白醬,當時在看詹姆士的影片是製作白醬義大利麵,下次再試試。
10
青醬義大利麵製作好囉!鹹淡就看個人喜好調整。
11
盛盤,唸書的時候在義大麵店工作過一段時間,麵條可以先用夾子向中心捲再放到盤子上,配料最後擺放在最上面,看起來就會相當豐富,再撒上起司,就完成囉!
1
青醬義大利麵真的很香,雖然無法媲美義式餐廳的風味,第一次製作青醬,我個人覺得比青醬罐頭好吃許多,下次就動手做做看吧!
---------------------------------------------

粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
更多食譜分享:
美式|美式早午餐嫩蛋|美式餐廳熱門早午餐 


【食譜】自製義式青醬|青醬雞肉義大利麵煮麵技巧輕鬆美味上桌 【食譜】自製義式青醬|青醬雞肉義大利麵煮麵技巧輕鬆美味上桌 Reviewed by Maruko Huang on 11/17/2017 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>