【台中美食】大江戶町鰻屋|產地直送新鮮現烤頂級青口活鰻全台最大鰻魚飯專賣店


10
夏天是吃鰻魚飯最佳的季節,台中大漁餐飲集團首度結合居酒屋形式鰻魚飯料理鰻魚飯專賣店大江戶町鰻屋是目前全台最大鰻魚飯專賣店,目前正於試賣中,預計將在9月30日開幕,想要一次品嚐多種鰻魚吃法的朋友,肯定要來嚐鮮。
大江戶町鰻屋|台中市南屯區文心南二路1號2樓

2
大江戶町鰻屋位於台中文心南二路與大墩南路口,占地面積千坪,用餐區主要在2樓,1樓為同集團品牌大漁迴轉壽司、大江戶町鐵板燒。
3
二樓的大江戶町鰻屋主要以居酒屋鰻魚料理的新型態鰻魚飯專賣店,可從一樓餐廳側邊樓梯上樓,也可乘坐電梯抵達二樓,提供戶外座位約40席與室內座位150席,另有一個宴會空間最多可容納九桌約90人,佔地200坪空間,目前試賣期間僅開放部分座位用餐,建議事先電話或線上預約訂位04-24737711或使用EZTABLE線上訂位系統。
4
▲在一樓餐廳文心南二路有鰻便當外賣區。(目前尚未開放)
走上二樓鰻屋餐廳有提供外賣鰻魚便當
5
▲一走近大江戶町鰻屋挑高近9米的空間,呈現江戶時代劇場風格街景會讓人眼睛為之一亮。高掛的燈籠與招牌,彷彿日本夏日祭典的熱鬧場景非常壯觀。
6
▲▼用餐空間有靠近師傅日式料理檯的吧台座位、2-4人半開放式座位區、需脫鞋的和室座位區、包廂等。
7

10
大江戶町鰻屋是全台唯一使用日本高級鰻魚飯專門用最頂級青口活鰻製作鰻魚飯,客人可近距離觀賞職人現殺鰻魚、串鰻、烤鰻魚的料理過程。
14
店內的活鰻皆為當日現殺準備,青口活鰻也有王者之鰻之稱,等級非常珍貴,養育期間約1-1.3年,特色是肥嫩魚肉細緻且刺少。
8
取出的鰻魚骨高掛於廚房中滴出油脂,鰻魚骨可以熬煮燒烤鰻魚的醬汁,油炸的鰻魚骨酥酥脆脆的撒上胡椒鹽是配啤酒是最好下酒菜的鰻魚仙貝
33
處理過的鰻魚不需要蒸過,新鮮的鰻串直接上炭火烤需經由三次的沾醬燒烤,蒲燒鰻魚才會呈現最好的風味。
32
燒烤鰻魚特別使用台灣龍眼炭烤鰻魚,職人炭火烤出來風味更能凸顯鰻魚的香氣。
40
夢幻鰻魚蒸籠飯使用木盒盛裝,鋪上蛋絲、蒲燒鰻魚,上桌前再透過蒸籠將蠻魚與蛋絲的味道融合,最貴氣的鰻魚飯絕對是夢幻鰻魚蒸籠飯。
35
菜單可參考官方粉專圖片:https://goo.gl/DDZ3ko 
御膳主食系列有10種鰻魚飯可以選擇,皆附味噌湯、日式漬物。另外有20種鰻魚特色料理,由個人喜好搭配生魚片、串燒、一品料理,料理多達50種以上。
30
橫鋼鰻重 NT1980 (五人份)
可以五個人享用的橫鋼鰻重共盛裝了四尾青口鰻魚(蒲燒與白燒鰻魚),可以一次吃到兩種風味,家庭號的鰻重的分量比一人份的鰻重幾乎大上了好幾倍,多人一起品嚐絕對沒問題。
23
木村鰻魚風味可樂 NT120 (無酒精)
萃取了鰻魚精華的鰻魚風味可樂是少見的汽水,可樂中多了一種燒烤鰻魚的氣味,絕對要親自品嚐看看。
24
鰻魚姿燒(白燒) NT380
白燒鰻魚指的是不加任何醬料直接燒烤,最能吃到鰻魚的原味,表層為焦香帶有一點脆脆的清甜,肉質肥美魚肉細嫩,可以搭配一點胡椒鹽,我個人更喜愛原味的白燒鰻魚,不沾任何辛香料,值得細細品嚐。
21
鰻魚宇治茶麵卷 NT300
季節限定的茶麵卷是夏天非常清爽的茶麵料裡,在海苔中卷上了蛋皮、宇治市抹茶製作的素麵、鰻魚、漬物、玉子、、等等。附上沾醬搭配。
20
鰻骨仙貝 NT120
下酒菜當然要點一份鰻骨仙貝,將鰻魚骨高溫油炸,撒上胡椒鹽,一口咬下非常香酥,整個魚骨的香味會瀰漫在嘴中,是當天超級受歡迎的開胃菜。
22
麻油風鰻肝鐵板燒 NT300
第一次品嚐到麻油風味的鰻肝吃法,是一道台式的麻油料理,將饅魚肝放入麻油中燉煮,鰻肝吃起來特別軟Q,別有一番滋味。
26

鰻魚麻糬五福燒 NT350
以廣島燒的麵糊基底加入海鮮配料製作,再加上鰻魚麻糬起司絲,淋上多福醬、日式美乃滋,是一道創意料理,酸甜的醬汁加上海苔、舞動的柴魚片,每一口都能吃到滿滿的配料。
15
溫玉蔥花鰻魚丼 NT330
11
蒲燒鰻魚石鍋拌飯 NT450
友人點了石鍋拌飯,送上桌後石鍋非常的燙,要小心使用,第一次看到鰻魚與石鍋拌飯的結合,將所有的配料拌均勻還可以吃到鍋粑脆脆的口感,鰻魚石鍋拌飯的滋味一定更豐富,喜歡韓式料理的朋友也可以試試看看。
16
蒲燒鰻重  (大)NT390
第一次吃鰻魚飯或者想要品嚐經典的鰻魚飯,可以選擇蒲燒鰻重,頂級的活鰻可從鰻魚的比例來辨識,鰻重不分切,可看出職人的燒烤的功夫,大口咬或搭配米飯一起吃都超級滿足。
17
老饕黃金青口鰻重 NT590
(使用5P的頂級青口鰻魚,鰻魚控超滿足!首選)
12
夢幻玉子燒鰻丼 NT330
13
夢幻鰻魚蒸籠飯 NT450
19

鰻魚桶三吃 (雙人) NT690
鰻魚桶三吃,源自名古屋的鰻魚三吃創始店蓬萊軒。而大江戶町還提供了現磨山葵芝麻、溫泉蛋多種吃法。
第一吃就是直接品嚐原味。
第二吃可以加入少許蔥花、現磨山葵在鰻魚的表面。
第三吃在鰻魚飯加入高湯以茶泡飯方式品嚐。
18
鰻魚桶二吃 NT390 (單人)
27
當天我選的是鰻魚桶二吃,在名古屋吃過三吃的鰻魚飯,卻更想要品嚐海苔包鰻魚飯的吃法。
28
鰻魚桶二吃的第一吃就是直接品嚐,我喜歡大江戶町的鰻魚肉非常的厚,鰻魚醬比較清爽不會太甜,烤過的炭香氣還可以吃到魚肉的細嫩與鮮度,醬汁搭配著米飯與蒲燒鰻魚,每一口都是滿足感。
29
第二吃就是將海苔放在爐火上面來回煽烤一下,在包上蒲燒鰻魚飯,烘烤後的海苔會更脆,多層次的風味加上自己烤海苔,非常有樂趣。
30
在日本吃過幾次鰻魚飯,日本的醬汁口味比較重,相對的大江戶町鰻屋著重在醬汁香氣風味更清爽一些,一公斤約4-5尾青口鰻更是最大賣點,最好的鰻魚其實在台灣,醬汁燒烤的技法不盡相同,但大江戶町鰻屋的鰻魚肉質肥嫩,切法豪邁更有滿足感,能一次品嚐到多種吃法,在穿越江戶時代的用餐空間裡吃鰻魚飯,盛裝的器皿也非常講究,高貴不貴的鰻魚料理,最幸福的滋味就在台灣。
※本文為大江戶町鰻屋合作邀稿,內文為真實用餐心得感受。
---------------------------------------------------------
店家資訊:大江戶町鰻屋
地址:台中市南屯區文心南二路1號
電話:04-24737711
營業時間:11:30–14:30, 17:00–22:00 (週五至六11:30–15:00, 17:00–22:30)
消息:目前正於試賣中,預計將在9月30日正式營運
其他:試賣期間僅開放部分座位用餐,建議事先電話或線上預約訂位04-24737711或使用EZTABLE線上訂位系統
官方粉專:https://www.facebook.com/ooedomachi3/ 
---------------------------------------------------------
粉絲團

沒有留言:

張貼留言

// //]]>