【台北美食】朝鮮味|五十種小菜任你選點餐就可以吃到飽


很快的又約了第二次的朝鮮味行,因為實在覺得還不錯,所以這次的聚餐我提議要吃韓式料理。
店家資訊:朝鮮味
地址:台北市大安區仁愛路四段345巷4弄2號


因為這次人比較多,所以又吃到了很多種小菜。不過還是最喜歡辣魷魚絲和杏鮑菇。

韓國銅盤烤肉 NT190
來韓式料理店還是要點一份銅盤烤肉來吃。這裡的烤肉有分銅盤和鐵盤兩種。銅盤烤肉的話就是這種中間有點突起的,外圍可以煮蔬菜。另外一種事平底的單只有烤肉,比較類似煎盤。

韓國烤牛肉飯 NT160

烤肉飯有分(牛肉、豬肉、羊肉)與一般烤肉不同的是朝鮮味的是湯的。裡面有蠻多蔬菜,比較像炒過淋上湯汁再放入石鍋中,另外附上了一碗白飯。

人蔘雞 NT180

雞湯的味道比較淡一點,人蔘的味道沒有很重,也許韓國的人蔘和我們台灣的不太一樣吧!不過我喝起來是沒有覺得比較清淡一點。

嗶嗶冷麵 NT180

因為這天有七個人,所以我們一人選了一道菜,而我選了這樣看起來紅通通的冷麵。麵條使用的是喬麥的粉條,口感比較類似葛粉或者蒟弱,QQ的,沒什麼熱量,上面的蔬菜搭配了小黃瓜洋蔥、蘿蔔絲、海帶芽、蛋絲、水梨,配料相當多。辣醬的使用上比較偏向石鍋拌飯上面的那種淋醬,顏色很紅,只不過不會太辣。非常適合夏天吃。

韓式粉條 (招待)
因為又拿了小菜招待卷來,所以又換了兩樣小菜。
原本以為韓式粉條是涼拌的小菜,沒想到是一道熱食,是高麗菜和葛粉條加上黑胡椒拌炒,沒有太特別。不過還不錯吃。

泡菜油條 (招待)

一定要好好的稱讚這道菜,辣炒過的豬肉淋在油條上,油條吃起來帶有一點脆度和辣度,非常特別。

豬軟排馬鈴薯湯飯 NT180
這道菜也有配一碗白飯,豬軟排在台灣的話大概就是豬大排的部位,切成塊狀,與馬鈴薯和火鍋料一起燉煮,也是一道味道比較清淡的菜色。




海鮮煎餅 NT160




海鮮煎餅非常厚實,對於多人來聚餐是很好的選擇,外皮煎的酥脆的煎餅,雖然沒有超多海鮮料,但卻也能滿足愛吃韓式煎餅的饕客。

這次的七人行,只花了1200多元~ 其中有兩樣是招待ㄉ,而且大家都飽到不行,還直呼太便宜了。話說我這個週末又來光臨了,雖然這裡並沒有吃到飽的店家那麼吸引人,但樸實的價位和實在的用料卻是我喜歡他的原因。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>