【食譜】香酥蘋果派|三個步驟簡易製作法式蘋果派


1
前陣子在超市買了10顆蘋果,雖然便宜但不好吃,於是就興起了我想做蘋果派食譜的念頭,蘋果派的做法有很多種,從自己做派皮或者買現成的派皮、也可以使用吐司製作,風味取決於肉桂與蘋果的香氣搭配上香酥的餅皮,法式蘋果派能稍稍滿足甜點的胃。
2
▲這次做蘋果派是使用上禮拜從飯店帶回來的迎賓水果,綠色的青蘋果更適合製作蘋果派。另外使用了超市容易取得的派皮,省去了製作派皮的麻煩,懶人也能夠非常容易製作蘋果派。
製作材料:
1.派皮二張
2.青蘋果一顆
3.無鹽奶油10g
4.肉桂粉5g
5.白糖10g
烘烤時間:上下火預熱至200度,烘烤20分鐘,烤製派皮呈現焦黃色即可。
3
肉桂蘋果醬食材:
1.青蘋果半顆切丁
2.無鹽奶油10g
3.肉桂粉5g
4.白糖10g
製作方法:
1.熱鍋將奶油融化
2.丟入蘋果與白糖、肉桂粉
3.小火煮拌煮至醬汁變濃稠即可約10-15分鐘
4.關火前可以加入少許的檸檬汁會讓醬汁更濃稠(可不加)
5
▲煮好的肉桂蘋果放涼備用。
4
▲剩下半顆切成片狀,我想製作兩種不同風味的蘋果派。
8
▲可將糖與肉桂撒在蘋果上備用,也可將蘋果擺在派皮上再將糖與肉桂撒在蘋果。
6
▶派皮從冷凍庫取出就可以放在烤盤上,派皮會因為室溫的關係很容易就軟掉。
▶若直接放在烤盤上製作,可以減少派皮移動變形。
用叉子在派皮上刺小洞,可以減少派皮再烘烤的時候過度膨脹變形
7
▲另外準備一塊奶油於室溫中,可用刷子或者像我一樣用叉字塗抹奶油在派皮上,可以固定住蘋果吃的時候比較不容易脫落。
10
▲ 將所有的材料都放在派皮上就可以送進烤箱囉!
9
▲ 另外製作了一種有內餡的蘋果派,把煮好的肉桂蘋果放在均勻放在派皮上,最好是放斜的,就可以包成三角形,若是對折的話就是正方形,就看個人喜好。
11
包好的蘋果派可以用叉子稍微在派皮上壓出痕跡,烘烤的時候比較不容易裂開,在派皮上畫上三刀,烤好時就會有漂亮的紋路若隱若現的露出肉桂蘋果,烘烤前可以抹上蛋黃液。
烘烤時間:上下火預熱至200度,烘烤20分鐘,烤製派皮呈現焦黃色即可。
14
▲ 烤好的蘋果派可以撒上一些糖粉,看起來會更美味。
1
稍微放涼蘋果派會更酥,這時會比較容易切開,煮過的肉桂蘋果醬味道會更好,微酸微甜,蘋果還帶有一點脆脆的口感,這也是青蘋果的魅力。
13
直接放在派皮上的蘋果又是另外一種不同的風味,這樣的做法比較常見在法式甜點店,蘋果派上的蘋果會稍微再乾一些,可以搭配香草冰淇淋,超有幸福感。
20621027_1509661679094956_7778834961154285035_n
▲ 第一次製作的,使用的就是不太好吃的紅蘋果,製作方法是將蘋果削成片狀煮成肉桂蘋果醬,再用三層的堆疊方式把肉桂蘋果醬包在派皮中,比較像是第一種做法,但只有內外層的派皮會酥,中間的派皮就軟一些,這些做法都比單吃蘋果好吃,下次如果買到不好吃的蘋果,就做成蘋果派吧!只要有派皮、肉桂粉、白糖就搞定!
粉絲團

沒有留言:

張貼留言

// //]]>