【名古屋美食】青柳總本家|百年老店青蛙饅頭牛奶浴風呂好清涼 (KITTE名古屋/名古屋必買伴手禮)


10
青柳總本家是來自名古屋大須的和菓子老店,除了在大須商店街的本店以外,在名古屋也有四家直營店,更多販售店鋪在日本各地的東京、大阪地區百貨公司都有設點,而這次要推薦的這家是位於KITTE名古屋的青柳總本家,除了有現代感以外,也是唯一有供應點心飲品的門市。
青柳總本家KITTE名古屋
名古屋市中村區名駅1-1-1 JPタワー KITTE名古屋1F
30
14
KITTE名古屋就在名古屋車站旁,走路不用五分鐘就可以抵達,更誘人的是這一棟大樓還有名古屋中央郵便局,明信片控千萬不能錯過。B1-3樓有獨立的餐廳,其他是商業的辦公大樓。
2
青柳總本家就在這棟大樓的1樓,這層樓也有不少餐廳,而這家直營店除了有販售商品以外,有六個位置的內用區,主要提供飲品、點心為主。
6
青蛙饅頭就是青柳總本家的招牌,也是來名古屋不可錯過的伴手禮,除了紅豆口味的青蛙饅頭以外,紫芋、巧可力、抹茶、櫻花五種口味會依照季節推出,以春夏秋冬作為限定口味的季節推出,六月來到名古屋旅遊,推出的就是抹茶青蛙饅頭
13
有名的不只有青蛙饅頭,還有羊羹,也很適合當做伴手禮,另外還有小倉紅豆奶油餅乾。羊羹的包裝都是名古屋當地的名物(金鯱、名古屋站前雙塔、名古屋塔)
3
內用區最吸引我的就是青蛙風呂饅頭,泡在牛奶浴裡的青蛙饅頭真可愛。
4
內用MENU
5
銷售不錯的點心在內用區也有提供。
1カエルのミルク風呂(390円)
7
實際上青蛙饅頭是泡在牛奶冰沙裡,雖然和牛奶不是這麼搭,但模樣可愛極了,過沒一下冰沙融化,青蛙饅頭就開始往下沉。(此點心無法外帶)
8
青蛙牛奶浴搭配的是紅豆青蛙饅頭,老實說第一次來到名古屋的時候,青蛙饅頭就沒有在我的購買清單裡,我個人沒有很愛這類的點心,吃過幾次都覺得很甜,不過在名古屋情報看到青蛙牛奶浴,我竟然心動了。
青柳總本家的紅豆饅頭真好吃,紅豆餡不會太乾,更不會太甜,口感非常綿,不愧是老店,有可能是泡在又濃又香的牛奶冰沙裡,讓整個風味變得更順口。
9


抹茶青蛙饅頭 3個入/324円(税込) (4月初旬〜8月下旬限定)
10
青蛙饅頭的保存期限不長,最佳嚐味期限20日,以伴手禮而言,價格不貴,造型可愛,有單個包裝,也很適合送人,3入對我而言,若是自己吃也比較沒有負擔。
11
抹茶豆泥比較需要配茶,甜度有稍微高一些,抹茶的味道不是那麼重,相對我喜歡經典紅豆饅頭多一些,不過是季節限定還是可以買,若不同季節來到名古屋,我還是會買來試試看,畢竟日本的行銷真的很逼人,每個季節有不同的包裝和主題,也可以在家製作牛奶冰沙把青蛙饅頭泡在裡面拉,很可愛的名古屋名物青蛙饅頭,來名古屋第二次才愛上,卻是不少人推薦來名古屋必買的伴手禮。
------------------------------------------------------
青柳總本家KITTE名古屋

地址:名古屋市中村區名駅1-1-1 JPタワー KITTE名古屋1F
營業時間:10:00-21:00(例假日至20:00)
內用座位區:6席
用餐日期:2017/06
KITTE官網:https://jptower-kittenagoya.jp/ 
------------------------------------------------------
粉絲團
👉 Maruko與美食有個約會 分享:美食|旅遊|烹飪
201706 夏日的名古屋散策(四天三夜)
DAY1:7:30中華航空11:15抵達名古屋▶常滑招財貓的故鄉散冊大蔵餅 常滑本店(甘味刨冰)▶名古屋JR Gate Tower 15樓最美的星巴克梅丘寿司の美登利総本店(名古屋JR Gate Tower)▶入住:Daiwa Roynet Hotel名古屋新幹線口(訂房)
DAY2:犬山城下町|犬山城 名鐵電車散策馬喰一代飛驒牛燒肉午間套餐KITTE 名古屋中央郵便局▶青柳總本家のんき屋▶味仙(台灣拉麵創始店)▶入住:Daiwa Roynet Hotel名古屋新幹線口(訂房資訊)
DAY3:名古屋城▶覺王山商店街散策Chez Shibata人氣甜點▶榮站隨逛▶黑豚屋味噌豬排▶入住:Hotel Trusty Nagoya (伏見站)(訂房資訊)
DAY4:飯店早餐12:15中華航空返回台北




Booking.com


更多名古屋旅遊分享:
景點篇

沒有留言:

張貼留言

// //]]>