【台北甜點】維摩法式甜點|層層堆疊出華麗的甜點時光


9
前陣子陪小魚來到台北西華飯店後方的維摩法甜點,但是沒帶相機拉!手機拍照像在有超夯的。難得可以享受當螞蟻的時光,華麗的法甜點就像這家餐廳的外觀一樣暗藏著美麗的圓舞曲。
WellMore Pâtisserie維摩法式甜點
台北市民生東路三段113巷25弄4號
6
WellMore Pâtisserie維摩法式甜點靠近中山國中捷運站,走路過來約5-10分鐘,也可以搭乘公車在西華飯店或復興民生東路口下車。我對法甜點店的印象外觀通常是明亮華麗的亮色調,維摩法式甜點外觀感覺像是一間咖啡館,之前只有供應飲品和甜點,近日開始提供了輕食。
8
店內的裝潢是皮革的沙發椅、木製的桌子有一點後工業風的感覺。
3

7
每人的低消為一杯飲品,用餐限制2小時,不收取服務費。
2
走到甜點櫃前少女心才開始大爆發,每一種甜點都好美喔!
18



1
抹茶拿鐵 NT150
熱的抹茶拿鐵沒有另外加糖,還有拉花美美的。
4
金字塔 NT150
11
焦糖鏡面再撒上了金箔,金字塔的外觀非常的華麗,底層是真果的脆層,焦糖表面在使用巴芮脆片裝飾,中間的夾餡是香草卡仕達輕乳酪與優格重乳酪蛋糕,兩種乳酪的夾層微清爽又濃厚的交錯間,非常有巧思。
12
初心 NT150
16
美美的愛心形狀的初心是初次戀愛的滋味吧!也是比較清爽的一款草莓慕斯微酸為甜,中間的夾餡薄荷檸檬果凍、下層是達克瓦滋蛋糕鬆軟的口感,最底層是紅茶脆層,法式甜點的層層堆疊,手法非常的繁複,每一口卻是層層堆疊的滋味。



17
蜂蜜檸檬塔 NT110
以法式塔皮為基底,中間是蜂蜜奶油檸檬餡,上層的玫瑰是義式蛋白霜,口感沒有那麼酸,適合想吃檸檬塔又怕太酸的人。 
10
雪球 NT150
雪球的外表很美,純白卻不知裡面包了什麼夾餡,冷藏櫃上的小立牌也都有標示,實際上要切開才會知道,外層是淡淡的百香果白巧克力慕斯,中間的黑醋栗果凍風味比較強烈一些, 巧克力爆米香則是固定雪球的基底,還放入了一塊鳩康地蛋糕,一般人或許對這個蛋糕名詞有一點陌生,其實就是在麵糊中又加入了杏仁粉,讓整個慕斯不是這麼單調,還帶有一點鬆軟的蛋糕質地,這是當天我和小魚都喜愛的一款。
14
宇治金時 NT150
抹茶控必點的宇治金時,中間厚厚的若竹抹茶甘那許就是使用了若竹的抹茶粉,風味濃厚加上了紅豆餡微甜的口感,意外融合,上層的義式蛋白霜帶有法式甜點的元素結合了日式抹茶 一點也不遜色。
真希望我和小魚有10個甜點的胃,這樣就能把架上的甜點全部都品嚐過,法式甜點的魅力總是這麼微妙,不像法國人外表這麼直爽,對於甜點卻非常注重外觀與細節,美麗的外表下也有實在的內涵,卻給人一種高貴的優雅,我想這就是法國甜點的秘密吧!
---------------------------------------------------------
店家資訊:WellMore Pâtisserie維摩法式甜點
地址:台北市中山區民生東路三段113巷25弄4號
電話:02-27131028
營業時間:12:00-20:00
---------------------------------------------------------
粉絲團

沒有留言:

張貼留言

// //]]>